会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すっごくうれしいメッセージありがとうございます!!なんだか背中を押された気がします。
確かに、今はまだ企業研究うんぬんよりも、自分自身のことをもっと深く知る必要があるように思います。
これからまたいくつか質問させていただくことがあると思いますが、よろしくお願いします!
ワコールでがんばってくださいね!
僕も今年内定をもらったんだけど、特にしたことは無いよ。
今年の内定者って皆自分を持ってるっていうか個性の強い人が多かったと思う。ワコールって学力とかじゃなくて人物重視で見てくれるからへんにやらなくても本当に行きたい!って言う気持ちがあれば伝わると思います。僕の場合は勉強やらなすぎて困ったけど、学生生活誰にも負けない何かをやってたとか自分の自信となる物があればそれをしっかり評価してくれるし...
就活を通じてワコールの社員さんは本当にいい人だと思ったから僕はここしかないって思って絶対内定もらおうって気持ちになったんだよね。
もし本当にワコールに入りたいなら社員さんとかにあって話をしてアピールしたりするのも良いと思うし、まずは動いてみるといいかもしれない。僕の面接してくれた人はアポとってから直接会社に行ってお話をしたって言ってたし...
企業研究とかも大事だと思うけどまず自分がどういう人間でどんな事が出来るのか、ってアピールできるようにした方が良いかもしれない。
やっぱり人気企業だから倍率とかも高いし、最後は企業研究とかじゃなくてどれだけ自分を出せるかだと思う。
僕はまだ子供だとは思ってるけど、正直今まである程度のことはやってきたから社会人になっても頑張れる自信はあるって思ってたけど、内定者とあった感じ皆優秀だし自分の考えもしっかりしてるし、これからが勝負だなって思ったよ。
なんか聞きたいことがあったらまた相談にのります。多分他の内定者も相談にのってくれると思いますよ!...皆良い人だし...
答えになってないかもしれないけど、力になれるようにするから頑張ってね!
来年良い知らせがあって再来年一緒に働ける事を願ってます。
私は、下着メーカーを志望している現・三年生です。先輩方は、三年時の夏に何かしておいた!ということはありますか。企業研究をとHPは見ているのですが。
この度、総合職で、内々定をいただいた者です。
私たちの選考も佐野さんがご担当でしたよ。
なにか質問とかあったら、遠慮なくいってもらえたらと思います!!
今度、7月上旬に内々定者懇親会(表参道:スパイラル)もあるので、色々な人(内々定者)の話が聞きたいということであれば、いつでもいってもらえたらいいかと思います!
さてさて、ワコールの選考は、1次選考からの情報がすべて二次面接以降、人事部長さん等に適確に伝わっています!『じぶんらしさ』をしっかりと持っている人が採用されているのだと思います。最終面接をみても個性あふれるグループ面接でしたよ!
そして、ワコールを志望されてるみなさん!!飾る必要は全くないですよ!自分をしっかり売り込んで、悔いのない就職活動してくださいね!
はじめまして。私もデザイナー志望で、学校推薦で受けるかもしれません。
kaorinGOさんの付け足しになります。
*条件
定員枠はは10~15名。勤務時間は9時~17時30分。週休2日。
*選考方法
学校推薦。
説明会・東京6月27日9時半~13時半@ワコール浅草橋ビル6F会議室
京都6月30日13時~17時@本社ビル10Fレセプションルーム
以上
はじめまして!
私は、ワコールのデザイナー職の事については学校推薦の枠で知ったのですが、デザイナーは学校推薦の枠でしか採らないと伺いました(本当かよく分からないけど)。デザイナーは京都勤務で、契約社員、自宅通勤が不可の場合のみ、住宅手当が出るそうです。給与は年間300万円以上らしいです。出来れば東京がいいなと思ったのですが、デザイナーやパターンナーは全て京都だそうです。6月30日に東京で説明会と一次選考があって、筆記試験、適性検査、デッサンがあるそうですよ。
京都の日程はちょっと分かりません。
私の知っていること事はこれくらいですm(__)m
内定おめでとう!!
T大学大学院の人です!
レツさんがみてたら、MLの方で話しましょう!!
MLの方にメールくださいね!!
どなたか受ける方おられるんですか??
情報の方、少ないので知ってる方おられたら、何か書き込んでもらえたら嬉しいです。
切実です(´・ω・`)ションボリ
私は、残念な結果だったようです。
みなさん、入社後は頑張ってください。
面接一緒だった男だったヤツだけど覚えてる?
俺も内々定を頂き就活にピリオドをうちました。
で、ワコールにはくるの?ちょっと気になったから聞いて見ます。なんか知ってる人いたほうが7月とか集まりやすいじゃん!
