会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次に3次面接を受ける者です。
電話で履歴書、卒業証明書、健康診断書
さらに印鑑を持参するようにと言われました。
はたして印鑑って何に使うんですか?
知っている方がいたら教えて下さい。
次に3次面接を受ける者です。
電話で履歴書、卒業証明書、健康診断書
さらに印鑑を持参するようにと言われました。
はたして印鑑って何に使うんですか?
知っている方がいたら教えて下さい。
ES→セミナー→筆記→一次面接→二次面接(5月6日)。あとどんくらいあるのかなぁ。。。ある証券会社がGWをリミットに待ってくれてるのにこれであの会社ともおさらばです。
あーあぁ、ま、いっか。ワコール通ればいいんだよね。(怖い)
二次面接ってGDあるんですよね?GD含んで1時間15分ってのは短いような。。。
一次面接終了です。フッジーさんの熱い想いはバッチリ伝えてきました!!
めっちゃワコール行きたいのにー!!
明日まで、小さな希望抱いとくか・・・。
返信ありがとうございます。今は赤字部門とおっしゃっていましたが、将来的なことを考えると、今が勝負の時だと思います。 ワコール=スポーツメーカー を目指してください。 クリンシーさん期待しています。
4次まであるんですか~。じゃあ3次は個人面接ですかね?緊張します。
非常に楽しかったです。Kさんのシャツの案、なかなか広がりを期待できそうですね。
面接官の方は学生と話す時しっかりと目を見ていました。最近の面接官はチェックいれることばかりしているのですごく嬉しかったですな。久々に面接で会話をした気がしました。出来れば二次に進みたいものです。
その想いシッカリ受け止めました!!
>くっちーさんへ
確か4次面接までなかったでしたっけ?
こちらはないです。残念。ありがとうございました。
同じく22日に一次受ける者です。
なんか職で微妙に違うみたいですが多分G面接かと。
本社14時からですが一緒ならよろしくです。
16日に京都本社で2次面接受けました。さっき電話で連絡ありました。「次に進んで頂きます」って。
本日一次面接うけてきました。
一つ一つの回答に対して、けっこう深く聞かれたこともあったので、しっかりとした考えを持っといたほうが良いかもーというのが感想です。というより反省かな?(@@;
面接官が三人おられたので、人によって質問はまちまちだと思います。
さて1週間合否連絡待つぞー☆
私も来てませんよ。はー。
一緒になる人、よろしくです。
一次面接から最終面接の結果まで、それぞれどれくらいで合格通知が来たのか教えていただけませんか?ちなみに私は関東で、昨日一次面接を終えたところです。
2次の結果は来ましたか?私も受けたんですが、来ません。
50分から1時間ぐらいですよ。
>ハシキョーさんへ
過去の書き込みを見ているとだいたい1週間が目途ですね。
二次面接ですが、何分くらいで終わりますか?
集団面接とGDって事は結構時間かかるのでしょうか
私も今日だったのですが、連絡の件、聞き忘れていました。1週間以内ですかねー
内容は、前半が集団面接で後半がグループディスカッションでした。これから行く人は頑張ってください。
前に受けられた方で2次の結果はいつ頃来ました?
28日に一次面接受けるものです。
もう内定出たとか・・・。
一次面接は雰囲気よかったですかー?
誰か、おせーてくだされー☆
予約画面から推測するに1時間だと思うのですが・・・
次との兼ね合いがありまして、教えてください。
よろしくお願いします。
>ラガーさん
奇遇ですね(^^
私も来週のワコールまで予定がありません・・・。大手を狙い過ぎました。
しかし!!二次の日時を選択する欄がめちゃめちゃあるじゃないですか!!まだ先は長そうです(*_*)
みなさん頑張りましょうね~
私も持ち駒がかなりなくなってしまって、来週月曜日のワコールの二次まで全く予定がありません(-_-;)
焦りますわ~
ショックー。
わざわざレスありがとうございますm(__)m
お互い連絡あるといいですね(^^
やはりそうでしたか!!っていうことは三井住商もですか。まぁその話は向こうの掲示板で話しましょう。ではでは・・・
どなたかメールあった人いますか?ちなみに私はきていません。
最近持ち駒が減ってきたせいか、かなり神経質になってきました・・・。ツライ(T_T)
そのとおりです!伊藤忠建材も受けていました。
残念ながら三次選考で玉砕しましたが・・・
こちらでは何とか内定いただきたいものです
僕もです。ワコールホームページを開いたら『採用活動は終了しました』と出ました。どうなってるんだろ。。。
私は10日に関東で1次面接を受けました。
実際働いてらっしゃる社員の方が面接官で1名×学生3名でした。
「緊張せずにありのままを見せてくださいね」と和やかに始まり、自己紹介や志望動機、学生時代打ち込んだ事など一般的な質問でした。
私達の発言の中からまた新たに質問をされるといった感じで、友達からどう見られているかや、何の部署で働きたいかなども聞かれました。
私は失敗してしまいましたが、これから1次を受ける皆さん、がんばって下さいね!
PS:ワコールさんの採用HPが“2004年度の採用活動は終了しました”と出るのは私だけ??もう採用情報見れないんですか~!?
私も8日に最終面接を受けましたがまだ連絡がありません。かなり不安です。
たいそんさんってもしかして伊藤忠建材も受けられている「たいそんさん」ですか??もしそうだとしたら偶然ですね。まったく違う業界で同じになるとは何かの縁。お互い似たもの同士がんばりましょう。違うたいそんさんでしたらゴメンなさい・・・。
1次面接が集団面接で2次にいかれた人っていますか?次は何をするんでしょう?