会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しろさん、最終面接終わったら、内容など、教えてください!!
みなさん
一次面接は、集団面接で、結構長くかなり、つっこまれました。二次は逆に楽しく穏やかな空気です。
去年の掲示板をみていたら、かなり落とされるって書いてあったんですが。
選考進まれている方も多いようですね。最終の方、頑張ってください。私はまだ、筆記に通っただけで、まだ始まったばかりです。もしよろしければ、どなたか1次面接の内容など教えていただけないでしょうか?
ありがとうございました!三次面談から、どれくらいで、連絡ありました???
ほとんどできなかったのに!
1次面接では何を聞かれたか聞きたいっス。
返答願うっス!宜しくぅ!
25日の午後に筆記を受けて、今一次面接の案内が来ました( ^ー^)
ちなみに自分は理系なのに数学が半分しか終わりませんでしたが受かりました!
張り切って、面接の予約をしようと思ったら、ほとんど一杯でビックリしましたが、次に進めるように頑張ります!!
みなさん、面接で会いましょう!!
18日に筆記を受けて24日に通過の連絡をいただきました。
三次面接は30分を予定していると思いますよ。ただ、前後の関係で私のときは開始時間が10分遅く、所要時間も40分かかりました。
念のため、1時間ほどと考えたほうがいいかもしれませんね。
がんばってくださいね!
私は来週最終面接に行ってきます。
第一志望なのに、健康診断までして落ちたら本当にへこむので、気合入れていってきます!!!
そして試験が終わったら、ちょっとだけ京都の桜を見物に行きます…
3次のとき結構いたのに、最終はしーさんしかここではいないようですね。結構落としたのでしょうか
本命だったので、結構ショックですが、気を取り直して頑張ろうと思います☆
しーさんがんばってくださーい
返信ありがとう☆
みなさんの声、励みになりました!
結果来るまでは諦めずにいようと思います♪
みなさんは、もう選考進んでいらっしゃるようで、
みなさんが内定貰えるよう、願っています☆
私は数学半分以上できてませんが、筆記通りました☆
説明会で書いたESも大事かもしれません^^
国語はたぶん完璧でしたが…
筆記連絡きました。ぼくも19日に受けたのですが返事がないんですよ??
おそらくですが、かなり多くの方が通るのではないでしょうか。私は冗談みたいに筆記できなかったのですが通りましたし、過去の書き込みでもそのようなことがありますし。
文面から推測ですが、時間少し足りなかったくらいなら、大丈夫じゃないかな?気長に待ってみたらいいと思いますよ!
こんばんわ!正直なこと書きますね。作り話しとかじゃないんで、安心してください。
私は20日に試験を受けたんですが、冗談抜きで数学・算数が嫌いでワコールのはてんぱって1問もできませんでした。笑えないですよね、でも落ちたと思ってたらなんと今日通過の通知を頂きました。ワコールは本当に人物重視の会社だなと思いました。だから自信もって結果を待ってください!!応援してますっ☆
恥ずかしい。友達や周りの人に最終だと言ってしまっていました。
そりゃそうですよね。道は長い!
私も面接と言われただけで、何時までかかるとかは何も言われていません。
それなのに最終と勘違いした私って・・・。
必要以上にどきどきしています。
お互い頑張っていきましょうね。
私は算数が苦手なので、時間少し足りなかった(涙)
どれくらいの人が通るものなのでしょうか?
最終じゃないと思いますよ??私はそのつもり。
いやぁ、もう二回はあると思っていますよーー
何時まで、かかるとかは言われなかったなぁ。
サラさん、何かいわれましたか?面接としかいってないですよね??
が、これは最終なのかな?
履歴書と健康診断書、卒業証明書を持ってきてくださいと言われたということは最終なのかしら?
でも最終だったら電話で最終ですって言われるのかな。
しーさんは何日に受けられるのですか?
私は28日です。
返信ありがとうございます!!
頑張ります!!
今日セールやってたし、見に行ってみたんですけど。
私は4月2日に呼ばれています。
選考にかかる時間は面接と健康診断で、
計1時間30分程度と仰っていましたよ。
もし気になるならば、電話されたほうがよいと思いますよ。
他社の話ですが、私の友人で連絡が来なかったと言うことで連絡をしたら、
通過連絡が漏れていたということがありましたから。
ちなみに私は今日、最終面接の会場になる本社の
地図がリクナビで送られてきました。
細かいな(笑)
>花魁若汐さん
私も思った!!>部員の数なんてどうでもいい
筆記わかんないと、ホントその内容に悪態つき始める
あまりにわかんないと、ホント眠くなる
最終面接は、いつごろに行われるのですか?
それまでに連絡がこなかったら、あきらめがつきます。。。
あーまだこないです。
電話で問い合わせとか、してみていいんですか?
数学がペケ。部員の数なんてどうでもいいよ。
適性試験の量が多すぎ。途中からうわのそらに。
ま、ワコール入社はないとしても、
「CWX」っていうの?あれ、いいなぁ。ほしいなぁ。うそだけど。
リクナビを見たら、「三月下旬までに必ず合否の連絡をします」と書いてありましたよ。
今日Wホテルの筆記でワコールと全く同じ問題だった時には仰天しました。でもおなじぐらい出来なかった。学習しなきゃっ。
ちなみに携帯電話の方に連絡がきました。
最終選考は面接と健康診断だそうで、
場所は京都本社で行われるみたいですよ。
なんだかホントに嬉しいです!!
でも最終選考とは言ってもまだまだ安心できないですよね、
他にも受けられる方いらっしゃいませんか?
お互い、最後ですしがんばりましょうね!!
今日も電話はありませんでした・・・。あきらめなきゃーーーいやーーん!!!
会社説明が約1時間で筆記30分と適性が40分で計2時間ちょいでしたよー。頑張ってください!私は駄目でした・・・(涙)
筆記ほんまできなかったから、半分履歴書で通ったなこりゃ。。
しかし、皆さん3次とか進んでらっしゃって早いっすね。4月受験の方、一緒に3次いきましょ!
全然連絡ないですね。
落ちたら、連絡は来ないんかな?
連絡無いって事は、落ちたって事か?
落ちた時も、連絡貰えるんかな?
3/4締め切りで出して、3/14に通過のメールを頂きましたよ!
連絡早い方がいいですけど、
まあ、どちらにしても結果は来るから
願ってるしかないっすよね。
俺、筆記リアルに出来ない人なんですよ~。
(下手したら、小学生に負けそう・・・K大なのに・・・)
2次一緒にいきましょ=