会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接では一律1000円でしたが最終では全額でしたよ。
僕に個別の質問をさまざまな板で見かけるのでこちらでお願いします。ちなみに毎日目を通すつもりなので。。。たぶん明日ぐらいからだと思うよん。
カキコしてくれてちょい嬉しかったです。
では。
お久しぶりです!大学より執筆中です。
覚えていますよ!苗字までしっかりとね。笑
うーん、落ちちゃったかぁ。。。あの面接官の人優しそうだったから全員通過か!なんて思っていたのに残念です。ダンサー君はどうなったのかなぁ。。。笑
僕はこのページにたいがいいます!ちょくちょく覗いてくださいね。もし就職で情報欲しければ聞いてください。知ってる限りの情報(ほぼ全業界)を提供します。
頑張って就職決めなきゃいかんよ!かわいい同じ大学の後輩なので期待しています。
追伸
自信なさそうに面接受けていたけど僕が見た中ではあなたは絶対にイケます。歩いて話していた時の素のあなたはなかなか素直な感じで華がありましたよ。
がんばれーーーー!
私はすでに1次敗退ですが、面接が同じで帰りに話していた者です。久しぶりにこのページを開き、他社の内定を辞退され、がんばっていらっしゃると知り、もう覚えていらっしゃらないかもしれませんが書かせてください。十番さんの人柄と話される内容にとても刺激を受けました!是非ワコールさんから内定をもらってがんばってください!!!
失礼しました(_ _)
午後は○○さんだけですか?
来るとしたら今週いっぱいくらいかな・・・・・
うーむ。
気長に待ちます。
私は2、3日前に3次面接を受けてきましたが、あまりそのことについては聞かれませんでしたよ。主に大学でやってる研究の話とかサークルの話とかでした。頑張ってください。
ここ数日間に浅草橋で3次面接を受けて結果が来た人、いますか?まだそんなに日にちが経ってないけど、やっぱり気になって…。
それってだいぶ競争率高いねぇ。。。いったい内定の枠はどんだけ残ってるのかしら。。。
不安になっても仕方がないよね。この調子だと最終面接も修羅場になりそうですね。そろそろ手加減無しで戦いますか!笑
話の内容によると27日28日に行われる3次面接が日程上最終の回となるようですよ。
について言われるのだろうけど、流石に150問
くらいあったせいか、どのような質問があった
のか忘れちゃったなぁ~!
同じような質問が多かった気がしたが
どのような質問がありましたっけ?
自分が覚えているのは~
・・・・・・
「何か競争する前には必ず準備をしてから
のぞむ方だ」などあった気が・・
う~~ん。。。あんま気にしない方が
いいかしら(笑
送ってくるの結構遅いですよ。
私は4/29日に3次面接受けましたが、書類が
送り返されてきたのは今日でした
そういっていただければ僕も書きやすいです。
僕は23日です。おそらくこの1日だけなんちゃうかなぁって思う。最終面接30日ってのから逆算すると23のみですよ。きっと。。。
書き込み間に合ってるかなぁ。今、学校に来て書き込みしました。遅れて申し訳ない。。。
3次でご縁がなかった場合に履歴書が送られてくるという情報がありましたが、友達で3次を受け電話がかかってこないで履歴書も送ってこなかった人がいます。
皆さん、送り返されるものなのか気になります。
どなたか、このことに関する情報を持っていらっしゃる方がいれば教えていただけますか?お願いします。
申し訳ありませんでした。
実は、かすかな希望を抱きながら連絡を待っているんですよ。
他社との都合上ワコールを優先させたいんで三次選考の予定日時を空けておきたくて・・・
もしよろしければ、特定日時ではなくいつ頃なのか教えて頂けないでしょうか。
特定される発言はしたくないので。。。
あえて言えば思い切り前半組です。特定したくば最低でも自分から名乗りをあげるべきでは??個人の話を聞くときと面接の内容を聞くのはちょっと違うので注意ですよ。
怒ってはいないのでご安心を。笑
三次はいつ受けられるんですかー?
おっす。よろしくです!二次はそんなに落ちないと思いますからリラックスして受けてきてください。
『でしたか?』って過去形ですか?僕はまだ受けていませんよ。ちなみに四次面接は30日ですよ、きっと。
3次面接に進めること決定!
十番さん、以前はThanks!
十番さんも通っていることをみると
やっぱ「情けは人の為ならず」だね!
洋々さんもこれからかな?2次!?
2次ではGDと面接官の方からいくつかの
質問+自己プレゼンテーションとなって
いるような気がします・・
頑張ってくださいっス!
アパレルですとオンワードや三陽商会がやはりよいとおもいます。ただ個人的には自社ブランドで強みを持つ企業はブランドを1から動かすこができる魅力があります。あとはそこのブランドが好きかどうかが決め手ですかね・・・。
個人的な見解ですがアパレルの社員サンはみんないい感じに年をとってらっしゃいました。
わたしも二次がんばります。これからもよろしくお願いします。
三次面接の日時はいつでしたかー??
