会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は連絡来なかった・・・だめだったか
今週結果が3つ重なってて。しかもどれも最終とか、その1つ手前とか進んでるのばかりで
どうやら全滅っぽいです。
ラガーさん、その他最終に進まれる皆さん
あともう1つです。良い就職活動になることを祈っています。
GDもあまり発言できずほぼ諦めていたんですけどね…。なんで私が?とは思ってしまいますが次の選考も気合入れて頑張りたいと思います。
>29日16:45の回の皆さん
目をジワッとさせて話す「ウチラ」って言っちゃた奴デス(汗)見ている人はいるのかしら…。2チャンはみんな見てるんだっけね(笑)
帰りにみんなで寄った喫茶店、すごく楽しかったデス!またみんなで会えるといいんですけど…。どうでしたか?連絡はきましたか?みんな通ってる事を祈ってマス!お互い頑張りましょう。
お騒がせしましたm(__)m連絡きました!次最終です!
でもなんと日にちが5月30日!
一ヶ月先です。。。
なんかまだ二次の方とかいらっしゃるようなので、その方々が終わったらいっしょに最終といった感じなのでしょう。
みなさん頑張りましょうね!!
なんかおしえちゃったの悪かったのかなぁ。ごめんなさい。僕の面接受けてる間隔では質問内容は知ってても知らなくてもあまり変わらないと思うんだよ。とくにここの社員サンは特殊な質問は少ないし学生とお話してるって感じの面接だし。。。
だから教えちゃいました。なんか切羽詰ってそうだったし。。。別に僕に余裕があってのこの発言じゃないですからね。僕は内定なしの人間ですし。
え!ということは今日が山ですか・・・
確か過去の書き込み見ると落ちた場合って、提出書類を返してくれるんですよね!
ワコールから封書が届かないことを祈っています
>セザールさんへ
あんまり煽らないようにしましょう。恐らくコロちゃんさんは特に悪気もなく純粋に知りたかっただけで書いたのだと思いますよ。
ちなみにまだきてません(;_;)
見習ったらあなたも汚い人間になってしまうのでは?汚い人間はいつかしっぺ返しを食らうものです.
そいや。さんが言っているように,次の面接の内容とかってあまり聞かない方がいいし,教えない方が言いと思います.聞く側にも教える側にも利益は少ないのでは?
今、これを書いている段階では三次面接の結果は来てません。3日からはさすがに連休に入るから明日が山なのかな??
やっぱ社会って汚い奴が勝つようになってるんだね。
少しは見習わないと、その汚さ。
この会社に向けてすべての内定や進んでる選考を捨てました。ここの星を確実にGETしよーっと♪
コロちゃん=Whiskyです!
次回2次面接に進めた人です!
ありがとう~♪
本当だぁ!あったっス!
しかしプレゼンテーションというものも
あるのかね~!?
恐らく近県は一律千円かと
私の時も大阪からでしたが千円でした。
実はちょっと足りませんでしたが・・・
以前の掲示板レスに書き込まれています。僕は内容に関してはさほど気にしていないので自分で過去レスをたどってみて!
参考程度にするといいと思うよ。僕もこれから受けるけどもう過去レスの内容なんて忘れちゃったし。笑
評価基準は人の話をどれだけ自分の中で消化してそれを評価できるかです。あたりまえかぁ。。。
がんばりましょうね。
私も気になっています。1週間以内に連絡って言ってたはず。29に受けたのでリミットが6日ですが今までの感じだとギリギリには来なかったので
明後日が山かなって思っています。
3次面接合格された方は書き込んでください
面接の結果、来ましたか?ワコールさんが3日から休みに入ってしまう事を耳にしたんで、2日までには連絡ほしいんですよ。連絡もらったら書き込みお願いします。
それはいくらなんでも教えられるわけないでしょ。
自己中心的な考えは直しましょう。
GDのテーマなどを教えてくれませんか?
宜しくお願いしますっス!
友達から適性診断の内容から質問の答えに矛盾があると、しつこく突っ込まれると聞いていたのですが、終始和やかに終わりました。京都と東京併せてかなり残っているので競争率高いよ!と言われたので必死で銀行の内定もらってるがワコールに絶対入りたいんです!!とアピールしました。
次は最終面接で社長が出てくるって言ってました。
友達から適性診断の内容から質問の答えに矛盾があると、しつこく突っ込まれると聞いていたのですが、終始和やかに終わりました。京都と東京併せてかなり残っているの競争率高いよ!と言われたので必死で銀行の内定もらってるがワコールに絶対入りたいんです!!とアピールしました。
次は最終面接で社長が出てくるって言ってました。
私も今日3次面接受けてきました
形式は1対1で、時間は約45分ほどでした。
内容はワイキキさんと違い、適性からの質問は、「受けてもらった適性の試験の中で○○っていう質問あったけど、その具体例を挙げてください」という1問だけでした。
その他には2次面接の資料からや、最初に出したESその他経歴のことなどが中心でした。
話では3次でも東京大阪併せてまだ残ってるので、狭き門とのことでした。
>WHISKYさんへ
GDは私のときは4人でしたよ。評価の仕方はお互いを評価するという独特なものなので頑張ってください。
親切にありがとうございました。
交通費を出して頂ける企業が初めてだったもんで、
ビックリしました!
いつかワコールで会える日が来るといいですね。
みんな、がんばろ!
うん。意外だったー。
元気かい??他の二人はこの掲示板を見てないのかな???
GDって1組何名で行われるんですか?
また何組くらいいましたか?
詳細を教えていただければ幸いです!
その他に「あなたの就職活動におけるキーワードは何ですか?」ということも聞かれました。
これから行く人、頑張ってください!
GDは二次面接でしたよ。
和やかな雰囲気で出来たので、緊張することなく頑張って下さいね!
そうですよ!私はサルです。意外だった?
そうです!
えっ。じゃあリスじゃないってことは、男の子??
GDって何次ですか?どんなことしましたー?
次回二次面接なんですが何次まであるんだワコールって感じですよね・・・
いらっしゃいますか?
来るとしたらそろそろですよね。
ごめんなさい、私はりすではありません。かわいくないので。ハローさんはいのししですか?
21日の1時からGDしたさるです。
本当に行きたかったので、残念です…。
第一志望だったのになぁ。
通過してる皆さん、頑張ってください!!
印鑑はたぶん交通費でも払ってくれるためかなぁと思ってます。 私も今度3次面なの☆ お互い頑張りましょうね!
3次面接から交通費が支給されるのでそのための印鑑です。
私も来週受けます。共に頑張りましょう!!
情報ありがとうございます。是非通過したいので頑張ってきます。お互いに頑張りましょう☆
すいませんありがとうございました。どちらもないので連絡してみようと思います。
私も3時半から受けました。4人だったときだよね?もしやリス?ちがったらごめんなさい。私はつっぱしる性格です。
載っていますよ。予約後、しばらくしたらリクナビにも予約確認のメールが来ました。もしどちらもないなら、早急に確認することをお勧めします。
この書き込み、見てくれるかな?
先日受けたものです!内容はそれぞれのぐるーぷによってまちまちかもしれないんですけど私はGDのまえにそれぞれに軽い質問をされてその後25分くらいのGDを行いました!質問は面接って感じじゃなかったんで終始和やかでした!是非がんばってきてねー!
次に3次面接を受ける者です。
電話で履歴書、卒業証明書、健康診断書
さらに印鑑を持参するようにと言われました。
はたして印鑑って何に使うんですか?
知っている方がいたら教えて下さい。