会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうごじぇーます。
風邪には十分注意して頑張りませう。
俺も私服で行くことにします☆
みんな頑張りましょう!!
いやいや!やってみなきゃわからないですよ!がんばって!!
私は思いっきり私服で行きますよ~。
服装は平服でいいと書いてありましたし。
変更・予約画面(確認メールの中にアドレスが書いてあります)のFAQの中に、
「平服でかまいません」と書いてありましたよ。
私はその日他社の説明会があるので、スーツで行くかもしれませんけど(汗)
次のステップというのは、適正試験(クレペリン)の次のことなのでしょうか?あと、WEBというのはどのようなものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
ちょっと疑問に思うんですけど、ここまででどれくらい落とされているんですかね?
掲示板見てても落ちましたーって人あんまりいないし、ESとクレペリンではあんまり絞られないんでしょうか。
ワコールの選考が私の中では一番速く進んでいるんですが、あっさり進んでいることに少し不安も覚えてます。。
今度テストセンターへ行くのですが、みんなスーツで行くんかなって思って・・・
どうなんすかね?
ポクは昨日メール来てからに、新大阪で予約しましたが、全く
パスする自信ありません。。。
どうなんですかね?人によって違ったりするのかも・・。私も最初見たとき、えっ??て思ってメール見直したりしたけど、どう見ても30日の14時まで。いいじゃないですか!!ますたーさんは、まだまだ時間があります。私なんかへたくそなESを出してしまいました(泣)17日のエントリーシート頑張ってくださいね!!
こんばんわ☆ありがとうございます!それまでにはなんとか手元にメールが来るようにしてみせます☆お互い頑張りましょう!!
たぶんですけど、エントリーした時期によって締め切りが違うんだと思います。私は12月の頭にエントリーして、適性検査とエントリーシートの締め切りは1月30日までと連絡がきました。他社でいう一次締め切りと二次締め切りの違いみたいなものだと思います。少しづつ時期をずらしたほうが会社的にもやりやすいんだと思いますよ。ES頑張ってくださいね☆
はじめまして☆
次のステップはテストセンターでWEBを受験するんですけど
まずその予約をしないといけないです。
テストを受ける期間は8日まででした!
ちなみにその結果は13日までには届くらしいです。
WEBなかなか難しそうですが頑張りましょう!
ちなみに私は2日に会場Bに受けに行きます☆
私も29日に返事をもらったのですが、リクナビに登録したメールアドレスにはなにも届いていません。私だけかと思っていたのですが、皆さんどうなんでしょう??
何はともあれ、通過するといいです☆次のステップは説明会でしょうか?何か知ってる方いたら教えて下さい!
すいません。リクナビには「リクナビに登録したメールアドレスに適正試験の案内を送ります。」とあるのですが、手元にはまだ届いていないようなのです。もうおオセロさん・ポス兄さん にはメールは届いていますか?
ESを悩みまくって、やっと出しました!
次の選考の結果が通ると願って、勉強をします!
ES通過後の選考とは、どのような感じですか?
また、適正テストなどに対してどのような勉強をすればいいですか?
どなたかアドバイスをよろしくお願いします!
よろちく。
今テスト中で忙しいし...いつやろうかなやみます(>_<)
ありがとうございます。
今、リクナビに結果が来ていました。
次の適正にも進めることになりました(*^_^*)
お互い、頑張りましょうね!!
エントリーは約2万人ほどだそうで、連絡は早い人と遅い人で大体2ヶ月の誤差があるそうです。人事の方が「噂が色々飛び交ってますが、残念な方にもご連絡差し上げることになると思いますので・・・」とおっしゃってました。
絶対というわけではありませんが、今日お話を聞いた限りではそのようなことでしたよ。
私は16日に受けたんですけど、私も来てないですよ!!
落ちたのかなあと心配してます。
確かに一月中にお返事しますっておっしゃられてましたよ。
私の場合は自分の研究を無理やり志望動機につなげました。ただあまりピンポイントな書き方はしないで、ある程度広い範囲で通用しますよ~って雰囲気を醸し出して書くようにしました。
「これしか出来ませんorしたくないです」みたいな書き方はよくないと思いますので。
おお!こんにちは。私もワコールに興味を持っているのですがHPを見ても技術職に関する情報が書いてなくて、実際どのような仕事が欲されているかわからないので、志望動機も技術職としては書きにくいな…と思って諦めていたところです。
その辺は無理やり志望動機にこじつけましたか?
レスありがとうございます。どうやら私は落ちてしまったのかな(;;)でも、めげずに頑張っていきます!ひでさんも頑張ってくださいね(^^)
なかなか来ないですね‥結果。
もうきた方っていらっしゃるんでしょうか?
たしか一月末までには送ると仰ってた気がするのですが。。
これは勝手に僕が思ってることですけど、平均が他社より若いし、女性の方が圧倒的に多いですよね。でも総合職はどちらかというと男性の方が多いみたいです。この平均て全社員じゃないのかな?総合職だけを出したら高くなるんじゃないですか。38位までなら製薬ともあまり変わってないような?
ワコールは事業内容とか社風とかとてもいいと思うんですが、
平均年収があまりにも低いことに疑問を感じています。
なんでこんなに低いんでしょう?
誰か理由を知っている人はいませんか?
みなさん気になりません???
分かりにくくてすみませんでした。月も書いておくべきでしたね。
いえ12月ではなく、1月16日に提出して、一週間後の1月23日に
連絡もらいましたよ。
暖かな励ましありがとうございます!!
私も気長に(内心ドキドキ)待ってみます!
頑張りましょうね!
1月中旬にクレペリンの合格通知がメールできて、その後の選抜の案内を待っています。
他の適性検査か面接ということですが、それはいったいいつごろなんでしょう?
2月・・・でしょうか?
ご存知の方情報をお願いしますm(_ _)m
ひでさんがESを出されたのは、12月16日なのでしょうか?私は1月15日に提出したのですが、まだ結果が来ていません。どなたか1月中旬以降に提出して、結果が来た方いらっしゃいますか?
そんなことはないと思いますよ。僕は16日に出して23日に
次の会社説明会の連絡もらったから一週間強くらいをみてたら
いいのではないかと思います。お互い頑張りましょうっ。
最初すっごい緊張して手が動かなかったし。。。
アンケートも結構さらっと書いてしまったんですが、みなさんかなり気合入れて書いてたんですねー。
まだ連絡ないのですが、ダメだったのかなぁ。しょぼん。
あんまり遅いと読まずに足切りされちゃうんでしょうか・・?
とても不安です・・・
確か合否の連絡まで一ヶ月くらいありました!
しましまさんはきっと全然これからですよ~★
私は思いっきり理系の院生ですよ~。
理系で志望する方が少ないならば、
それは逆にチャンスじゃないかた私は考えています。
理系の知識はどんな分野でも活かせますか。
なおさん、ありがとうございます!!やっぱり多少アピールに個性を出すために書き方を考えたほうがいいですよね☆皆さんに比べるとだいぶ遅れをとっていますが頑張ります!!
やっぱりいないのかな…。