会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえまだ来てないです(>_<)
三次選考ってのにひっかかって(>_<)ヽ
三次選考って、
エントリーシートを一次と考えてってことですか?
そうです(>_<)
結果来ましたか??
はい!もう少し希望を捨てずに待ってみます(^ω^)
そうですね。お互い受かってるといいですね(´・_・`)
そうです(>_<)
結果来ましたか??
26日に受けました!前回までが連絡早かったので不安ですが気長に待ちます>_<
あの、BAですか(>_<)ヽ???
合否に関わらず来るはずですよ^_^
合格者の方が早いのかどうかは分かりませんが、まだ待つ価値はあります!
お返事ありがとうございます(>_<)
そうですよね!前回と同じだと昨日来てるはずですよね?
合否に関わらずメール来ますよね?
お返事ありがとうございます(>_<)
bbさんはいつ受けましたか~?
私まだ来ていないです!
前回が6日後に来たので諦めかけていましたが、結果は来週にと言われたので、金曜日までは希望を持って待ちたいと思います(>_<)
27日ではないですがまだ結果来てないです。マイページも変化ありません…
そうなんですか(>_<)
ありがとうございます(´;ω;`)
私は来週の金曜日までにと言われました!
結果ていつ届くんですか(>_<)ヽ?
私もBAの2次募集受けますよ!
いえいえ、あくまでも推測の話しかできませんが…^^;
結果までそわそわですね!良い知らせが来ることを祈ります!
そうだったんですね!希望チャネルは最終で確認されるんですかね~(´・ω・`)毎回お返事ありがとうございます!結果まで不安ですがお互い次に進めるといいですね>_<
そうだと思いますよ!
あ、希望チャネルは私も聞かれませんでした~
面接時間も短めでしたし、回数も増えているのでその関係かと思われます^ ^
やはり説明会時に配布された資料通りに進むのでしょうか(°_°)?配属チャネルは質問されませんでしたので違うように感じましたが私だけだったのでしょうか…(苦笑)
面接が1回増えてますね。質問は概ね内定者日記通りだったと思うのですが、そんなに変わってましたか??
ありがとうございます!
頑張りましょう^ ^
3次最終だったと記憶しています!
3次が最終でしょうか?
ありがとうございます!
初めての書き込みで不安だったので安心しました///
最終面接の結果がいつ来るのか
だいたいご存じではないでしょうか?
5月31日までに結果が来るとは言われましたが…
どちらでも大丈夫だと思いますよ!
リクルート写真の方が無難で良いかもしれませんね(*^^*)
返事ありがとうございます!
ということはリクルート写真でも大丈夫ですよね?
写真で落ちることはなく要は内容ですかね(笑)??
来週連絡来ると聞きましたが
差し支えなければ雰囲気はどのような感じだったのかお聞きしたいです、、
私、写真館で撮ってもらったデータを貼り付けました。これでES通過してます(^^)
私は説明を読んだ限りリクルート写真以外だと
判断したので、自宅でスーツを着て写真を撮りました。
それでエントリーシート通過したので、
その方法でも大丈夫なんだと思います。
私もそれ気になりました!
どういった格好で撮るのがいいのでしょうね!
書類選考の結果ですか?
それでしたら今月2日に届きましたよ!
私も毎回のように聞かれました!
辞退されては困るという感じ丸出しでしたね…。ひとまずその場で承諾はせず持ち帰りました。
私はどこの企業の面談でも嫌な思いしたことはないです。。。
面談は何を話されたんですか?
ここの会社面接の時から、面接の直前まで他社状況とか聞かれませんでした?他の人の前で自分が受けてる会社名とか出されてちょっとやりにくかったな。やっぱり親会社がある会社ってどこもこんな感じなのかな?
囲い込み的なことされると余計志望度下がるよね。
切り替えて頑張ります! 内定もらった方おめでとうございます!