ちなみに大学院行ってるから年上かと思ったら実はオレもタメなんだよね...
掲示に書く前にこの前連絡先聞きたかったんだけど、先に帰られちゃったから聞けなくて...掲示板で悪いんだけど、もし見たらなんか書き込んどいてください。
ちなみに内々定を頂いてすごく嬉しくて志望企業だからもう就職活動にピリオドをうちました。もう内定をもらった人はいますか?なんか7月に内定者が集まって印を押すのは10月って聞いたけどなんかやっぱり不安ですよね...
もし内定をもらっている人がいたら教えてください。
ちなみに最終はホントに緊張して、回りも優秀な学生さんとだから落ちたと思ったのですが、自分の「入りたい!」という意志がつたわったのか内々定を頂けました。
4日に受ける人がいたら自分の意志をしっかりつたえた方がいいと思います。頑張ってください。もし聞きたい事がある人は、掲示板に載せてください。力になるようにします。
住商はサクッと筆記で落ちました.
理院ですか!知っていますよ,結構良く書き込みしてますよね.何を隠そう私も理系の院ですが・・・でも営業職や総合職(技術でない)を志望しています.面接のとき必ず突っ込まれるよね
まあ,お互い棘の道ですが,がんばりましょう.
しかし受けている企業結構かぶってるのにお会いできないですね.
>・・・さんへ
悲しいけれどそれも定め!確かに就活してるとそういう時ってあるよね.別に就活中に恋愛はご法度じゃないし,むしろそれで高めあえたらいいんじゃないかなっても思うし,・・・さんにいい出会いがありますように.
リミット2日なんて初めてだ・・
しかし過去のことを悔やんでも
仕方ないので、とりあえず気長に待とっと!
27日~28日も3次面接あったんだぁ~!
こりゃぁ~どうなることやら・・
オラには予測できまへ~ん♪
僕は男です
別業界で内定がでて、明日意思確認行ってきます
もう会えないのかな
その人の横顔が、すごく好きでした
ワコールは非常に採用枠狭いですよね、僕は他社最終落ちを何度も経験していますから、最終まで行っても絶対にみなさん油断しないでください。面接が進むにつれて熱意をさらに上げて伝えてください。
ところで住商も受けていたんだよね???掲示板見たことありますか???理院の名で通ってるのでぜひ声をかけてください。あっちはリアルタイムで更新されるので。。。ではでは。
どうだい?ワコールから連絡来たかい??僕はまだです。ってか23日組って27、28日組が終わってから連絡来るのかなぁ。。。過去のカキコからそう思ってるのは僕だけかな。。。次の日に結果着ている人もいるしね。現に通過の書き込みがないのがその証拠のような。。。
と、楽観的になっている十番です。笑
早速返信ありがとうございます。
やっぱり来ている方は本当に少ないみたいですね。。
私はもう諦めましたけど、皆さんに吉報が来ること、祈ってますね☆
そして、ワコール内定された方、素敵な商品を送り出してください!!
私は、ほんとうの自分の夢に向かって頑張ります!
では☆
私も三次選考の結果がまだきません。ちょっと遅いですね。でもきっともうすぐきますよ。
ここは三次面接が山ですからね!
私のときは1週間以内にって言われましたが連絡来ている人は4日後くらいにきていましたよ。
ちなみに今日電話があって、やった豊通?って思ったら別の企業からの内定電話でした。
とりあえず10日間待ってもらうことにしました。
過去の書き込みを見ていると、3次から最終に進む書き込みが極端に減るので、かなり落とされるのではないでしょうか・・・現在もう内定者も出ているようなので
すくないよねぇ。それだけボロカスに三次で落とすということでしょうね。僕も面接時間が短かっただけに不安です。早く見切りをつけられたような気がしてねぇ。。。
3次面接の結果、まだきません。。タイムリミット2日。。もう無理なのかなぁ。。。
私がだめだとしても、通過したかた、最終頑張ってくださいね☆しょして、内定ゲットしてください♪
就活で最近ピリピリしていたところ、ふと書き込みを見て
なんだか少し和んじゃいました。
申し訳ない…。
こんな話題久しぶりです。
最近は友達と話してても就活の話題だけだし…。
・・・さんは男性の方?女性の方?
いつ二次面接受けられたんですか?
なにかの縁でその人に会えるといいですね。
就活もお互い頑張りましょうねっ!!
三次面接はまだまだやってるんですねっ!
