会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワコールの2次に残っただけでも奇跡なので、
結果は神のみぞ知るって感じです。
受かりたいけどね。
丁寧に教えてくださってありがとうございました。とりあえずエントリーシートの内容をある程度考えていかなきゃ(><)
ゆきんこさん受かってるといいですね。
私も明日二次面接です!個人面接じゃないんかなあ??誰かもう二次面接受けた方おられますか?
グループディスカッションかな。とりあえず気合だ~!しゃー!
すっごいショック・・・第一希望だったのに・・
受かった方々頑張ってください!!
落ちちゃったよー。みゃんさんは受かっているよう祈っています。がんばれー!!
実は、初めての面接通過です!嬉しいよ~~
2次に進む方、頑張りましょうね♪
どれくらいの人数にしぼられるんでしょうか。どきどき。
説明会と適性検査は同じ日ですが、面接は違う日ですよ。
説明会の日にクレペリン検査をして、エントリーシートを書きます。
エントリーシートは「自己紹介だと思って書いてください」と言われますが
一次面接は、このエントリーシートを見ながら行われたので
きちんとアピールできることはしたほうが良いと思います。
わたしの場合、ウェブエントリー→説明会(説明会+クレペリン検査)→ウェブ適性検査→一次面接→?…という流れで進んでいます。
ところでわたしも26日に面接だったんです。
結果はまだです。
どーんとしたやつよりおれぐらいになるとこんなかわいい名前のほうがいいんだって(笑)ここまでいくと変態か・・・
26日の結果なかなかこないですねー。自分なりに伝えたからできたら次に進みたいけどもし進めなかったらそれはそれでなんか納得です。みなさんがんばっていきやしょー!!
合否に関係なく4日一週間以内(つまり4日まで)にくるんですよね?
みなさん来ましたか?
まだ来なくて毎日ドキドキです(--;)
私は、説明会の案内のメールをみて、一次面接・適性検査も同じ日にあると思ってました。でも面接あるのに、履歴書持参ではない説明会ってはじめて。。。一次面接って、グループディスカッションなんですかね??
誰かご存知の方いらっしゃたら教えてください。
二次面接がんばってください。また何か教えてくださいね!!!!
でもグループディスカッションじゃないでしょうね?個人じゃない?う~ん・・・
ごめん…気づいてなかった…こういう名前が好きなの(苦笑) ていうか、すももなんて全然それっぽくないよ、太平洋、とかどーんとした名前にしようよ(笑)
もう二次面接の方いるんですね。早いなあ。私は26日に面接だったけどまだ連絡来てないです。最近思うけど、面接って落ち着いてありのままをいかに伝えるか、ですね。どんな人にも必ずいいとこがある。だからそれを見せて、それがぴたっと合う企業に行けると幸せですよね。今まで20年強生きてきて、それなりに悩んで考えてきたその自分なりの部分を大切にして、誠実にゆきましょう★
担当が佐野さんでらっきーって思ってしまったのは私だけでょうか??
かなり和やかですごく熱心に聞いてくださりました。
終始笑顔だったしこちらもリラックスして話しできました。
明日2次面接です・・・。
グループディスカッションなんでしょうかね。
誰かご存知の方いらっしゃいますか??
私もエントリーシート出してから何も連絡きませんよ。どうなっているんでしょうかねー。気長に待つしかないですね。
名前がかわってるんだけど(笑)知り合いにここを教えてもらったんだよー!俺なんか全然面接官のひと笑ってくれなくてまいったよ。。ヒカワキヨシみたいななかなか良い男でした。さわやかさだったら負けないんだけどなー!お互い次進めることを祈ってます!!!!!!!!!!てかこれ書き込みしてからのるまで時間かかりすぎ!
説明会の日は、クレペリン検査と、その場でのエントリーシート
記入がありましたよ!(@_@)
返事遅くなってすみません。ありがとうございました!まだ、エントリーシート書いてないけど、頑張って書きます(^^)
わー、ここ見てたのね?よかった★私は顔真っ赤になってたけど、なんとかしゃべれたと思う。お互い次進めますように!!
