会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは19日にES出したんですが何の音沙汰もなくて…
締め切り近くに提出した方に説明会の案内がきてるって事はわたしはダメだったっつてことですかね??
そうですか。ありがとうございます。私は、1日だったので焦ってしまいました。では、失礼いたします。
私は26日締切のESを出した者です。
昨日、結果が来ましたよ。
すいません、ワコラーさんはいつ締め切りの方ですか?
けっこう厳しいと思っていたのですが、
なんとか通って良かったです。
絶対行きたい会社なので説明会と言えども
しっかり自分をアピールしてきます☆
いや、そんなことないですよ。
大学なんてどうでもいいじゃないですか。
私の友達は、26日の午前二時くらいにES出して27日に説明会
の案内きましたよ。
もうES出したり、面接したりって進んでるんですか?
私はこの間プレエントリーしたばかりで、まだ何にもしてないのに・・。
あせります(>_<)
ワコールでインターンシップがあるんですか??
知りたいです!
私は一月に説明会に参加して二月の面接も予約済みなんですけど、インターンについては初耳です。。。
ここで情報交換すればいいのでは?あと、説明会とかで会った人を誘えばいいのでは?
インターンシップの連絡が来ました。
他に誰か連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
ワコールの企業研究をしているのですが、一人では限界があって・・・誰か京都もしくは大阪辺りで情報交換しませんか?よろしくお願いします!!
私も26日〆切でしたが、まだ音沙汰なしです★
2月半ば頃までの返事だった気がするので、きっとまだまだ平気ですよ~☆☆
とかいいつつ、私もメッセージのチェック、かなりしちゃてますけど・・・☆
土日がはさんだからでしょうか…??
リクナビの画面ではエントリー受け付けました、って表示されたのですが、時間が、ちょうど3時でした。これって時間過ぎていても表示されるものなのですか?受け取ってもらえたのかわからず、毎日メッセージBOX見てます。
わかる方いらっしゃいますか?
あたしは、一月中旬にあった説明会に行ったんだけど、簡単なエントリーシートみたいなものがあったよ!自己紹介シートに近いかも。5箇所くらい書くことあったなぁ。この結果によって面接が出来ないとかは無いって☆人事の人が参考程度に見るものみたいだよ。説明会中に書くことにならないためにも、早めに入場した方がいいよ!あと、会場が浅草橋ビルなら、画面がちっちゃいから早く行って前に座るべきだよー☆
いいこと言いますね☆就活は両思いの相手を見つけることが大切ですもんね!色々辛い事もあるとは思いますが、お互い頑張りましょうね~♪
ワコールのES出しましたが、まだ返事ないって事は・・・。
説明会行かれる方、体に気をつけて万全の体調で行ってらっしゃいです。
友達に「ウチの大学からワコールなんて無理無理!!学校名で落とされるよ。名も無い弱小会社しか採ってくれないって。」って言われましたが、やっぱりそうなんでしょうね。
友人がうめさんと同じように、人間科学研究所に興味を持っていて質問していたのですが、院卒でないと不利ということはないようです。これだけですが参考になれば。。
エントリーシートについては、見るほうも大変やと思います。一人分を3分で見るとしても1000人分で3000分、50時間かかりますもんね。
就職活動は恋愛と同じで、「合わない」こともあるけれど、それは仕方ないし、両思いの相手を探そうと思うと楽しめると聞きます。お互いがんばりましょう☆<(_ _)>
初書き込みの大学三年生性別男です。
メグさんはいっぱいワコールについて調べていらっしゃるんですね。いかにメグさんがワコールに行きたいのかというのがよく伝わります。
僕は学校での就職説明会でワコールのものづくりに対する姿勢に共感し、今回エントリーすることになりました。興味を持ち出してからワコールのホームページを見て、どんな商品を作っているのか、コンセプトはなどと色々調べるうちにどんどんワコールのことが好きになりました。(男が熱心に女の子の下着のホームページ見てたら怪しい?)最初は普通のアパレル志望だったんですけど今ではワコールで働きたいなあと思っています。
僕はワコールで下着の生産の現場をひととおり体験してから、将来的には自分のブランドを立ち上げられたらと思っています。お互い頑張りましょうね。
不安なのは絶対みんな同じですから、あともう少し待ってみましょう!
わたしも受け取っていないので心配だし、弱気になったりしてしまいます。
確かに、もしかしたらワコールさんとはご縁がなかったということになるかもしれませんが・・・
もう少しだけ!(^v^;)
ゆうこさんにも吉報がくるといいですね!