一体どのくらい最終に進むのでしょう…。
最終の倍率はスゴイ事になりそうですね。(>o<)
私も気を引き締めて頑張りたいと思います。
流石に1:1でしたので多少の緊張はしました(w
人事の方がとてもGentleな方でしたので
最後まで穏やかに楽しく面接することができました。
(所要時間は30分強でした。また支給される交通費
の名簿には自分を含め3人でした。)
内容なのですが、適性検査の結果云々について
(Ex.**と出ているけど、どういうことなのか
具体的に説明してください等)は聞かれなかったが
「仕事をしていく上で、競争精神を持ちながら
個人の力でやっていくタイプか、それともチーム
ワーク重視して和気藹々とやっていくタイプなのか」
という質問をされました。
恐らくこの質問が適性検査の確認のように
感じられました。(ちなみに私は後者を簡潔な
説明と共に答えました。)
他には大学生活のやってきたこと・長所・短所など
一般的な質問ばかりでした。
この段階になると、いかに自分というものを
アピールしきれるか・・という勝負になると
思います。
これから3次面接(まだいるのかな?)を受ける方
自分を出し切れるよう頑張って下さい!
それでは失礼しま~す♪
面接内容は至ってシンプルです。自分のことをどれだけ理解していますか?って感じの面接です。あと、以前の面接で捕らえ切れなかった僕の像を質問されましたね。性格診断の話はほとんどでなかったです。
ちなみに僕はだいぶ早い時間で終了しました。言いたいことは言えたつもりですが如何せん時間が他の人と比べて短すぎたためにどうなのかな?って所です。
印象的だったのはここの面接では初めて圧迫っぽい色を見せられたことです。自分が思ってる企業像を今一度再認識する必要があると思いました。とはいえ、志望度が変わるとは思いませんが。。。
残りの方々、頑張ってください。僕は面接通過が少しだけ厳しいかなと思いました。でも諦めずに連絡を待ってみることにします。前向きに最後の面接対策を立てます。
お昼頃に受けたのですが、名前を書くときにすでに数人の名前が書いてあり、私の後にも同じ日に3次を受ける方がいるような感じでした。これが28日まであるのなら、相当な人数が残ってると言うことですね。
それなのに5人程度ということは、最終でかなり切りますね。京都行く意味あるのかな?!
5人が募集人数なんですか!? めちゃ少ない。。。京都まで行くのに! ちなみに私は30日が最終でする♪
確か一週間ですよ。
結果っていつまででしたっけ?
二次の結果がこないことより集団一緒だったあの人が気になる
だめだこんなときに
名は知らんがすごい会いたい
関係ないカキコすいません
昨日、(20日)の午後から3次面接受けてきました!私の時は、適性検査に基づく質問されましたよ!
でも答えやすかったよ。
それより、かなり深く突っ込まれ、面接終了後何だか凹みました。。。
電話鳴ってほしよぉぉぉ。
ちなみに、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
さすがにまだですよねぇ・・・?!
そーなんだぁ。社長さん、芦屋大学なんだぁ。聞いた話だとあの大学って社長になるための英才教育が特徴だと聞いたことがあります。
どんだけできる方なのかはわからないですけどとりあえず対面してみて判断したいものです。僕は社長さんに爆弾発言しまくるつもりですが。笑
筆記試験の時の、適性検査結果に関する質問は、一切されませんでしたー。
私の場合だけかもしれませんが、参考までに…
私は15日に3次面接を受けて19日のお昼頃合格の電話を頂きました。
6/4が私は最終面接だと案内して頂いたのですが、ブラジャーさんはいつ三次面接を受けられて、いつ最終の連絡があったのですか?他にこの日に最終を受けられる方はいらっしゃいますか?
初めての一人旅なので今からドキドキです。みなさんは京都に一泊するつもりなのですか?
どこの社長も他企業からなめられると困るから威厳みたいなものが無かったら駄目じゃない?
しかも、ここの社長が出た大学は、芦屋大学という関西の馬鹿のボンボンが行くバカダ大学だからね!しかもここの大学院出てるけど、あんな大学の大学院で何学んだのだろうと気になる??
まあ、ワコールは現社長の父親の番頭さん達が優秀だから、優良企業でいられるんだが。
こんなことカキコしてる私は、次最終面接受けに行きます。テレビとかでなら見たことあるけど、実物見たこと無いからなぁ。やっぱり風格はありそうだな。
ちなみにあと5人ぐらいの採用と聞いていますが、実際は何人ぐらい受けるのですか?
もしこの掲示板を見て最終を受ける方がいたら一言でいいので掲示板に提示ください.予想は30人ぐらいいるのかな?狭き門になると思いますが,お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!!!!!!!!!
でますよ。
もうダメですよねー
二次面接に比べて連絡するのに時間がかかるとは言っていたけれど、明日までに連絡こなかったら、、、、。
私は三次面接では適性検査のことについては聞かれませんでした。もしかしたら、最初から落ちることが決まっていたんじゃないかと思って落ち込んでいます。順調に進んでいる方、私の分までがんばってください。ワコール大好き。