3時間もあるので説明会だけではないと思うのですが。
もう選考に進まれている方で、よろしければ教えてください。
まちがってたらごめんなさい!確か佐野さんと面接してたよね?そのままの自分はだせた?おれは馬鹿丸出しで勝負してきたよ(笑)!!リラックスできたのならなによりです!
>ラ王さん
そうです、1次です…こないですね。
まだ、送信していないのか、それともみんな落ちてるのか。
気になりますね、頑張って待ちましょう…(>_<)
ビューティーアドバイザーを受験する方はいないのかな・・・
40分間ひとけたの足し算をひたすらしていくものです。計算は簡単なので、40分間ずっと集中力を維持できるかが一番重視されるのではないでしょうか?そのあと正確さ、スピードを見られているみたいです。落ち着いてしっかりやれば全然大丈夫な検査ですよ☆かなり手が疲れてしまう検査です!
私も26日に受けたのですがまだ結果が来てないです。
待つしかないのは辛いですね・・
もぅ26日に面接した人で結果来た人はいらっしゃるんでしょうか・・・?
はじめまして、まだ就活あまりしてなくて、ワコールもエントリーシートもまだだしていないのですが、あいさんの書き込みにクレペリン検査とありました。どういう検査なんですか?
一次面接ですか?私も26日でしたがまだ結果来ません。
きてないです・・・。けど考えすぎず楽に行きましょー!!
私は11月エントリー→12月初旬Webエントリーの案内が届く→
1月初旬にWebエントリー提出→すぐに説明会案内が届いたから1月16日の説明会に参加(クレペリン検査)→2月1日テストセンターで受験→13日に合格通知→18日に集団面接→翌日昼合格通知
というかたちで、幸運にも現在進行中です。
次も頑張ります!!
あの、説明会は二時間きっちりでおわるのでしょうか?
そのあと別の用事があり、あせっています。どなたかもう受けた方、どうか教えてください(m・・m)
結果はきましたか??
よかったですね~^^これで一安心☆
いい結果が送られてくるといいですね!
>わたしもさんへ
がんばって!あきらめないでください>_<
やっぱり行きたい企業であれば、締め切りなど関係なくすぐにでもエントリーしたくなるものだし、企業側もその辺の熱意も見てるのではないでしょうか。
えらそうなこと言ってすいません。。でも本当に志望企業であればここで諦めてはいけません!すぐに問い合わせできる行動力があるのであれば大丈夫です☆がんばってくださいね。
私も同じ症状で、問い合わせをしたところ、締切日が迫って込み合っているから、と言われました。。システムの問題なのでリクナビのほうに聞いてください。だいぶ時間はあったはずですよ。と言われてしまいました。。。 それでおくれなかったら受け付けることはできない。ともいわれてしまいました。 ショックです~。。 何のための締め切りなんでしょう、やっぱりはやめ行動が基本なのですね。。。厳しさを思い知りました。
まこさんは無事に送れましたか??
>ミイさんへ
こんにちわ!!やっと上手く送信できましたよ♪
いろいろと、ありがとうございました!!
皆さん合格された方は翌日には連絡きているみたいですね。
リクナビからですよね?
数日後に合格だった方はいらっしゃらないでしょうか?
連絡が来なくて不安で不安で・・・(涙)
違うかもしれないのですが、私は確か文章のところで半角の数字が含まれていたためにできなかったことがあるような気がします。数字も全角を使っているか一度チェックしてみてください☆
お返事ありがとうございます!
それがですね…200字以内にしてるんですよ~しかも質問にはすべて答えてます。
なぜですかね!?(>_<)
もう半ばあきらめてきました…。
でも納得いかないんで、明日もう1度チャレンジしてみます☆
面接に参加されている皆さんはいつ頃エントリーされたのでしょうか??
全部リクナビを通じてですよね??
結局、書いたのと違うことを話してしましました。
でも、その分自分をよりアピールできたと信じています(^^)
…信じたい。信じよう!!!(汗)
すでに受けたかたの書き込み見てると、受かってれば明日には来るって事でしょうか? まだ面接通過したことないから、受かっていて欲しいー
それはたぶん、回答字数制限をオーバーなされているのではないでしょうか?設問1は全角200字、設問2、3は全角400字以内で入力されてますか??