会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会で頂いた案内の紙には‥
2次:グループ面接
↓
3次:グループor個人面接
↓
最終:個人面接@東京 と書かれています。
なのでGDや筆記はなさそうですよ♪
やはり人物重視のようですね☆
こんなステキな会社、入れたら最高ですよね‥!
>moomさん
説明会でもらった用紙には、二次はグループ面接って書いてありましたよ☆
お祈りされました・・・泣
いい会社だったな~
次に進まれた方がんばってください!
今後の選考がどう進むのかわかるかたおしえて頂きたいです;
二次は個人?集団?
またGDや試験はあるのか…
よろしくお願い致します。
つつさん
私は東京で1日の午前に受けたのですが、まだ音沙汰ありません。
多分リージョンごとに時差?があるのではないでしょうか。選考を受ける人数も違うでしょうし…
私は7日までに合否関係なく通知と言われているので、明日あたりにくるのかなーとか妄想しています。
緊張しすぎて自信がなく、99%OINORIだと思いますが 笑
もうお祈り来てる!!(近畿)
通過された方頑張ってください♪
大本命だっただけにメッチャ残念です;;ホント狭き門ですね!!通過された方頑張って下さいね☆★
マイページにメッセージきたら、
Eメールに連絡来ますよね?
私は東京で3日に受けましたがまだ来ていません…
他のリージョンの方をみると少し早めに来ているようですね(;´Д`A ```
明日あたりに合否メールが来るんじゃないかと思っています!
9日までにマイページ上に連絡するとおっしゃてましたが・・・
ちなみに私は4日に受けました。
私音沙汰ないです
さよなら、花王カスタマー!!!!
来たかたいらっしゃいますか?????
通過された方、頑張ってください!
心より応援しております!
ちなみに1日に受けた者ですが、確か6日の正午に結果通知だったような・・・??
なんにせよ、頑張りたいと思います^^
大好きで第一志望の会社でした。残念です。。通過された皆さんこれからがんばってくださいね。応援してます。
めちゃめちゃショックです(>_<)
ほんとに狭き門ですね…。
通過した方は頑張ってください!
うれしーー(^^)/
ちなみに関西です☆
お祈り・・・
さようなら~
こんなに早く落ちるとは…残念
通過したみなさんがんばってくださぃ。
近畿は面接官3人、学生6人でしたよ。
面接官何人に対して学生が何人なんでしょうか??
初めての面接頑張ってこよ~☆
元気よさをアピールしてきます!!!
質問は答えにこまるものはなかったので、大丈夫だと思います☆彡
ちなみにお土産はシャンプーとコンディショナーの中ボトル(?)と服のスプレーと歯磨き粉でした♪
九州(福岡)も、お土産ありました☆
エッセンシャルの小さいサイズ(500円相当)×2、その他歯磨き粉など、かなり沢山いただきました(´艸`)
でも、私のときも面接は和やかな感じではなく、圧迫でもありませんが、淡々と進められました。
圧迫ではありませんでしたが。。別に、ほほ笑むわけでも「うんうん」うなずくわけでもなく、暗い雰囲気でした。
でも圧迫的な質問はありませんでしたよ!
>moomさん
御土産なかったんですか?じゃあ関東だけかな?
私はバブをいっぱいもらいましたが。。。w
70名程度らしいですよ・・・
なにももらえませんでした。
やはり狭き門なんですか?採用予定人数は全国の営業職で何名かご存知ですか?
もしかして圧迫とかですか!?
うちの部屋はあんまり和やかではありませんでした。。。w
でもま、頑張るしかないので一生懸命話しました。
御土産もらえたのがうれしかったなー
最後に、「今日の面接は何点だと思いますか?」
という質問があり、
ある学生が「今日はうまく話をまとめられなかったと思うので、30点くらいだと思います・・・」と元気なげに話すと
「いいえ、ちゃんと伝わっていましたので、大丈夫ですよ!」と女性の社員の方はおっしゃっていました。
面接が終わったあと、合否はどうなるかわかりませんが、すごくおだやかな気持ちになれました。
狭き門なのにまた志望度があがってしまいました。
まだ受けてない方頑張ってください!
ここの書き込みに勇気をもらい、
やる気100%で頑張ってきます!
そうなんですか★初任地だけ希望を出せてその後は全国転勤なんですね!
お互い次に進めるといいですね♪
私は6日の13時~16時に通過者のみに電話連絡と書かれた紙をいただきましたよ☆
私も昨日うけたんですが、手短にといわれて、ほかの人に比べてかなり淡白にしかはなせませんでした涙
ほかの人には面接官が生徒に対し質問されていたのですが、私にいたってはなにもなかったのです!!!!
あーーーーーってかんじです。
6日なんですか??合否発表って??
私は3日うけたんですが1週間以内といわれましたよ♪
七日ですよ!
早い場合は六日の場合もあるそうです(^O^)
大学生といえばもう大人ですので、攻撃的、大人気ない書き込みはやめましょう。
そもそも自作自演とか意味がわからないです。
就活ぴりぴりしますけど、みんなそれぞれがんばりましょー!
メモした紙をなくしてしまったみたいで…。
よろしければ、どなたか教えていただけませんか??
うまくまとめたつもりですか??
人それぞれ考えがあるので正解はないと思います。
大学生といえばもう大人ですので自分で判断しましょう。
ここは自由に書いていいのです。
>naさんへ
私は両方の意見どちらも正しいところはあると思います。みんな面接どうだったかと思って質問したいと思う気持ちがあると思いますし、それを簡単に教えれば知らない人よりも知っている人のほうが得になるからというのもあると思います。
けれど、実際はそのグループによって違うわけですしみんな結局はその中で一生懸命頑張ってるはずですからあくまで参考にするようにしていく場であったり励ましたりする場にしていければいいんじゃないでしょうか??
今日受けましたが、受付表もなにも要りませんでしたよ!
面接といっても「試験」です。面接について質問するなと言ってるわけじゃないです。ただみんしゅう見てる見てない関係なく皆頑張って面接に望んだわけです。その内容を簡単に明らかにしすぎるのは軽率すぎませんか。企業で掲示板の事知ってて内容言わないで下さいって言われる事もありますよ。
ちなみに私は就活の進行具合とか状況を見たり励まし合ったりするための場だと思ってるので。
でもそうじゃない方が多いなら私の発言は適切でなかったですね失礼しました。
あいこさんが、この場で質問を聞くのがおかしいと思うならば、みんしゅうを見なければいいんじゃないんですか?
あなたも、この場で面接の内容を見て面接に行っているんでしょ?だったらあなたも、質問を聞いてる人と同じ立場ですよ。
予約確認受付表ですね!印刷してもって行きます!
あと、”やる気”も沢山持って行きたいと思います(笑)
教えていただきどうもありがとうございました!
マイページの予約確認受付表をコピーすればあとはやる気だけで問題ないですよ!筆記用具はあってもなくても平気です。
1次面接には何か必要なものはありますか?
受付表とかありましたっけ?