会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人違いみたいですね すいません。僕は今日面接うけてきましたが説明会の時に比べて男性の割合が結構減っているような気がして驚きました。面接自体は雰囲気も和やかでよかったです。
通っててほしいです。
玉砕です(T_T)
皆さんほど和やかな面接ではありませんでした・・・
はあ~。。。かなり本命だったのに~
ってか、ほんとみなさんしゃべるのがうまい!!!
どうやって、そんなにしゃべれるようになるんだろ???
みんななにかの「長(リーダー)」でした。
やっぱそういう人がいいのかな???
通過したみなさん、頑張ってくださいね~(^^)/~~~
それを期待していきましたが、全く違いました。
たぶん、佐野さんが担当だったからかな??
まわりは笑い声が聞こえてましたが、
自分のグループは全くでした。
緊張しちゃって、とりあえず落ちた!!って
思いました。みなさん頑張ってください
初めての面接だったので結構緊張しましたが、
言いたい事は言えたと思います♪
ちなみに私はテストセンター→面接でした。
あとは結果を待つのみですね。
一緒に面接受けた方々も楽しい方ばかりでしたので、
一緒に受かっているといいな~。
面接の雰囲気は和やかでとてもよかってですよ。
ただ同じ部屋で複数のグループが面接を受けるのは
初めてだったので不思議な感じでした。
隣のグループの声が聞こえますしね。
私は2005年卒です。リクナビからエントリー後すぐに次の課題が送られてきましたが…
アヤさんはいつエントリーされたのですか?
17日にウェブでの適性検査とちょっとしたエントリーシート(?)の締め切りがありました。
もしそれ以降なら、応募が締め切られてしまったのかも知れません。(違ってたらごめんなさい)
まだ連絡は来ないのですが(><)、気長に待ってみます!!
お返事ありがとうございます。やっぱりワコールからきたメールには書いてないみたいです。まあ、1週間くらいですかね。
面接は男女比が1対3で4人一組でした。一番つらいのは志望理由ですよね。女の子と比べて、これだけはやっぱりやりにくい。落ちたと思ってましたしね。
あと、某K社にまったく心当たりがないので(花王?)、人違いだと思われます。ペンネーム、変えようかな?
まだ志望動議煮え切れてない・・・・
ところで、明日って、履歴書とかいらないんですよね???
何を使って、面接するんだろ?
会社説明会で書いたやつかな??
過去のメールやリクナビのメッセージを確認したんですが、どこにも返信日時の詳細は書かれていませんでした…でもここは親切な会社ですから、どちらにしろ連絡はくるだろうから、辛抱強く待ってみます(^-^)
明日面接なんですね!僕は一時面接が本社でしたが、面接の雰囲気はとてもよかったですよ!特に緊張もしなかったし、面接官の方がとにかく親切な方でした。どうやらほかのグループもそうだったようなので、気楽に構えてたのしんでやるくらいでいいと思いますよ!明日がんばって下さいね☆
期限いっぱいは待ってみることお勧めします。
この前は合否、私はぎりぎりだったので・・・
私もここに落ち込みの書き込みするくらい希望ゼロだったところに着た感じでしたので。
だってみんなが楽しかったという面接、私はアドバイスをもらうくらい駄目駄目でしたので・・・
まじっすか・・・
これは落ちたかな(涙)
とりあえず合否の連絡がくるまで望みを持って待ちます!!
私は1月の終わりにテストセンターの案内メールが来て、受けにいったのは2月の初めだったんですが、結果は確か2月の13日に来ましたよ★
↓の賄賄賄さんのように、私も案内のメールに「13日までに連絡」というのが書いてありました。…でもほんとに13日の夜にリクナビに連絡がきたので、13日の昼までまじで落ちたと思ってました(^^;)
テストは終了画面が出たら、それで送信されているはずなので大丈夫だと思います!
それにしてもほんとあれは緊張しますよね~残り時間が少なくなると、もう集中できなくなる…(。。;)結果出るまでだいぶ不安だと思いますが、こんな私でも面接をしていただけるので、きっとおとうさんもテストセンター通過しますよ!!あとは祈るだけです☆
あぁ~明日の面接ドキドキです。
何回もすみません 後から気づいたんですけど某K社にも書き込まれてる方ですか?
僕は一週間ぐらいで結果出ましたけど確かテストセンターについてのメールに「何日までに連絡」というのが書いてあったので確認されてみては。面接終えられたんですね。僕は明日、23日なんで不安っすわー
20日にテストセンターで受験してきました…なんじゃありゃ。完全に打ちのめされた感じがします。時間制限ってあんなにあせるもんなんですかね(T T)これで落とされたら本当にへこんでしまいそうです…テストの結果って自動的に送信されているんでしょうか?特に何もしなくてもだいじょうぶなんですかね?
テストセンター→一時面接の方で、もう二次面接の案内が来た人っていますか?僕らのような一時面接→テストセンター組はいつごろ案内が来るんでしょうね?あぁ…お願いだから受かっててくれ!
この結果って、いつ出るんですかねえ?
テストセンターの結果が既に出てる人はどれくらいで結果がでました?
