会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2/27に2回目のエントリーしましたが、何の連絡もありません。あれって選考あるんですか?これで連絡なかったら終了!?
会社に問い合わせした方がいいのかなぁ?
3次面接通過されたということで、おめでとうございます!!やっぱり面接では手応えはあったんですよね?私はないです・・・。相手の方の反応はよかったですか?私は、あまり反応がなくて手応えありません。なんか15分くらい学生時代のことで話をして、そのあとに「最後に何か伝えたいことがあれば何でも話してください」といわれ、10分ほど話をしました。そして、残り5分で「何か質問があればお答えしますよ」といわれ、一つ質問をして終了でした。どうしてもいきたい企業なのでかなりへこんでます。どうにか通過したい!!
私はまだないですよーーT。T 知り合いで二次受けた人はいなくて、他の人の状況についてはわかりません・・・。役に立たなくてごめんなさいね>。<
合格者のみ電話で一週間以内(十日以内だっけ?)に連絡しますっていってましたね。でも少人数なので今日連絡きてもよさそうですよねーーーーー。
やっぱし、さらばワコールかなぁ・・わーん!!
夢みるさんにところにも電話がくるといいですね☆
そうだったんですか?
私もまだ連絡が来てないので、諦めかけてたんですよね。
たしかに3次面接の時に、今までの面接や適性試験の結果も見るから、
結果を伝えるのは遅くなるって仰っていましたし、
まだまだ結果を待たなければいけない日は続きそうですね。
気になってたので、教えてくださってありがとうございました!!
書き込みを見るとまだの方もいるようですが、私もやっぱり心配で。。
このままこないんなんてことはないですよね!?
はー待つのって結構きついですね。
選考に進まれてる方、ぜひぜひがんばってくださいね!そして、まだ未定の方、一緒にがんばりましょー!
合格の連絡があった人もいるようですが…
何処でそなたがおっしゃっていたんですか?
と少々苛立った声で聞かれたので掲示板のことを
伝えたら、わかりました、と言われてましたよ。
人事の方曰く、就職の掲示板はよく見ておられるそう
なので、把握されることも考えて、ウソの書き込みは
やめませんか?
教えてくださって、ありがとうございます!
がんばってきまーす。
私も21日に名古屋で面接を受けた者です。合格者のみ電話連絡という事でしたが、連絡の方はありましたか?知っている方で連絡があった方はみえましたか?もしよろしければ教えていただけるとありがたいです。
返答が間違ってましたね。
連絡は電話でしたよ。
本当だ!来ましたね★良かった!
でも、本当にほとんど落ちていないような感じですね。
もう、3次面接まで進んでいる方もたくさんいらっしゃるようですし、まだまだ先は長いですががんばりましょ~!
誰かとかぶったらごめんなさい。
筆記用具、印鑑、履歴書、卒業見込み証明書、健康診断証明書です。そろうものだけで。
頑張ってくださいね!
私も2月の終わりにES出したのですが音沙汰ありません。どうなっているんでしょう。
ESで選考されてるのでしょうか?
合格者のみ言ってましたか?
ぼくは、「合否の連絡は月末までです」と言われて
合否関係なくと解釈していました
勘違いだったらごめんなさい
まだ3次の連絡ありません~
落ちたのかな(笑)
一足先に、最終面接とのことですが、ラボさんは理系ですか?
わりと理系の方が多いときいたので・・。
また、わたしもはなこさんと同じく、もって行く書類を確認し忘れてしまって。
申し訳ないですが、おしえてもらえますか?
最終面接、がんばってください!!
ワコールは何段階かに分けて選考を行なっているので、今、三次まで進んでるのは、早い段階にエントリーして一月二十日ES締め切りの一段階目の選考です。
>はなこさんへ
履歴書と卒業見込み書と健康診断書です。
東京ですよ。GDは二次選考時にやりました。
>あやや姫さん
私も同じこと言われましたよ。
だから、大丈夫ですよ!!
私も同じ事を言われました。だけど、結果の連絡がきた方がいると、凹みますね。やっぱり受かってたら早く連絡来るだろうし。はぁぁ。。
ありがとうございました!!とても助かります。お互い受かるといいですね。頑張りましょう!!
いくつか書類もってくるように、言ってましたよね??