参考になるかはわかりませんが(すみません)
私は婦人下着の製品を生み出す仕事がしたいのです。女の子がケーキやお菓子にきゃあきゃあ喜ぶ感覚が同じように下着に対して感じるからです。なら他の会社でもいいのかといったらそれも違います。なぜワコールは業界第1位で2位を大きく離しているのか、海外にも認められるようになったか。理由はたくさんありますが、私に一番フィットした理由は女性の心理ニーズをよく読んでいるところです。本当に微妙な所まですっきりと捉えているのには感心します。今は女性に限らず「ボディでザイニング」として、スポーツウェアも展開していますよね。イチロー選手の心もつかんだ。女性に限らずこれからも広い心理ニーズをつかめると思う会社です。
迷ったときはワコールさんから少し離れて見られるといいかもしれませんね。これは悪魔で私の見解ですので。
もしかするとああああさんのフィットする会社が見えるかもしれませんし、ワコールに対する目的も明確になるかもしれませんね。
どの会社のESを書くときも本当にいいのか、いきたいのかと私もかなり迷います。
※ワコールさん中心で書きましたが、2位からの会社を卑下した訳ではないのでもし誤解があればすみません。
大抵の人は自分のできる限りで、きちんと企業について考えていると思いますよ。自分の今後の人生を左右する問題ですから。
今回は返信の早さから考えても、適性からじゃないでしょうか。
だとしたら、ほんとにご縁の問題ですよね。
連絡がなかった人を見下したような発言が気になったので
書き込みさせていただきました。
私の発言が不適切だったようで反省しております。これからは気をつけたいと思ってます。すみませんでした。
なんか関西の方が前回も説明会があったようなことを前に書かれていて、関東についていっさい書かれていないので。人事の数を考えたら、地域によってずれることは、当たり前かなと。
なんか関西の方が前回も説明会があったようなことを前に書かれていて、関東についていっさい書かれていないので。人事の数を考えたら、地域によってずれることは、当たり前かなと。
私もせつこさんと同意見です。
まだ2日目なのにそんなに諦めが早かったら、よほど志望度が低いか悲観的かとしか思えません。
心配なのは返信を受け取っていないみなさん同じなのですから、そんな意見でみなさんの希望を打ち砕くようなことはしない方がいいんじゃないでしょうか。
それに、就職活動はこれからが本番です。
企業からの連絡待ちでやきもきすることは今後も多々あると思います。
そのたびに、連絡が少し遅れただけで諦めていたらすぐに持ち駒がなくなってしまいますよ。
不安な気持ちはわかしますが、もう少しゆとりを持って返事を待ちましょう。
就活をする上でそんなに簡単に諦めて欲しくなくて今回コメントさせていただきました。
気分を害してしまったらすみません。
こんな調子で就活やっていけるのか不安になっちゃいます。
気分転換に明日は友達と遊びにいきます!!
やっぱり気分転換は大事ですよね☆
すでに進まれた方頑張ってくださいね☆
まだの方お互い待ちましょう(>_<)
どうしてそんな早い段階であきらめてるんですか?
他の人に結果がきてるからですか?
人事の方だって読むの大変でしょう、いっせいに返信が来るとは思えませんが。
締め切りからまだ2日ですよ??
そういう発言をしておいて、合格したら
「あきらめてたのに受かってました!!説明会がんばりましょうね!!」なんて書き込みをするのでしょう?
自分ひとりであきらめるのはかまいませんが、「今日来なかったら諦めるべき」なんて誤解を招くような発言は控えていただきたいです。
前と同じことしてますよ。
関東の方と関西の方とでは、採用日程が違うってことなんですかね(??)。私も東京ですが、まだ返事来ません…
ゆうこさんはよく拝見させてもらってます。ストーカーみたい・・・(笑)
頑張っていらっしゃるので、私も頑張らねばと思えます☆同じく近畿在住なので、これからも頑張りましょう!!
私は26日〆切のESを出しました。ちなみに返信はマダです!!
ドキドキだぁ・・・結果がきたら、書き込みしますっ
同じく…。今日来なかったら諦めるべきですよね~。説明会には行きたかったなぁ
ワコールが好きですが、もうトリンプに浮気しちゃいます(笑)
そうですか☆ありがとうございます。そうですね、他の企業のESでも書きながら気長に待ってみます(^^)
そうですよ。リクナビの「企業からの返信」のところにきましたよ。ほっしーさんにもきたらいいですね☆
>きりこさんへ
僕は関西ですよ。
リクナビの企業からの返信にきました??私にもきますように・・・☆