会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたってことなのかな???
みなさん、頑張りましょう~~!
適性検査ってまたやるんですね。
春季はどんな適性検査でしたか?
8月中に出してまだ来てないってことは・・
落ちたんだろうなぁ~。
皆さん、頑張ってください。
きのう今日で連絡するみたいですね!
だめだったのかな・・・はぁ
23日に説明会と適性検査らしいですよ。
適性検査私も正直に答えましたよ。でも、明るい気分の時に受けるのと、暗い気分の時に受けるのではちょっと変わってくる気がします。
他の方も連絡きましたか??
秋採用にエントリーできないんでしょうか??
今更ですけどネ・・・
でも、落ちても結果は来るんですよね?
もう少し待ってみよう・・・。
リクナビですか??
私は、ダメだったのかなぁぁ ( ´Д`)
もうすこし粘って待ってみよう・・・
まじですか~!連絡来てないわ。残念!!
その割に一人しか書いてないけど。。
連絡済,とか断言しとるし。
ほんとかどうかわかるよに,他にもいたら書いてくださいね~。
受かった人は連絡済ですね。
>ルノワールさん
私もルノワールさんと同じ考えで適正検査は馬鹿正直に答えました。
企業の理念に合わせて答えるという人とは,就職活動に対する考え方自体が違うのかもと思うけど,今の自分がどれだけやっていけるか,自分が一番能力を発揮できるのはどういう企業なのか,それを見極めるためにはやっぱり正直に自分を出すべきだと思いました。
がんばるぞーー!
アドバイスどうもありがとうございました!
頑張ってもう一度チャレンジしてみますね☆
あぁ時間がない・・・(笑)
1年契約とはどこにも書いてない。
夢でも見たか?
1年契約とかいてありますが・・・。
正社員は春採用のみ?
それとも全員同じで1年契約?
どなたか情報お願いします。
一足先に来春の内定をもらったものです。適性検査はきっと正直に答えたのでいいと思うな。企業理念とか考えてやるもんじゃないと思うし。人それぞれだろうけど・・ほんと内定者の人はいい人ばかりです。来年一緒に働きたいね!頑張ってください!
のぞいたら、たくさん書き込みされていて嬉しく思いました。みなさん、がんばりましょうね!!
エントリーいい結果いただけるといいですね!!
>ひとことさんへ
私は、性格適性検査は正直に答えました。馬鹿正直だと笑われるかもしれないけど。内定すごくほしい!でも、偽って企業理念に合わせた解答をして入れたとしても後々合わなかったってことになったら、企業にとっても自分にとっても悲しいことだと私は思うからです。
企業の理念に合うように解答するのが当然でしょ。
ももさんのおっしゃっていた通り、あの性格検査は、順序がバラバラになるシステムになっているようですよ!大変かもしれませんが、もう一度トライしてみて下さい。ペルソナ(偽り)の自分を作って無いようなら以前と同じ結果がでるはずです!頑張って!!!
私は志望動機と学生時代に頑張ったことについて書かないといけないことを知らなくて、とりあえずはじめの適性検査のようなものだけ受けたらいいのかなと思って受けたところ、その文章を書くページになったので、今すぐには思いつかないと思い、適性検査のようなものは一回受けたものの、消しちゃいましたよ。
それから後日文章を考えてから、もう一度適性検査から受けなおしました。
でも確か適性検査の質問内容か順序かが前回と違っているように感じました。
結果が全く同じにはならなくても何ヶ月とかはあいてないでしょうし、結果としては同じような傾向が出ると思いますよ。
あまり気になるようでしたら問い合わせされるのが一番だとは思いますが、私はそんなに気にしなくてもいいのでは…と思いました。
適性(簡単な質問?)に答えてESの志望動機と学生時代頑張ったこと・・・のページにたどり着いたのですが、そこでパソコンがフリーズしてしまったのです。で、もう一度答えるにはまた最初からアンケートに答えなきゃいけないみたいで・・・。
こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?最初のアンケートはもうワコール側に送信されているのでしょうか。あんな大量の質問に前回と全く同じように答えるには無理があります。
ESのページには時間がかかるようならコピペで、という注意書きもあったけど、質問内容なんて適性受けないとわからないものだし・・・。どうなんでしょうか。
お返事ありがとうございました。
「志望動機は考えるのではなく、行きたいと思ったら自然に出てくるものだと思います。 」というご指摘はごもっともです。ただ志望動機を考え出していたわけではなく、行きたいという気持ちをうまく文章にまとめることができずにてこずっておりました。でも、飾らず素直な言葉でいいんだと考え直しました。明日にでも提出します。
早めに出した方が良いですよ。ワコールは知りませんが、企業によっては、遅いとはねられる可能性が高くなります。
早く出したほうが良いと思います。志望動機は考えるのではなく、行きたいと思ったら自然に出てくるものだと思います。
教えてくれてありがとうございます。ワコールは学閥ありそうな気もし、躊躇してます。どうなんでしょうか。ありますよね?京都が有利なのはもちろん、東京の学歴の高い学生しかとらないのでしょうか
まだ志望動機にとまどっている私。でも、人物重視だし、きっと思ったままを素直にぶつければいいんですよね。
エントリーシートは、志望動機400字と、学生時代に打ち込んだこと、それによって得たこと800字です。
エントリーフォームの内容はどんなのですか?
ワコールは京都本社だから東京とかでは選考行われないのかな?
ワコール人気ありそうなのに秋採あるんだね
春採用でチャレンジした人は今回は無理ですよ。
リクナビからエントリしてもエントリーエントリーフォームの画面を開けません。
HPの募集要綱に書いてありますよ。よく読みましょうよ。
私は、秋採用を受けようとしていますよ。採用枠が狭そうですけど、お互い頑張りましょうね。