会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先に書き込んだ文章に名前を連続して書いちゃいました。単なる間違いです。ごめんなさい!
とりあえず私はRITSの姫さんRITSの姫さんは、人の意見を取り入れられる柔軟な方、もしくはそうなるよう努力されてる方なんだなと思いました。
頑張ってください☆なんとなく応援したくなりました。えらそうでスイマセン…
ワコールの適性検査ってどんなでした?
19日に受けるのでアドバイス欲しいです!
ちなみに、このサイト初体験で何もわかりません。頼りにしてます!
最後まで希望を持って待っていようと思ったけど、でもほんとはやっぱ分かってたんだよねぇ。
ワコールの下着ほんとに好きで、すごい行きたかったけど、もうその望みはなくなっちゃったね。
実はトリンプもエントリーシートの段階で落ちちゃったし…
会社とはほんと縁だなぁ、って最近感じるようになってきたから、
ワコールとは縁がなかったんだと気持ち切り替えてこれからがんばっていくしかないね!
就職活動は自分の思うようにはなかなかいかなくて、みんなすごく辛いと思うけど、いつか自分にぴったりの会社が見つかると信じがんばりましょう。
今この掲示板ではなんだかお互いを批判し合ってるみたいだけど、
人それぞれいろんな意見があるわけだし、それを認め合うほうが大切なんじゃないのかなぁ?
もっと人の意見を尊重してあげようよ。
今日を機に私はもうこの掲示板は見ないことにするよ。
いつまでも落ちた会社をひきずってちゃダメだからね。
そして、就職活動が終わったら、またこの掲示板を見てみることにします。
いい掲示板になってならいいなぁ☆
ワコールの選考に進んでいるみなさん、最後までがんばってくださいね!
そして、もっといい下着をいっぱいいっぱい作ってください。楽しみにしてます。
就職活動大変だけど、みんな自分を信じてがんばろうね☆ありがとう
今度は面接だそうですが、何聞かれるんだろーーー
集団面接か個人面接どっちなんでしょうねぇ???
やる事は、3分間のプレゼンテーションと6人でのディスカッション20分です。人事の方が一人座っていて見てるような見てないようなという感じでした。というのも、ディスカッションしている最中に立ち上がって部屋から出て行ってしまった時間があり、結構横向いてあんまり聞いていなそうな感じを受けました。その後、一人一人他の進んでる会社名を聞かれました。はっきり言って何で選んでいるかはあまりわかりませんでした。ポジマリさんが書いているようにお互いを評価しあいましたがそれだけとは思えないし…!私は、うれしいことに受かりました。昨日受けて今日電話を貰いました。参考になるかわからないですけどこれからの方頑張ってください。
けど、電話対応がうまくできなくて、少し凹みました
それにしても面接4回はなかなかしんどいです
ごめんなさい。実はかなり前のものまで読んでもいまいち分からなかったので書き込みしてしまったんです。
今回は電話で来たのでびっくりしました。
確かに・・・まとめて送信しそうですね。
トリンプもそんな感じだったなぁ。
ちゃんと過去の書き込み読んでますか?
ちょっと調べればわかることを安易に聞くのはやめましょう。
少しは自分で努力して下さい。
はじめまして。私は明日説明会行くのですが、面接があるのかとても気になっています。メールには「会社説明会及び適性検査」って書いてあるんですけどね。
なぞです・・・。先に受けられた方でもしよろしければ教えて下さい☆不安だなぁ~
WEB受かってあさっていくんですけど、これってSPIとかのテスト?それとも間にか面接みたいなものがあるのでしょうか?おしえてください。 忙しいけど皆さんがんばりましょう!
私は2/28に〆切だったんですが、3月中旬に返事だすと言われてて「こないなぁ」と不安になってここ覗いて見たんですが、皆さんはもっとまたれてはるんですね・・・
わたしも、もうちょい辛抱強くまつかな・・・
返信ありがとうございます。今から行ってきます!!
あ~かなり不安~GDだけでもかなり嫌なのになー(>_<)でも、頑張ってきますね☆情報ほんとありがとうございます。
もう行っちゃいましたか?遅くなってごめんなさい!
プレゼンテーションは、テーマを出されて、3分間みんなの前で話すのです。考える時間は3分間。それを他のメンバーで評価しあいました。みんなしっかり話していてすごいなーと・・・頑張ってください!
私もまだ連絡ありません…(;_;)
不合格者にはまとめて通知なのかなぁと私も思いました。
いつメールがくるのでしょうか。
不安です(>_<)
週末に不合格者にまとめて残念メール送信かしら?ツラ、、、
初めまして☆
僕も2/14締め切りでした。
まだ連絡なしです。トリンプ面接落ちしただけにかなり気になってます。
明日二次面接受けます。プレゼンテーションってどんなんですか~??良かったら教えてくださーい。
プレゼンテーションって、どんなんかなあ。難しそう。。
今日選考の結果がきました。私は適正で最後まで残ってしまったので、もうだめだと思っていて、やっぱりだめでした。たた、ESで落ちたトリンプの説明会が学内であり、翌日たまたまですが人事の方に面接していただけました。緊張しまくりで、最後に名指しで一番きんちょうしてましたねーと言われちゃいました・・・。どうしても、下着メーカーに入社したかったのですが、、、
GDかな?とも思っているのですが。
ありがとうございます。今日、受けてきました。初めての経験だったので、なかなか思うように行きませんでしたが・・・。
通ってるといいな。お願い!!!
もう、二次面接受けてきちゃいましたか?内容は、GDとプレゼンテーションでしたよ。少し大変でした。倍率も高そうです!もしこれから受けるのなら、頑張ってください!
最近エントリーシート書くのに追われててなんか
これ本当にやりたいことなのかと迷うことが多い
です。しかもES出すの、締め切りギリギリのばっ
かだし。がんばらないといけないですね!!