会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(非通知)でくださいました。ええと、今回一次選考に
申し込めた人は面接らしいです。でも、あぶれた人にはメールが(リクナビを通してだとおもいますが)また
くるらしいです。日程は3/6or3/7ですが、今はまだ時間が未定のようです。それに申し込んだ場合筆記試験になるようです。そんな感じでなんか大丈夫みたいです。よかったよかった。
同感です。
私もその本読みましたけど、
ああそうなんだ~くらいの感想です。
実際の所は、きちんとOB訪問とかして
確かめようと思うし。
それに、たった一人の意見が
その会社の全てではないですよね。
ワコールのエントリーの締め切りって、一回限り
なんでしょうか??今、リクナビで確認しようと
したんですが、エラー(?)で確認できませんでした(><。やっぱり、悔いが残らないように、無理と思えるところでもエントリーしておけばよかったかも、です(><。
私もその本見ました!
あれ読んで私はスッパリワコール志望するの、やめました。
もともと選考方法には疑問抱いてたんだけど。
あなたがその本を読んで自分だけ不愉快な気持ちになるのは勝手やけど、こういう場で書き込みは良くないと思う。
たとえ、その情報が嘘であろうと本当であろうと、ここはワコールを志望している人たちがメインに見ているんやから、そういうこと書くのは間違ってないか?
ワコールの元社員さんの話が載ってて、
「男性社員は女性社員を使い捨てと認識している」とか
「胸や尻を触られたりすることは日常茶飯事」だとか
「それでも女性社員が辞めないのは、社内販売があって安く買ったものを友達に売りさばいて金儲けできるから」とか書いてありました・・・。
ワコール、第一志望だっただけにかなりショック・・・。
でも社員さんの話だし、本当なんだろうなあ・・・。
やはり、私と同じような状況の方がおられるようですね。ひつじさんのおっしゃる通り、本日昼過ぎに電話いたしましたが、土曜日ということで、つながりませんでした・・・。また、月曜日に出直してみます!もしこの件に関して何か情報がありましたら、みなさん宜しくお願いします!レイさんのおっしゃる通り、もしかすると、次の選考まで待たなくてはならないかも・・・
私もマーケかまたは営業・企画営業に興味ありです!
これから、トリンプ特集のTV(テレビ東京22時30分から)見るぞ!
たぶんそのようなときにはお電話すると調整してもらえるというようなことがメールに書いてあったような
気がしますが、、、、わたしは関東だから違うのかな。でもお電話なさってみてもよいのでは??
エントリーシートが通ったからあのメールが届いたと思うのですがもう選考参加させてもらえないんでしょうか?
まさか二次募集組の方の予約待ち!?そんなんイヤや
私も九州地区です。九州って説明会も遅いですよね。エントリーシート通ったら説明会は京都まで行かなきゃいけないのかな・・・。
ちなみに、あたしはエントリーシート ぎりぎりの13日に提出しました!受かるといいなっ
私も同じ状況です。まさか、返信で合否決定されるとは・・・。もうちょっと丁寧によく考えて書けばよかったと今さら後悔しております。受かってるといいな☆
私は九州地区なんですけど、九州地区で志望されてる方いますか?九州地区って関東や関西に比べて情報や選考がどうしても遅くなってしまってかなり不安です。おなじような方いませんか?
『この業界ではこのテストが使われている』
では、ワコールはWEBテストって書いてあった
けど、今月末のやつは筆記ですよね?
WEBテスト嫌いだからいいけど、
なんか気になります。
去年の掲示板見ると、人によって違うみたい
ですけど・・・
みなさん、答えてくれてありがとぉ♪
ちょっと安心しました。
なんか、仲間がいてうれしッス。
仲間意識が出てきましたよ。
ここに来てるみんなで突破できるといいですね。
>パットさん
おれも文系です。
ちなみにマーケティング職希望です。
わたしも同じ状況です。。。
結構早く出したのになんか少し凹む・・なぁ。
説明会にいってきたっていう人の声を聞くと
少し焦りますが何も返信が無い状況からは
脱したのでまだ・・マシかなぁ。。
って思うようにシテマス。。。
はじめまして!安心してください!!私も先ほどそのような案内メールが届きました。私は、7日に送信したので、同じようにギリギリに出した人が多くて人事の方も見きれないのかなぁ・・なんて気楽に考えています。結果を楽しみに待ってましょう!
私も同じ状況ですよー!!
2月末ころから連絡が入るみたいですね。
良かった・・・。ひとまずは安心ですね。
私は文系のものです!だぼぉサンも文系ですか?私は2月7日にES出しました!今日返信があって、やはり同様に3月中旬までに合否の連絡があるとのことでした。
やっぱり早く出せばよかったのかなぁ・・(涙)3月中旬って他の企業も選考結果出る時期だから、選考会がかぶりそうで怖いっす。・・って、ES通ってからこの心配しろって感じなのですが。
私も同じ状況です!
お互い合格していたらいいですね~!
こんばんは☆
私も同じ状況です。
お互いい合格してたらいいですね~!
はじめまして★
私は2/14締め切りで2/12に提出しました。
リクナビでだぼぉさんと同じ内容のメールがワコールから届いていました。
合格を信じて結果を待ちましょう!!
20日締め切りだったので、半ば諦めててかなりうれしいです!
でも、面接ってほんと緊張しますよね?
どんなかんじでやるのかなあ。。。
20日も別会社の筆記でこれも志望度高いのでがんばります!
今、風邪気味だけど、風邪ひいちゃうと元も子もないのでがんばりましょ!!
