会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この職種っていう風には書いてないけど、何がしたいとは書いたよ。志望動機やし。。。自分らしく書いたらいいと思います☆っていうか、私まだ提出しただけで通ったかわからないので、私的な意見なんで、通った方の意見を参考にどうぞ☆
みなさん、WEBエントリーでは志望動機に希望職種について書きましたか?
200字なので、なぜワコールかくらいしか書けなくて・・・。
参考に教えていただけると嬉しいです。
人ごみの中で企業名を聞き取れなかったので、確かめる術もなく、困ってます。電話の応対が微妙すぎて、既に落とされてる可能性もありますが…
そうなんですかぁ!!ありがとうございます。。お互いに頑張りましょうね☆
自分の会社選びの基準とか聞かれるみたいやで!
私も来ていませんよ☆面接がんばりましょうね~!
ひとり何分くらいなんでしょう、どなたかわかりますか??
私も来ていませんよ><誰か連絡来た人いるのかなぁ。。面接頑張りましょうね!!
私は2月10日に面接予約しました!
リクナビから予約したんですが、その後ワコールから予約受け付けました、みたいなメールがきていません。
同じような方いらっしゃいませんか??
26日までで大丈夫ですよ!でももしかしたら締め切り前は、こんだりするという噂も無きにしも非ずなので、余裕をもって出せるのなら出した方がいいと思います♪私も26に締め切りですが出しました。でも出してから、ちょっと文が雑だったかぁとへこんでいます☆こんな後悔を残さないように出してくださいね!!
去年のとか読んでても良く分からなかったことがあるんで助けてください(><)
それは、エントリーシートはもー出してて、その結果、明日会社にきてくださいってメール頂いたんですけど、それってテストありとかなんか書かせるとかあるんでしょうか!?
知ってる人いたら教えてくださ~い。
外部の方がもぐることはおそらくできないと思われますが、
説明会よりも身近にお話しさせてもらえるかもしれませんので
また詳細報告します。(2月ですが、、)
と、電話でたずねてから3日ほど経ちますが、返事が返ってきません。
折り返し返事をいただけるとのことでしたが。
どなたか説明会に都合がつかなくて、別の地域で参加したーって言う方いらっしゃいませんか。
18日に説明会があるのですが、それ以降に出られると言う方もいらっしゃったら情報をお教えください。
はじめまして。私もワコール志望なのですが、
関東で会社説明会12月にあったのですか?
kinoさんは、2006年卒の方ですか?
ちょっと不安になってしまったので、メールさせて
いただきました。突然すみません。
そうですかありがとうございます!!なんとか説明会に行けたらいいのですが…。締め切りは26日だったのでまだまだ先ですね。
人事の方がES通過するのは難しいとおっしゃてましたが本当なんでしょうかねぇ?
説明会に行った人は2月ごろから始まる一次面接に行けるそうです。本当に雰囲気のいい会社でした。
今日、説明会に行ってきました。
人事の方がすごく感じの良い方でした。
そうなんですか。ありがとうございます。私は11日だったかな?もう少し待ってみます。
そうですかありがとうございます!!なんとか説明会に行けたらいいのですが…。締め切りは26日だったのでまだまだ先ですね。
ワコールの本社は関西なので、説明会の案内きたっていうかたは関西の方が多いのでしょうか??
ワコールが第一希望なので、皆さんのお話が
かなり参考になりました!
ESの締め切りが皆違うことも今はじめて知って、
かなり動揺・・・。
12月に会社説明に行きました。
人事の方とお話をしたんですけど、
かなり男性の割合が高いようです。
体力勝負なところがあるみたいですよ。
たしか1月7日締め切りで、出したと思います。適正診断とエントリーシートだったかな?
A4用紙一枚、簡単な記入事項がありましたよ。
段階が違うというのは、エントリー締め切りの違いなのでは?と思います。説明会の案内は残念ながら全員にはいかないようです。
まあ普通でしたよ!試験とかは何もありませんでしたよ!ESの締め切りはいつでしたっけ??多分説明会の案内は締め切り後一週間くらいできましたよ~
楽しかったですか?テストとかなかったんですかね?私にはまだ何にも案内きてないです。残念な結果になりたくないです。
一度自分で調べてみるのもいいのでは?
ところでここって、
もうはじまってますか?
始まってるんですか?
説明会のホクホクな報告です。今回の説明会は選考には特に関係ないみたいです!そして今回の参加者には一応全員に一次面接の案内が二月くらいにくるらしいです☆説明会の案内来ましたか?
あの、もし差し支えなかったら、いつ締め切りの分で出したのか教えてもらえますか?私も心配で、、、。
以前ワコールに電話をかけたら、人によって段階が違いますのでご心配なくとの事でした。段階が違うとはエントリーシートの案内が行っていたり、行っていなかったり、説明会の案内が行っていたり行ってなかったりということです。
人によって段階が違うってどういうことなんですかね?
あたしにはもう届いていますが、総合職と一般職とか、そーゆうことなんですかね??
はじめまして。私もワコールにエントリーしています。しかし、まだエントリーシートに関するメールが来ていません。不安です。
それは一般職の方もいるからではないでしょうか?面接やESで「男だからこそできること」を伝えるべきだと思います。私見ですが・・・。
皆さん、返事ありがとうございます☆僕は今、ESを作っている段階です。先輩とかに見てもらって何回も書き直してます(笑)テストももう始まるので早めに終らしたいです! ほっしーさん
、報告待ってます!!!
教えていただきありがとうございます☆ES出しました!多分私もコスギさん、ゆうこさんと同じ時期締め切りの者です。案内もらえても、もらえなくても(涙)また報告したいと思います☆
私にも二月末までと書いてありましたが、説明会参加の案内をすぐもらいました。だからみなさん参加できるんじゃないかなあ。
初めまして。私も26日締め切りでメールきて同じところ疑問に思ってました。合否が出る前に説明会の案内きそうじゃないですかね?気になりますね。答えになってなくてすみません。
ところで私は男なんですが、毎年どれくらいの割合で男の人が受けるのかわかる方いらっしゃいますか?
よく男の人でも活躍してる!とかって言いますが、実際のところ、やはり女性の方が受けるかた多いと思うのですが。
はじめまして。初書き込みです!僕のところには26日までにエントリーシートと提出するようにとメールが届きました。そのメールに2月下旬に合否が分かると書いてあったんですが合否が分かる前に説明会にいけるってことですかね?
ありがとうございます。私は7日が締め切りでほんとぎりぎりで出しました。で次の日説明会の案内です。ですから、たぶん説明会はみなさん参加できるのではないかと思っています。
わたしの場合、締め切りぎりぎりに出したため、締め切りに余裕もって出した場合締め切り前に返事がくるかどうかはわかりません。ごめんなさい、誤解を招く書き方をしてしまってたら。。。ただ、締め切り後は早めにリクナビチェックしといたほうがよさそうです★
でしょうか?
ありがとうございます!毎日リクナビチェックします(^^)席にも限りあるんだし今日にでも出します☆