会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も後日って言われたのでいつまでかは書き込みを見るまでわからなかったです(;_;)
一週間待ってみましょう…
わたし言われていないです。。
下の方で、一週間以内にと言われた方がいたので驚きました>_<
予定ではそうですもんね(>_<)
面接終わった後にいつまでに連絡するか言われましたか?(T_T)
七月上旬までにと言われていたので、通知がこんなに早いと思っていませんでした(;_;)まだ諦めたくはないです、、、
私も昨日受けましたが連絡来てないです。
連絡来るまでは希望捨ててないですが、もう諦めてます…(´;ω;`)
私も火曜日に受けましたが連絡来てません…(´・_・`)
もう諦めるしかないですかね
私は火曜に最終を受けましたがまだ連絡を頂けておらず落ち込んでいます(;_;)
最終面接でどれくらい通るんでしょうね。。
私も2日後に再び連絡すると言われたのですが、ちゃんときますよね?!すごく心配で(;_;)
昨日面接させていただきました。
ありがとうございます(*^^*)
同期になる皆さん、よろしくお願いします(*^^*)
皆さん、もうこちらに決められますか?
まりこさん( ; ; )実は私は本日面接を受けてきました。言葉足らずですみませんでした…でも、本当にまりこさんのお言葉に少し心が軽くなりました。本当にありがとうございました( ; ; )もう終わってしまったことなので結果はどうなるかわかりませんがご縁があったら嬉しいです。
まりこさん内定おめでとうございます(*^^*)
ここにいる方はみなさん前向きで明るくてとても魅力的ですね。みなさんと同期になれますように
おめでとうございます!!
受験されたのはいつでしょうか?(>_<)
はい、面接官は二人でした。
これから同期となるみなさん、よろしくお願いいたします。
なるほど!ありがとうございます!
ちなみに、どこ行かれましたか?
百貨店est以外ですか??
たまたまここにいらっしゃる方々が素晴らしい人材だったということですから、まだまだ希望は私たちにもあると思いますよ^_^
一週間以内に、と言われているかと思うので、最後の最後まで待ちましょう!
お互いこの会社に縁があれば良いですね。
ちーさんに良い結果がきますように…
わたしはもう怖くて怖くて不安すぎて寝れないです( ; ; )みなさんと同期になりたいです…
私も同じ大卒です(^O^)
たしかに他社と比べると継続雇用が前提という言葉にも偽りはなさそうですよね!信じようと思います!
aaaさんの前向きな意見にぐっときました!ありがとうございます(;_;)
そうなんですね!
ありがとうございます!
大卒です!私も契約社員という雇用形態が
気になってはいますが、継続雇用が前提ですし
正社員登用の試験も合格率高いみたいなので
あまり心配していません。
美容部員職は他メーカーも契約社員採用がほとんどですが、
こちらの会社は一番正社員になりやすいのでは、
と考えてます(*^^*)
11時頃連絡をいただきました!
ありがとうございます!
まりこさんもお疲れさまでした!!!
良いお知らせがきますように(*^^*)
みなさん、大卒の方ですか?
私はまだ契約という点に少し不安があり悩んでいます…
おめでとうございます!
何時頃電話って来ましたか?
おめでとうございます!!!
そして、お疲れ様でした^_^
私は本日受けてきました。
ご縁があると良いです…
私はいいましたよ!
言った方がいろんなこと聞きやすかったですし、何でも聞いてくださいって言って頂けたので遠慮無くいろんなこと質問させて頂きました。
内々定おめでとうございます!来年からよろしくお願いします~!
4名でした!
最終の面接だけは
話しやすい雰囲気でとてもやりやすかったです!
指示は特になくて
また二日後くらいに電話をするので
そのとき返事を聞かせてと言われました!
結果は七月上旬までと聞いていたのでびっくりしました(>_<)
おめでとうございます!!
同じ時間帯に受ける方は、何名程度いらっしゃいましたか?
また、最終の雰囲気だけでも教えて頂きたいです!
おめでとうございます!
どのような指示がありましたか?
これから受けるかた
頑張ってください!!
ありがとうございます!
マイページからしました!
9日のBA説明会で参加票が必要なのですが、皆さんはどこからダウンロードされましたか?
がんばりましょう(*^^*)!!!
良い結果を頂けるように、みんなで頑張りましょう^_^
あと一踏ん張り頑張りましょう!!
最終に進まれる方頑張りましょう(^_^)
今さっき!!(>_<)
私も来なかったです笑
合否一斉にメールなのかなー、さすがに合格は今日あたりもうきてると思いました笑
待ちくたびれそうです(笑)
あ!なるほど!
ありがとうございます(>_<)!!
いつ来ますかねー(T.T)?
でもうち面接グダグダだったんできっと多分だめです 笑
説明会でもらった募集要項が記載された紙には
【3次選考】個人面接、と書いてあるので
書類選考を1次としているみたいですよ(^_^)
金曜日まで待ち切れませんね!