2/14締め切りで2/1に出して結果がなかなかこないと
思っていたところ、さっきリクナビみたら、
ワコールから返信がきてました。
しかし、適性検査及びエントリーシート受付完了だけ
で、まだ合否は出てませんでした。
応募人数が多いため、3月中に合否を出すと
書いてあったんですけど、
できが微妙だからまだ合否でないんですかね?
同じ状況の方がいたら教えてください。
私は合同セミナーと学内セミナーしか行ってないんですが、説明会行ってないのは不利なのかな~。
温かい書き込みありがとうございます!
同じワコールを目指すもの同士、こうやって
つながれるって、素敵なことですね☆
説明会の案内くるといいな・・・
半ばあきらめていたのですが、今朝起きてリクナビみたら来てました!
日程は20、21日でした。
実は、この両日とも朝から夕方まで大阪でセミナーがあるんです。日程の都合が合わないときは連絡してくださいと書かれてましたけど、無理なお願いはしないほうが無難ですよね?ワコールは志望度が高いんでセミナー一つあきらめました。
ちなみにわたしは1月20日締め切りでしたが、、、。
もう落ちたと思っていたので(志望企業リストから
はずしましたし)、びっくりです。
みなさんがんばりましょう。
私は関東ですよー。
だからその違いかも知れませんね!!
>meroさんへ
私はいつも文面でも「御社」を使ってますよ。
ワコールのESでもそうでしたし、それで通りましたから♪
だから心配する必要はないと思いますよ!
あと聞いた話では
貴社:文面のみに使える。
御社:文面や面接の際に使える。
という違いらしいですよ。
ちょっとワコールと話しがそれてしまい、申し訳ありません。
僕も7日の説明会に行った者ですが、1次面接と適性検査の案内メールが来ました。日程は2月27日と28日です。関東だからでしょうか。
あ、ちなみに今の今まで全てのエントリーシートに「御社」と書いていました。だから、そんな所で判断するような悪い会社では無いと思いますよ。
では、皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます!へこんでたんですけど
元気でました。御社も書き言葉なんですねー!
勉強になります。
どこかの書き込みで、ES送る時の封筒の裏に
自分の住所を書いているかいないかでも選考に
影響することがあるって読んだもので・・・。
そうやって学生の一般常識を見てるのかもしれ
ないなって深く考え込んでしまいました(笑)
いずれにせよ、これからは気をつけたいと思い
ます!
なんかワコールって不透明なところが多いですよね。
>うめさん
私も志望が下がってきました...
そんな理由では絶対落とされたりしないと思いますよ!なぜなら自分も同じ失敗をしたから・笑
でっかく構えましょう!
私もそのことが疑問だったのですが、就職対策講座の先生が言うには、御社も貴社も書き言葉らしいですよ!ちなみに私も御社と書いています。絶対、大丈夫だよっ!
ワコールの選考に関してはほんとにわからないことだらけですね。
ここに書くべき話題でないとは思うけど、
トリンプはエントリーした人全員にセミナー予約の権利を与えてたし(参加者の抽選はあったけど)、
その後の選考に関しても、ESと同じメール上で情報公開していました。
ワコールからはES受信しましたっていうメールすら来ないし・・・。
この書き込み見て気分を害された方がいらっしゃいましたらごめんなさい。
私はワコールはもう志望企業から外そうかと考えています。
「貴社」と「御社」を間違えたぐらいで落とされたりするんやろか?
そりゃあ正しく書けてるに越したことはないやろうけど、
他のところ(志望動機とか)がしっかりしてれば受かることもあるんでは?
「御社」としてしまいましたー!!!
文面では「貴社」ですよね。。。くう・・・
落ちた・・・
日程は2月20日と21日でした。
>しーさんへ
何で日程が違うんやろ?
しーさんは関東の方ですか?僕は関西です。
日程は2月27日と28日で、時間は各日4回くらいあります。
私は28日の15時からの回に参加予約をしました。
みなさんがんばりましょうね!
pichさんもおっしゃってますけど、男性もいっぱいいましたよ。心配ないです!
ところで7日に説明会に参加された方で、面接の案内が来た方っていらっしゃいますか?
まだ連絡が来ないので、ちょっとどうしたのかなーって考えちゃうんですけど・・・
でも、いろんなこと考えはじめると、まだ文章に思いが込めきれていない気がして出せないんです。うぐーーー。文章ってむずかしい!
そんなことないですよ。この前会社説明会行ったけど男の人のほうが多かったです。僕自身はCWXのような運動生理学的な面から考えたインナーが作れたらと思っています。男性が下着に携わること=不純とは思わないな。
なんか会場とかで男一人だけだったらいやなんですけど・・・。情報交換とかもできないし・・・。やっぱ、不純な動機だろ!って思われたらやだよな・・・。
案内来るのこれからだといいですね。
同じ境遇の人がいらっしゃって、少し安心しました。ワコールのOG訪問をしたとき、先輩が「ワコールは人によって面接の回数も違った」って言っていました。ちょっと驚きでした・・・。
それが本当だとしても、要は自分が全力で向かうだけですけどね。がんばりましょう!!
私も1月20日締め切りでした。
いまだに何の連絡もありませんよー。
いつもリクナビとこの掲示板をチェックしてドキドキしてるんですけど、
まだ次の案内が来た人っていなそうですよね…!?
ほんとこの時期までくると不安になりますね~。
今週いっぱいは待ってみようかな…
この書き込みをしていいのかどうか分かりませんが、私は2月14日締め切りで説明会の案内が来た者です。先日、説明会に参加もしてきました。
リクナビ経由で連絡がきたその日にエントリーシートを返信しました。
が、しーさんの情報もあるので、まだ望みはあるかと思います。志望者がかなり多いのに説明会が数回ということはないでしょうし。