会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否の連絡は「ご縁のあった方のみ電話で」とおっしゃっていましたよ。怖いもんですよね…
僕も4日に2次面接を受けましたが、連絡が来るかどうか不安で不安でたまんないっす。
ニュースに関しての質問に対しての答えが薄っぺらかったのが気にかかります…もっと掘り下げて言えたのに!後悔先に立たず、ですね。
ありがとうございます!
ほんま、ゴールはまだまだですよね。
就職活動始まって初めての面接が本命の一つってのはプレッシャーだけど、ベストをつくしてがんばります。
私も聞きたいです!何時面接なのでしょうか?
そうですよね。。私今日になっても連絡来ません。
合否の連絡は全員に来るのですかね??
僕は3日に2次面接受けました。あ~早く結果こい!
電話きてくれ~。
3日に受けて結果きたひとおられますか~?
おめでとうございます!いいなぁ☆うらやましい!私は月曜日に2次です。2次面接はどんなかんじでしたか?緊張です(>_<)
いつ二次面接受けたんですか?
私は3月18日ということでした。(ちなみに、場所は浅草橋でした)
けっこう先ですよね…
皆さん、一緒なのでしょうか??
おめでとうございます!
ところでじょんさんはどこの方ですか?
3次は全員本社とかなのでしょうか?
質問なんですが、次の面接はいつですが?
さっき留守電に折り返し連絡してくださいと入って
いたのに気づいたのですが、もう時間が終わってい
て...しかも、明日は土曜だし...
先は長いよ!がんばれ!!!!!
3/1に二次面接を受けてきたのですが、ついさっき次の面接の連絡を頂きました。
がんばります★
嬉しいです。
初面接です。何聞かれるのかな…。
私は27日にクレペリン&説明会でした今日やっと結果が来ました☆
なのでまだ心配しなくても大丈夫だと思いますよ☆
おれは絶対自分を作ったりできないからこんなあほなおれと気の合う企業を探すよー!がんばります!!またどっかで会えたら面白いね☆常に前を向いてがんばろう!
ちなみにエントリーシート2月17日締め切りとかってなんですか??私は12月中に説明会にいってその場で書かされた以外書いた記憶がないのですが・・・
どうもありがとう!偶然ここでまた会えて、応援までしてもらって、すっごいうれしい。すももも、絶対自分を信じて、道は違ってもお互い満足いく就活しようねっ!!!
あっ…「xxx」です↓↓↓
みなさん返信ありがとうございます★
ライさんには連絡があったみたいなので
私はダメだったのかな~っ(><)
ライさん、選考がんばってくださいね!!
ちぱるさん!私もESで落ちまくってます。
お互いがんばりましょーっ!!
受かったかー!!よかったよかった!祈りがつうじたみたいでうれしいです☆これからもそのままの自分を出して頑張ってね!応援してるよー!!おれは落ちちゃったけどみゃんさんが最後までいくことを信じてます★!!がんばってね!
でも、さすがに皆さん選考を進まれるだけあって、しっかりしてらっしゃいますね(汗)自分らしさを出せたかっていうと、ちょっと不安です・・・。
ごめん。2日のメッセージ見る前に書き込みしちゃった。本当ごめんなさい(;_;)
受かったよー!また会えるといいな、見かけたら呼び止めてね。
今週中ですかね?
とにかく早く合否の結果がほしいです。
待つのは苦手で・・・。はぁ。
17日締め切り組でいまだに結果着てません(><)もう他の企業もES落ちまくりで追い討ちをかけられるのもいやだけど、早くきてくれぇ
私も27日締め切りでまだエントリー受付確認のメール来てないですよ。この掲示板をみる限りではエントリーも何回にもわけて行なっているから返事にも時間がかかるのかも。でも、不安ですよねー
関東です。いつ合否の連絡来るんだろ?
私はそのテーマでしたよ。なに言われるかはわからないのでその場その場で考えなきゃですね。ほんとに連絡来てほしいです。
私は17日ぎりぎりに出して、2月の終わりにリクナビの企業からの返信のところに、次の選考へのお知らせが届きましたよ。
お疲れ様です!!僕ももうすぐなんで・・・GDなんや~・・・まぁそのほうが楽しそうやな~。ありがとうございます!
あー、やっぱりGDのテーマって、その都度変えるんですね。
「学生と社会人」で来ると思ったら全然違うテーマでした~。
もう、こうなったらホントその場で対応しかないっすね。
電話かかってこーい。早く内定ほしい!
これから2次面接を受ける方、私が受けたときは集団面接で、質問の内容も本人に合わせているようで、ばらばらでした。みなさん、お互いがんばりましょうね。
私も2月17日WEBエントリー締め切りでしたがまだ連絡来ません。。
2週間以上も経っているので不安ですよね~。
受かってるように祈りましょう!!
私も2月17日WEBエントリー締め切りでしたがまだ連絡来ません。。
2週間以上も経っているので不安ですよね~。
受かってるように祈りましょう!!
ありがとうございます!大雪の中無事2次面接いってきました。
一次面接の時はグループ面接でしたが二次は6人のグループディスカッションでした。
お題は「学生と社会人」でした。
なかなかよいムードではありましたが、まだ結果はきません。
今回は「ご縁があった方のみに電話」ということで期待と不安がいりまじりながら
結果を待っています(><)
皆志望動機とかばっちりで私はかみかみになってしまったけど
これからの人は頑張ってください!!
ほほー、ではお会いするかもしれませんねー。
よろしく~。
この画面の下に「内定までの道のり」ってのがあって、
それを見てたらGDがあるみたいですけどね。
でも今年はまた違う可能性もありますね。
すでに連絡あった方いますかぁ??
通過者には3月上旬に連絡いただけるみたいなんですけど…
もし連絡いただいてる方いましたら教えてください(><)
関東ですか?私も二次受けました。
お互い受かると良いですね。