会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの、ム-さんはどこにお住まいの方なんですか?地区によって違うと嬉しいのですが・・・。
でも、もう少し待ってみようと思います。
さすがに二日で結果は出ないとおもうし
友達も来てないみたいです。これってやっぱり落ちたってことなんでしょうか…。
まじですか?もう来たんですか・・・。ワコールって落ちたら連絡来ないんですっけ?
もうちょっと待ちますが、あかんような気がする・・・。へこむ・・・。
結構志望度が高かった企業なので残念です。
もう返信を受け取られた方がいらっしゃるんですね。
でもワコールさん側は「合否につきましては2月末頃迄に「ナビGATE」を通じてご連絡を差し上げます。」と言っているので、まだあきらめるには早いんじゃないでしょうか。
合否につきましては、とあるので、不合格の場合も連絡してもらえるんじゃないかと期待していたりします。
私も24日ごろに送信したのですが、まだ返信は受け取っていません。
他にも何か連絡の来た方はいらっしゃるんでしょうか・・・?
私も26日締め切りで、まだ説明会のメールは来ていません…落ちたのかな…凹みます…もう少し希望を持って待ってみます。。。。
26日締め切りの方ですよね?もう説明会の案内きたんですか?じゃあ私はきていないからダメだったんだぁ…。
ES受け取りましたの確認メールって来ないんですかねぇ?初めてES出したから不安で、次の選考に進めるかワクワクしますね
私も大学時代の話しか書かなかったですよ~。他にネタがなくて(汗)
たしかにエントリーシート書くとよい自己分析になりますよね!!
マイページ見たら締め切りの日書いてありました。教えていただいてありがとうございました!!
あたしもなにかやらなきゃと思いつつ学校のレポートに追われてるっっ!とりあえず、今日からデザートを我慢しようかなって思ってるぅ!(笑)一回目はグループ面接みたいだし、緊張せずに自然体でいけたらいいな☆精一杯伝えれるようにがんばろーね!
あたしもギリギリ1分前で提出しました。。ホント適当になっちゃって大後悔。ちゃんと受け取ってもらえたのか心配です。
きっとだいじょぶだよ!でもES提出って二回あったんだね☆
自分が行動したことをとにかく伝わればいいんじゃないかな!
あたしも今ES見直してみたら、得たこととか、成長したこととか、「こんなあたしになりました!」みたいにまとめてたりしたし、遠慮せずアピールあるのみっ!だぁ!
お返事遅くなりまして、ごめんなさい。
ポーラ化粧品本舗だったんですが…、残念です(><)
私はワコールがES提出初の会社だったので、右往左往しながら書き上げました。
皆さん選考に進めるように祈りましょうね☆
ES提出、締め切りマニアいませんでした★
だそうかだすまいか悩みつつ。。。
結局、だそうと想い、送信した時は、3時2分。過ぎた。
悩む間に、とりあえず動けばよかったとちょっと反省している私です。
皆さんは、頑張ってください。
おっきーさんの言うように、ESを書くと企業への思いが変わりますね。私はこのES書いたおかげで自己分析できました^^;
26日までって聞いて、まだ自己分析も微妙だし、志望度も低くて諦めようかとも思いましたが、書いて良かったです!
でも二つ目と三つ目の課題、二つとも大学でのことを書いたんですが、変えたほうがよかったのかな、、。
みなさん、先は長いですががんばりましょうね!!
よかった~それを聞いて安心しました!!私は今ESを提出し終えました。ES書き上げるとよりその会社についての思いが強くなりますよねー><!!ぜひ、というか絶対選考に進みたい><!!
一応大学の面接対策講座を申し込んでみました。あぁーホント無意味に緊張しますね。がんばりましょう★
そういう解釈できるんですねっ!あたしも今から提出するんですけど、普通に文面通りにしかとってませんでした(>_<)あぁどうしよ~
初めて書き込みします!
私も先日26日締め切りのES出しました。
選考進んでいる方もいらっしゃるのには驚きました。
説明会に進めるといいな!
某化粧品ってどこですか?もうエントリーシート出すところありましたっけ?
たった今、エントリーシートを送りました!!
結果はわからないけれど、説明会に進めたらいいなぁ・・・
みなさんヨロシクです☆☆
私も、?は人生において、何に影響を受けてどんな人間になったかについて ?は自分が何に興味を持って挑戦し、どういうところに自分の感情を動かされるかというあなた自身について
かなぁって解釈したよぅ☆
頑張れー!
質問の解釈そのままで?今までの人生で、?大学生のときに ってことじゃないですかねー。
質問に対しての答えが明確なほーが言いと思いますよ。無理に話と話をくっつけようとなしないで、素直に分かりやすくでいいんだないでしょうか。
私もかなり欲しいです(笑)
>おっきーさんへ
面接予約とかの方は締め切りが早かった方々ですよ。私も26日締め切りですから一緒です。もうESは出しましたよ☆それから説明会云々だと思います。
?は人生においてで、?は大学生になってからで取りました。
?今までで自分が一番大きく成長した出来事と、それを通じてあなたがどのように成長できたのか、具体的にご記入ください。
?あなたが学生時代に最も打ち込んだことと、それによって自分が得たことをご記入ください。
とありますが、どうちがうのでしょうか?
私は?は自己PR?は学生時代頑張ったことと解釈していますが、それでいいのでしょうか?
でもなにか違う気もして苦戦しています。
私も今からES提出します。あぁもう緊張!します。
余談ですが新商品のデコルテブラかなり欲しいです(笑)
CMもいい感じやし。
はじめまして。私も16日に予約しましたぁ★もちろんまだ一回も面接受けたことないから不安だけど、お互いうまくいくといいよね!ちなみにどんな感じなのかもしわかったら情報交換できるとたすかりますっっ!
初めて書き込みます。
あの、webエントリーで志望動機書く欄てどこにありましたか?200字というのは普段活用しているサイトの名称とあったので、それしか書きませんでした・・・私が見落としただけだなあ?
それにしてももうエントリーシート提出とは皆さん早いですね。まだ説明会案内さえ来てません・・・
大変役にたちました~のに感謝もできずすみません。
京都が本社だけに近畿のが選考早いんですね。
お互い頑張りましょう!
そして面接がどんな感じだったか教えてくださいね☆
どきどきです
私もいま26日までのエントリーシート提出しました~。エントリーシートで先日、某化粧品メーカー落ちちゃって…。不安です。希望を持ってがんばっていきましょー!!
今回の採用では総合職のみだと人事の方が言っておられましたよー☆