会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういたしまして^^
みんなで一次突破できるように頑張りましょう~!
なるほど☆
分かりやすく教えていただきましてありがとうございます♪♪
明日面接なんで頑張ってきます( ´艸`)
詳しくありがとうございます!
一問三分あれば結構話せますね。
頑張ります!
雰囲気は和やかでしたよ。
待ち時間の間も人事の方が話しかけていただけました。
受け答えは一人3分程でしょうか。長い人はもっとしゃべっていましたね。
部屋の入退室に関しては、順に礼とあいさつをして軽く済ませてましたよ^^
>ハラケンさん
分かりづらくて申し訳ないです;
30分という限られた時間なので、喋りすぎると他の人の時間を奪ってしまうことになります。
そのような点でも喋りすぎずに、簡潔に要点をまとめて喋ることが重要だと思います☆
これからのみなさん頑張ってください!!
私は面接が初めてなのですが、グループ面接の場合部屋に入るとき、座るとき、退室する際はどのような感じなのでしょうか?
横からすみません!!
時間がないから配分をしっかりとはどういうことでしょうか?
面接お疲れさまです!
雰囲気はどんな感じでしたか?
あと一問に対する受け答えの時間はどれくらいでしたか?
テストがあまりできなかったので…それとも一次面接は全員受けて、あとからテストの結果が響いてくるということでしょうか?
ESも見ながらの面接でしたが、本当に基本的な質問ばかりですよ!私のグループは5人と面接官が3人でした!
面接官は5人と進行の方が1名。
学生は5,6人というところでしょうか。
志望理由と自己PRがしっかりしていれば答えられる質問ばかりでしたが、時間がないので配分をしっかりする必要があると思います。
何きかれますかあ??
明日私も受けます!質問はエントリーシートに添った内容ですか?何人でうけましたか?
私も2日に面接です。かなり緊張です。
私は愛用のキュレル使っていきます!!笑
これから受ける人頑張ってください!!
緊張しすぎます。。
新アジエンス使ってみたいなー笑
人数気になりますね・・・
グループ面接ということで簡潔に話すことは心がけたいですよね~
私も面接まだなんで何とも言えませんが、
あやかさんも2日頑張ってください!!!
ありがとうございます★
問い合わせしてみます!!
グループ面接って何人くらいなんですかね?
あと、グループ面接の場合ひとつの質問に対しどれくらいの長さで答えればいいのでしょうか。。。
まだ何日かあるのにハラハラ&ドキドキしています。
☆ぽんずさん、まりぶさん、きたのさん☆
思いのたけをぶつけてきちゃって下さい!!!
私はエッセンシャルを使おうと思います(笑)
久しぶりの面接なので、どきどきします!
人数も多いし何とかアピールしてきたいですが…
今日はアジエンスで髪を洗って明日に備えますw
私も2日です!緊張しますね…
自分の思いがしっかり伝えられるように頑張りましょうね!
どんなこと聞かれるんでしょうか・・・楽しみでもありますが、すごく不安です。
マイページno
予約・確認フォームを押したらいつ予約したのかが記載されていて、メールでも確認メール来てます!!一度問い合わせていてはどうでしょうか??
ES送ったのに・・・ショック
初めて聞きました…!ありがとうございます!
私も最初出来ませんでしたよ。しかも受けたのが日曜と
いうこともあり、電話で聞くことも出来ず・・・。
でも、書いてある説明をひとつずつこなしていったら
できるようになったのでひとつずつ丁寧に設定されると
いいと思います。
設定も面倒だと思いますが、やらないと試験を受けられない
ので頑張ってくださいね。
みなさんはすぐ受験できましたか?
ここは募集人数が少ないですががんばりたいです。
テスティングサービスという種類のものです。対策本も出てるので、探してみてください。非言語と言語問題が出ましたよ♪
そーなんですね!!ありがとうございます!!
いや!WEbテストは企業によって様々なので転用はできませんよ!
花王のWEbテストが花王カスタマーに転用できるだけです(^^)/
使いまわせるのはテストセンターだけだと思いますよ☆
CMKだけでなく、花王株式会社にもESを出した人は
WEBテストのデータを転用できるという意味ですよ(^^
私も同じようになり、メールで問い合わせました。
時間差が生じているらしくて問題なく受検できているといわれたので、心配しなくても大丈夫だと思います。
全然わからなくて転用出来るならしたいなと考えてますが、転用の仕方もわからないので・・・
そうでしたね!ありがとうございます。
>しらたまさんへ
同じく(^_^;)
コピーをとらなかったことを後悔しています(笑)
覚えてますよ!
当社以外に関心のある会社、志望動機、今までで1番力を入れて取り組んだこと、などです。
突然のお返事失礼します。
私は1日に予約したのですが、できれば3日に変更したいです!
しかし、マイページをひらいても「日程変更」のボタンがないので変更はできないのだと思っていました。
予約の変更は可能なのですか?
私も仙台で受けます!
私は1日に予約したのですが、3日に変更したいです!
でもマイページをひらいても変更するボタンがありませんでした!
変更は出来ないと諦めていたのですが...
カスタマーマーケティングからWEBテスト案内のメールが来てしまいます。
どなたか同じ方はいらっしゃいますか?
同じ状況の方はいらっしゃいますか?
すごく心配です。
仙台で選考を受ける方で、一次面接の日程を変えたいという人はいらっしゃいませんでしょうか?
私、3日の午前九時から予約していたのですが、他の予定が入ってしまって。仙台で1.2日に受ける予定で、変わっていただける方がいらっしゃいましたら、連絡ください。
明日の説明会、満席状態が続いてやっと予約取れたので、けっこう志望者多いと思ったのですが^_^;