下にも書き込みしましたが、連絡きました。
私もSPIから面接組です。
私も18日に面接受けたのに、音沙汰なし!!!なんで~??おちたんだろうけど、毎日リクナビ開くの怖いし、早く結果ほしいよ><
19日に一次面接受けて、テストセンターも通過済みの人で
二次面接の連絡きた方いますか??
私の友達は木曜にすぐ選考結果が届いたと言ってました。ちなみに彼女は落ちたという話です。きっと届いた順番でエントリー選考をしているのだと思われます。ですから結果が早い・遅いは合否とは関係ないのでしょう。
初めまして☆私はSPI→一時面接なのですが、ある本で読んだのですが、テストセンターのSPIは、一人一人問題が違うみたいです。その人の回答によってどんどんコンピューターが問題を選んでゆくみたいです。その人の能力が本当に診断できるまでコンピューターが問題を選んで出題するみたいなので、きっとなるようになれって感じですね^^
私もテストセンターのSPIで全然できなくて、もうダメだ~って落ち込んでたのですが、一次面接に進むことができたので、おとうさんもきっと大丈夫です!人物重視だと思うので面接の方が重視されるはずですよ★私は23日に面接なのでめちゃくちゃ緊張してます(>_<)初面接で、天気も荒れ模様ですが、気持ちがちゃんと伝わるようにがんばってきます!テストがんばってくださいね~
みなさん温かくて嬉しいです!!
がんばります!!
ありがとうございます☆実は昨日返事が来てて合格してました。まだまだ先は長いですが落ち込まずがんばります。
私は17日の締め切りぎりぎりに出しました(^^;)
受信しましたとも何も返信来てませんです。
不安になっちゃいますね!よい知らせを待ちましょう!
(下にかなり落ち込みのコメント書いたのに・・・すみません)
>ドトリンコさんへ
私は19日に面接受けて今日リクナビに返事きてました☆
私服だ全然おっけーです!頑張ってくださいね◎
センターではいろんな企業の人が受けに来てますよ~。
ワコール志望の人だけじゃないみたいですね。
みんな面接楽しかったって...すごいですね!!
私も楽しめる余裕あるかな~....(;_;)
私は月曜なんだけどかなり緊張する~(>_<)
本命だから失敗したくない。。。でもからまわりしないように
きをつけなくっちゃね(*^_^*)
みなさん、いろいろ面接の内容教えて頂いて
有り難うございます!!
ここでの情報をフルに活かしたいです(^^)/~~~
テストセンターは私服でOKですよ。私も私服で行きました。
目安に表示される時間がかなり厄介なのであせらずがんばってください。
テストセンター受けてから面接うけました。今日の9時頃にメールが来てました。
次は2時面接です(>~<)頑張るぜぃ
私はテストセンター先に受けて18日に面接受けましたが、今リクナビ見たら合格してました。遅いので不安でしたが大丈夫でした。だから返事が遅いからといって落ちてるわけでもなさそうです。順番はばらばらに通知が来てるのかな。
私テストセンター受けてから面接でした。まだ音沙汰なしです。やっぱり受かっている人は早いのかなあ。ちょっと不安です。
>ケンタさんへ
私服で大丈夫だと思いますよ。確か説明に書いてあったような・・
私は私服で行きましたよ。しかも私服の人のほうが圧倒的に多かったですよ。テストセンター頑張ってください!
私は23日に面接です。自分のよさをアピールできるよう頑張ってきます!
大本命なのですごいうれしいです。。。
ちなみに、私はES通過→説明会(クレペリン)→テストセンター→一時面接組です。
私服で平気ですよー
センターには他社を受けてる人もたくさん来るし、ワコールの社員はいません☆
楽しく面接ができたんだったら大丈夫ですよ!弱気になってないでがんばっていきやしょー!!
ありがとうございます!リラックスして挑むようにします。テストはあせらないでやれば大丈夫ですよ!お互いがんばりましょう!ワコールを志望してる人みなさんがんばりましょー!!
私服でいんですかね??
>ぶりおさんへ
会社説明会は、普通の説明とクレペリンテストという計算問題しましたよ。
説明にきまってんじゃん。掲示板のルールに乗っ取って質問してください。
私もSPIから面接のパターンです。SPIは難しく感じました・・・制限時間のプレッシャーが痛かったですが、泣きそうにできなかったのに通ってたのであまり不安にならなくても大丈夫ですよ!
それより面接のほうがよっぽど不安です。面接を通過しなかった方の書き込みがないのはみなさん優秀で通ったからでしょうか?
不安は募るばかりです。
集団面接でとても和やかな感じでした。私は大学時代に力を入れたこと、企業選びのポイントなど聞かれました。自己PRなど一通り考えておけば答えられると思います。まだ合否の返事が来ないので落ちたかもしれませんが、楽しい面接だったと思います。
集団面接でとても和やかな感じの面接でしたよ。私は学生時代に力を注いだことや、企業選びのポイントなど聞かれました。自己PRなど一通り考えをまとめておけば答えられると思います。私はまだ合否の返事がこないので落ちたかもしれませんが、楽しく過ごせました。