会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは汗拭きシートですか?
ef-1です。私は他の会社で2社ほど練習してコツをつかみましたが、はじめてだとちょっと特殊なので難しいかもしれないです。
Webですが、なんという形式のものなのかわからないです…少し遡ると、Webテストについての情報を他の方が書いてくれてるのでそれを参考にすると良いかもしれません!
同じく汗拭きシートきてました。
合否が郵便で来るのかと思って
ドキドキさせられました…(笑)
いつ結果出るのでしょうね…
形式はSPIでしょうか?
今日参加しましたが何も触れられませんでした。人事の方に聞こうと思ってたのに忘れて帰りました、、笑
メールに書いてありましたよ!!
私も同じ状況でTALKもWORKも当選できたのですが、関西からなので悩んでます>_<選考と関係あるんですかね>_<
交通費はどこに支給と書いてましたか?
workは僕ものってないです(´・_・`)
talkだけです!
私もTALKのやつだけマイページに出てます。
皆さんはWORKの方もマイページにのってますか?
それの存在を今知りました。笑
トークのやつだけマイページにでてたのでてっきりそれだけかと、、
すいません。抽選って書いてありました笑見落としてました。
エントリーしたら自動的に抽選にかけられるみたいですよ!
WORKセッションというもので、エントリーした人のなかから抽選で参加資格が与えられるものです。
内容は、先輩社員による仕事紹介や、花王製品の価値を人に説明するというロールプレイングをやるみたいです!
関西からなので行くか悩んでいます、、
どこまで交通費支給されるのか気になりますね!
ワークってなんですか?(°_°)
メールに4月中旬頃「当選の方のみご連絡」と書いてありました。
受かってる人は連絡がきているので、きてないということは落ちたのかなと思っています…
自分はまだ何も連絡がきていないのですが…
遠方の大学なのですが、参加しないと選考不利になったりしますか?
遠方からの参加なので地方大学とかは関係なく、
ランダム選出なのかもですね。
一応ESは早めに提出させていただきました。
本当時間の無駄ですよね…明日明後日までにくることを願います(p_-)
おはよー!ありがとう!俺もそれは通ったんですけどー。いつくるんですかねー?困っちゃいます
まだきてないです。皆さんと同じで、TALKセッション抽選の当選連絡はきましたが・・・
わたしも抽選はあたりました(>_<)(>_<)皆さん結果はまだなのですかね…
そうですよね、、、結果はみなさんまだの様ですね(>_<)
楽しみ笑(*´∀`)♪
結果はまだきてないです(T . T)
でも抽選は当たりました!
やっぱ全員抽選あたるんですかね?