詳しい状況を教えてくれてありがとう!やっぱり噂どおりの感じのようですね。漏れのないような面接で人事部長さんとやらを粉砕してきますね。
できの悪い面接と自覚していたのですがあの内容で通してくれたことで自信が付きました。最高の力を示してきます。
豊田通商の財務内容を証券会社のアナリストに調査を依頼しています。塾アルバイトの掲示板を覗いてください。あと数日したら公開しますしGDには間に合わなくても三次の面接には間に合うでしょう!では、互いに頑張りましょう。
3次面接は1vs1の個人面接です。お相手は私の時は人事部長だったと思います。時間は約50分ほどで終了しました。
内容は筆記試験のときに書いた性格適性の結果からの質問(適性でこういう結果出てるけど実際にこういったケースにあったらどう対応するかなど)そのほかには2次面接のときの資料も持っているようなので、2次面接の時の内容で面接官が気になったことなども突っ込まれて聞かれました。
一方的な質問といった感じではなく、相手の方も自分の経験を交えながら話してくださったのであっという間に時間は過ぎました。圧迫面接ではありませんが興味を持ったことはかなり詳細に聞かれました。
最後に今日言い残したことがあったら自由にアピールしていいよ!見たいな事は言われました。この3次が面接が終ればいよいよ次は最終面接ですのでがんばってください。しかし人事の方がおっしゃるには3次面接でもまだ競争率が高いので油断は出来ないそうです。
私は残念ながら3次で落ちてしまいましたので私の分も頑張ってきてください。
追加:15日に豊通の面接に行ってきます。
褒めていただきありがとうございます。洋洋さんはアパレルでどこがいいと思いますか??僕の見解ではワールドさんのみがいいかなって思いました。
繊維メーカーで東レなんかもいいかなと思いましたが材料だけが強みになっちゃってるのでいまいち興味が沸きませんでした。
何か知ってることがあったら教えてくださいね。僕も知っている限り(マスコミ以外は大概抑えています)情報は提供するのでよろしくね。
したんですけど、もう電話で連絡きた方います?
携帯握り締めてドキドキしてます・・・
せのびーさんは7日に受けて12日の午前中に
連絡きたんですよね?
そしたら今日か明日が山場かなぁ~ こわっ。
したんですけど、もう電話で連絡きた方います?
携帯握り締めてドキドキしてます・・・
せのびーさんは7日に受けて12日の午前中に
連絡きたんですよね?
そしたら今日か明日が山場かなぁ~ こわっ。
今度二次面接をするものです。
皆さんのお話時々見ています。
特に十番さん、おもしろいですね。
個人的に惹かれるタイプです
私はワコールのブランド戦略に興味があるのでこの会社を受けています。(もちろん大きい会社だ、やっほい!っていう卑しい思いも少しありますが)
私は広告(生き残りはADKくらいですが)とアパレルを主に受けています。
そこで十番さんアパレルもうけてけてみては?
けっこう魅力的なとこありますよ
おせっかいすみません。あと末筆も
商社もいいのですがいろいろ考えた結果、ワコールさいこーって判断になりました。
まず、
世の中のマーケットで暴れられる強みがある。(人間科学による商品は計算できる武器である。)
次に
次世代への資産を残しているそうなので何かのプロジェクトをする上で僕らがやりやすい。
最後に
イメージ戦略で弱みを持っていることを社員が認識して次なる対策を立てている。(ウンナナクールなど)
企業としては最高のスタンスで仕事に挑んでいるのではないでしょうか。
あと僕はアパレルが好きなので興味の部分でも申し分ないのです。商社もいいのは『暴れられるポテンシャルを持つ人間の集合体である』ということ。
ワコールと比較すると幾分弱いんです。トヨタもいいのですが機械にあまり興味がないためにエントリーは止めました。
私も三次面接の時同じ事言われましたよ。まだまだ競争率高いからって。それ終われば次は社長面接ですね。私は三次で玉砕したようですが・・・
意外と楽しかったです♪
これが結果に結びつくといいなー。。。
ワコールの選考が終盤まで進まれた方、どなたか電話連絡の時期や今後のスケジュールをお聞かせ願えませんか??
よろしくおねがいします。。。
でもワコールを先頭に攻めているところを
拝見すると、やはり先見の明がある人だ…
理院生ですか…流石に上手です!
お互い頑張りましょう!
どなたか同じ事聞きました?ちなみに次が最終なんですが・・
やはりそうでしたか。私は明後日豊通の説明会に参加してきます。
あららぁ、ばれちゃいましたね。なーんかいろんなページで豊田通商の十番さんですか?って質問をされます。笑
MC内定者の方に楯突いたあほです。笑。でもあまりにブランド振り回していたからちょいちがうんちゃう?って言いたくて。。。
あの時は雰囲気悪くしちゃってごめんねぇ。。。
ちなみに僕はワコールがメインであとは豊田通商と塾講師掲示板に出没します。もし興味あったら塾掲示板のほうも覗いてくださいね。穏やかで癒し系ですよ。笑
ありがとう!でも3次通ったっていう書き込み少なかったですね。
ところで十番さんは豊通も受けてる十番さんですか。違ったらごめんなさい
おう!面接よりGDが楽しみだよ。ずーっとGDでいいのになぁ。笑
もし京都本社の最終時間なら一緒だよ。もしそーだったらよろしくね!ちなみに理院です。
私も明日二時面接ですよー^^
第一志望なんで今から緊張してるんですけど、お互い頑張りましょーねー
まだあきらめるのは早いですよ。三次受けてるんですよね?履歴書が帰ってくるというお話みたいだしそれまでは気長に待ってみては??
僕は明日二時面接です。はぁ、大丈夫かなぁ。。。
私は29日に3次受けました。1週間といわれたので今日がリミットです。残念でした・・・
結構志望度高かったのでショックです。
私の場合、1日に受けて2日に最終の連絡ありました。でもリミットまだだし待ってみる価値あるんじゃないかな?
ところで最終までにどのくらい絞られてるんですかね? 京都まで行って落とされるのは嫌なので、観光して「これは旅行なんだ!」と言い聞かせるつもりです☆ 私なんて落ちまくりだから、もう怖いです。。
その質問は、志望者全員だけでなくワコールさんにも
失礼だと思いますよ。
志望動機は人それぞれでいいと思います。
それにすでにエントリーシートで
書いているんだから、
周りの志望動機は関係無いでしょ?