あたふたしてて、どっかに走り書きでメモったのですが、見つからないです・・。
揃うものだけでいい、と言われたことは覚えてるんですが。
すみませんが、おしえてください!
次が最終だから、じっくり時間をかけて検討するので連絡には少々時間を頂いてます、って
面接官のかたはおっしゃってたんですが・・・
もしかして、だめだったのかな・・・
第一志望の企業なのに!毎日祈ってます。
電話は携帯にかかってきたのでしょうか?
通過おめでとうございます☆
私もやっと次一次面接にいけます。
でもESも期限どおり出したのに、どうしてこんなにも選考時期に差があるんでしょう?ちなみにわたしは
東京に住んでいて東京で選考進んでるんですが、ラボさんはどこにお住まいですか?
またワコールはGDあるんですか?
教えて下さい><
ありがとうございます。三次面接先程受けてきました。私は、学生時代に頑張ってきたこととその内容についての細かい質問をされました。なんとなく手応えがありません。。。結果については、合格者のみの連絡と言われましたよー。まちそりさんは合否にかかわらずくるといわれたんですよね?なんか意味あるのかな?とにかくまぐれでもいいから通過したいです!!!
まだ全部空席でしたよ。
場所は説明会と同じ、浅草橋ビルです。
非言語が特にできなくて落ち込んでいましたが・・・(問題は比較的簡単でした)
この時点では、あまり出来は関係ないと思います。
性格適正を見たのかな??
なので、これから筆記を受ける皆さんは、あまり固くならず、でも基本的な問題は確実に解けるようにしておいたほうがいいと思います。
確率とかね。
私も14日に東京で、説明会と筆記試験出席しましたー!
でもまだ結果きてません・・・
タイムリミットは今日ですよね。
ダメだったんだろうか。
でも、結果は合否にかかわらずメールしてくださるっておしゃっていましたよね。
今日は祭日ですが、一日待ってみます・・・
私も14日に東京で、説明会と筆記試験出席しましたー!
でもまだ結果きてません・・・
タイムリミットは今日ですよね。
ダメだったんだろうか。
でも、結果は合否にかかわらずメールしてくださるっておしゃっていましたよね。
今日は祭日ですが、一日待ってみます・・・
20日の昼過ぎに最終面接の知らせを
いただきました!
京都本社で行い、健康診断あるらしいです。
3次面接は個人面接ですよ。
雰囲気は和やかで特に難しい質問もないです。
結果は3月末までに電話orメールで来るそうです。
これから受けられる方、がんばってくださいね。
説明会が1時間くらいあってその後に筆記でした。たぶんSPIだったと思います。言語15分・非言語15分と性格のテストがありました。説明会の前に訪問カードの記入があったから少し早めにいったほうがいいのかも。でも記入は試験が終わってから続きを書いても平気でした。役に立ったかな?頑張ってください。
私もESは出したけどまだ返事は来ません・・
しかま私は締め切り時間過ぎてかなりダメモトで送信したら無事に届いててラッキー!なんて調子だったよお(涙)どうなんだろうね。。
とりあえず3月一杯は気長に待ってみようねん!!
3次は30分くらいの1対1です
学生時代にがんばったこととか、適性検査の
結果について聞かれます
わたしは、京都で14日(金)に受けて、土日をはさんで17日(月)の昼過ぎに通過の連絡もらいました。
二次では最終日だったようで、三次は24日です。
僕も12日に二次面接受けたんですけど連絡ないです。自分も一緒に受けた人たちみんないい人ですごく満足(^0^)でもワコール行きたかった。。。
私も13日に京都でG.D.を受けたのですが、未だ連絡がない・・・・落ちたかな!?
近畿でこの時期に受けて連絡きた方はいらっしゃいますか???連絡あった人がいれば踏ん切りつくんですが・・
受かった方だけ連絡ということだったと思いますよ。私も連絡ないんで落ちたんだと思います。でも一緒に面接受けたみんなはとてもいい人ばっかりだったし、私自身がんばれたと思うので悲しいけど後悔はないです!!めげずに次の面接へのステップにしようと思ってます!!
私は24日に説明会に行く者なんですが、選考は筆記試験だけだったのですか?筆記とは適性検査のことですか?質問ばかりですいませんがもし差し支えなかったら教えてください。お願いします。
通ってる時って連絡早いのかなあと気になったもので。待ってるときの一週間は長いです。