会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
元々の頭の良さを見てる感じなので、たとえ事前にテスト形式がわかってても対策しにくいなぁという印象です。
どのような問題が出るか教えて頂けると嬉しいです!
至って普通の試験でした!他企業でもやるようなSPI?なのかな...そんな難しくないですよ。
既にESを出しましたが、登録できませんか?
登録できた方いますか?
明日の詳細などってメールまだ来てないですよね?
明日の詳細などってメールまだ来てないですよね?
ありがとうございます!!(^^)
品川の研修所ですよ(^o^)
会場案内の地図を失くしてしまったのですが、研修所のどこだかお分かりの方いらっしゃいますか?(>_<)
あ、そうだったんですね!!
明るすぎなければ良いということかもしれませんね^_^
確か弊社はお泊まりなかったとおもいますよ
もう時間なくてそのまま茶髪で行きます(>_<)
入社前は暗くしようと思います。
そうなんですね(>_<)
私は逆で茶髪の人結構いると聞きました。(笑)
私は黒です!
会社に入ってからも黒が基本だと聞いたので、暗めのほうがいいかなーとは思います^_^
大切なことですし、入社してすぐのことですし、気になりますよね>_<
そうですね、あまりにも気になったら人事の方に聞いてみようと思います!
何かありましたら聞いてくださいと仰っていたので(^-^)/
研修について気になりますよね!
研修期間が三ヶ月ありますし、どのような形で行われるのか…10月まで待つか、連絡して聞いてみるしかなさそうですね(*_*)
ありがとうございます!
やはり説明会ではあまり触れていませんでしたか!
ノートに研修はあると書いてあるのに、宿泊に関しては書いてなかったもので…。
詳しく分かる10月まで時間がありますし、就活の事で色々悩んでいたのでとても心配になってしまい…
教えてくださりありがとうございました!
説明会ではなにも触れていなかった記憶があります…たぶん、10月にある内定者説明会で詳しく話されるかと思います!答えになってなくて申し訳ないです。
研修についてお聞きしたいことがあるのですが、入社後すぐの新人研修は泊りがけでしょうか?
説明会の時に聞き漏らしてしまい…
お返事ありがとうございます!
そうですよね…人生かかってますもんね…
よく考えて、受けるにしろ断わるにしろ早めに答えを出したいと思います!
再度また連絡をくださるというふうには仰られてなかったでしょうか?私の場合は、1度内々定だと連絡をいただいた5日後くらいに再度連絡をいただきました。その時にこちらの意思が変わっていないことを確認して面談の日程を決めました。1度連絡がきているのなら大丈夫だと思います(o^^o)もしもう少し待ってみて連絡がないようならこちらから連絡してしまっても良いかもしれません(^^)
とても心配です。
花2です。
私は他社の内定承諾書をかいて、ここが決まったのでいろいろ理由をつけて断りました。本当はだめですが、就活生は人生がかかってるのでみんなしてることです。ひっぱるのは企業に迷惑なので断るなら7月8月までくらいがいいと思います。
給与のところに研修期間中のことが書いてなかったので少し疑問を感じてましたが、頂けないってことはありえないですよね(>_<)!
まりこさん、ありがとうございます(^O^)
普通はもらえますよ!
それも仕事の一部というか、必要なことを学んでいますし。給料がでない会社は全然聞いたことがありません…
研修期間中の給料(何万か引かれた額)はあり得るかもしれませんが、募集要項をみても「研修期間中のは○○万円」とは書かれていないので、配属エリアのお給料を頂けるはずです。
そうですね!必要最低限の物は持参していくようにしたいと思います(o^^o)ありがとうございます☆
私は手紙で祈られたのですが、北海道は一回で面接終わりですか?
ありがとうございます。
昨日電話きました!
印鑑ボールペンシャーペンメモ用紙は
持っていったほうがいいと思います(*´▽`*)
そうなんですね!印鑑が必要なのではないかとか色々心配だったのですが解決しました(^-^)ありがとうございます(o^^o)
内定を受けるか辞退するか考える猶予を頂いたのですよね?
何日後に電話する、と言われていないのでしたら、待っていれば連絡がきますよ。そのときに最終的な返事をし、そこから今後についての話をされると思います。
筆記用具は持参してとのことでしたよ(>_<)!
内々定の電話をもらって、行くと言ったのですが「よくご家族と相談してください、詳しい日程は後日」と言われたのですが、これは折り返し電話がくるということなのでしょうか。連絡来ないので不安です。
私も1日に行きます。確かに時間くらいしか指定がありませんでしたね。必要な物も分からないまま電話を終えてしまいました(・_・;