会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日に行かれるのですね!私は4日です^ ^ 詳細は聞けなかったので不安ですが…(笑)
花王に行くと決めたかたは
たぶんみなさん行くと思います!
私は7月1日に行きます(^O^)v
率直な気持ちを教えて下さってありがとうございますm(__)mそして、私もまったく同じ気持ちでいたので安心しましたし、背中を押されました。。
ありがとうございます(>_<)☆
わたしも少し不安です。でも辛いとき頑張れるかは「好き」かどうかですよね!まりこさんの書き込みを読んで改めてわたしも頑張りたいと思いました!
そうですよね。迷われるお気持ち、わかります。私はお給料の面、シフト制で時間もバラバラ+周りとの休みが合わない点、女の特殊な世界(配属先にもよるかと思いますが)などなど、色んな面で悩むところがありました。しかしどの仕事にしても辛いことはあるでしょうし、好きなだけでは仕事はできなくてもそのものを「好き」と思える気持ちがなければ壁を乗り越えていけないと思い、ここで頑張りたいと思いました。ままさんもこちらに入社するようでしたら、これからよろしくお願いします!長文すみません。
ありがとうございます(>_<)
私も猶予期間を頂いております。しかし正社員登用制度もしっかりしている点でも花王さんに傾いているところです。やはり特殊な職種でもあるので迷われますよね(>_<)
おめでとうございます!
私は一週間考える時間を頂いていたので、そろそろお返事するところです。
私はこの仕事における短所も自分なりに考えた上で入社することに決めました。
皆さんは入社決められましたか?(>_<)
なんと!そうとは気付かず申し訳ございませんっ(゜Д゜;)
はい!宜しくお願い致しますっ^o^
すいません、今日はじめて書き込んだ花です!その前に花さんいたのですね!名前被ってしまいました、、、
紛らわしいので私は花2ってことでお願いします笑
トゥットゥさんこちらこそよろしくお願いします!
花さんッ!先日花さんに返信させて頂きましたトゥットゥです!わたくしも本日内々定の連絡を頂きましたッ><どうぞ宜しくお願い致しますねッ><
まだくる可能性ありますよ!
まだ連絡来てません(T_T)
もう心が痛いです;_;
1番行きたかったのでショックです…(´;ω;`)
本当に入りたかった第一志望だったので、嬉しいです!!
同期の方、よろしくお願いしますね^_^
この時間差は何なのでしょうか?
同期となる皆様、宜しくお願い致しますッ
ありがとうございます(^◇^)!
私は10日後くらいでした!
ありがとうございます(^◇^)!
1週間だったと思います。
ありがとうございます(*^^*)
7月まで待ってみます…そうですよね、わたくしも諦めきれません…面接は手応え無かったのですが←
私も7月上旬までと伺っていましたが、ここをみると翌日には連絡がきてる人が多いですね…だけど、なかなか諦めきれなくて…
わたくしも来ておりません…やはり残念ということなのでしょうか…。
わたくしは人事の方から7月上旬までに連絡とうかがっておりましたので、油断しておりました…まだ諦めたくはございません!(;_;)
ありがとうございます!
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします!(*^^*)
落ちたという連絡きた方いらっしゃいますか?
私は逆質問含め20分くらいでした!
私は面接官からの質問は15分足らずだったと思います。こちらからいくつか質問し、面接時間は合計で25分くらいで終わりました。
私はすこし過ぎました。
宜しくお願いします。
おめでとうございます!
これから、よろしくお願いします^_^
昨日最終面接受けた者です!
本日すでに内定のお電話いただいた方はいらっしゃいますでしょうか…?
そうなんですね!私も心配しすぎず待ってみます。ありがとうございました!
採用の方は即日連絡されるんですかね?(T-T)
私も、なるべく早く連絡しますと言われました。気になりますよね>_<
私今日お昼に再確認の電話来ました!
わたしも昨日受けましたが連絡来てないです…わたしは、なるべく早く連絡しますが遅くても7月上旬にはしますと言われました…