会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方には早くも連絡いっているようなのでやっぱり落ちたのかな。
通過者には早めに連絡がいく企業って多いんでしょうか??
いよいよ就活本格化ですね!!頑張りましょう☆
関西の説明会の日時は以下のとおりです。
今月13日、午前の会が11時から、午後の会が2時から、本社で行われます。所要時間は90分ほどと書いてありました。
早くパソコンなおりますように(>_<)
私は、1月5日の午後3時が締め切りのぶんで、提出したのは5日の朝です。返事はリクナビ上で6日に来ました。説明会の席には限りがありますとのことでしたので、提出後はこまめにリクナビをチェックしていたほうがいいかも、と思います★
通過おめでとうございます☆私は締め切りがまだ先なんで、もう少し考えてから提出します!合否連絡って締め切り後ですよね?メールできたんですか??
メーカーですか☆がんばって下さいね!!っといいながら私は人を応援できるほど余裕ありませんが…。でも応援してますから♪とりあえず今はワコールの説明会に行ければと思ってます(笑)
これから忙しくなると思いますがみなさん就活がんばりましょうね。
ありがとうございます♪そうですよね。所要時間も90分って書いてあったし。
お互いがんばりましょう★☆
そうですねぇ。私はあとメーカーにも少し興味を持っています。今のところまだ業界を絞ってはいないですねぇ><
締め切り昨日まででしたがなんとかESを出しました。そしたら、もう今日説明会の話がきました。ビックリです!
1月13日ですか?早いですねぇ。いいな私も早く行きたいです。私は他にはアパレル関係の会社を目指しています!!晴矢さんは?
おそらく関係ないと思いますよ!特に注意書きもなかったしちなみに私も行きます!!
来週の13日に説明会に行きます。どんな雰囲気だったかを報告したいと思います。また、男性、女性など関係ないと思いますよ!自分に自信を持つことが大切だと思います。
ところで、ゆうこさんは他にどんな企業に興味を持っているのですか??
もう合格の通知着ました!?いなあ・・・私は音沙汰なしなのでダメだったのかも・・・初めてのESだっただけになんだかショックです。でももう少しだけ待ってみます
今は一応総合職志望なのですが…。あまり自信がないのが本音です。ワコールの人事の方に以前お会いしたのですが、今でも総合職は男性の方の方が多いみたいなので…。
もう説明会の案内きたんですか?いいなぁ。私も早く行きたいです。選ばれるかわかりませんが(笑)私は26日締め切り分なのでまだ少し先でしょうね☆また、説明会について話聞かせてください。
本社は家から5分で着いてしまうほどの近さです。ゆうこさんは販売職希望でしょうか?ちなみに私は総合職希望で、今日説明会の案内がきました。
お騒がせいたしました。無事昨日送信しました。いつごろなんでしょうね?私の締め切りは1月26日だったので結果報告はまだまだ先な気がします…。
晴矢さんへ
本当にお騒がせいたしました。私は兵庫県の神戸に住んでいます。京都だと本社とか近いですか?こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします☆
200文字以内って微妙じゃないですか??詳しくしようと思ったら少ないし、短くまとめたらペラペラな文章になってしまう・・・☆
もっと詳しくいくと技術開発でいいのでしょうか?
よかったですねぇ☆これから頑張りましょうよ(^9^)ゆうこさんは関西のどこらへんですか?私はちなみに京都です!!!
昨日リクナビにエントリーシートの案内きました☆すぐ書いて送信しました!!
それは良かったですね!これから一緒に頑張っていきましょうね!!
何度も書き込みすみません。今人事部にお電話したところ人によって段階が違うという回答を頂きました。なので私にはエントリーシートのご案内はこれからですって感じでした。良かったです安心しました☆ご心配おかけしました。また、これからもよろしくおねがいします。
私も実はそう思ったのですが…。私は女子大でしかも一流校ではないからかなぁなんて思ってました。勇気がいりますが一度電話してみます。すみませんご丁寧にどうもありがとうございました。
リクナビのエントリー履歴を見てみましたが選考に関係あるようなことはまだしていないと思われるのですが…一度人事の方に聞いてみてはいかがでしょう?
同じく11月頃にエントリーしましたが返信着ていません。
(><)そうですか。漏れてしまったんですね。。。
返信が来られた皆さん頑張ってください!!
すみませんゆうこですが、今リクナビのメールを確認したんですがやはり私には何も届いていませんでした。たぶんもう選考から漏れてしまったようです…。ちなみに私は関西なんですが、晴矢さんも関西ですよね?…ということで私は無理だったのでしょう。情報どうもありがとうございました!!
本当ですか!?全員にきているんでしょうか?今から一度確かめてみますが…私には来ていなかったようなぁ。すみませんありがとうございました!!
リクナビにエントリーシートが届いていると思いますよ!一度見てみてください。確か5日までに提出だったはずだから急いでくださいね~
>ペコさんへ
昨年一度だけ大阪の合同セミナーにワコールさんがいらしてましたが・・・ほとんど合同セミナーには来られていませんね!ESに受かったらもっとお話聞けるのかなぁ。受かりたい!!!
少し前に晴矢さんはセミナーの情報について質問されてましたよね??私は先月、大学にワコールの人事の方が企業研究セミナーに来てくださったのでお話を伺いましたが、大きな就職博などでは講演されてませんよね!?きっとESに受かった人のみセミナーの参加権が頂けるのだと思います!
私も出しましたよー!!お互い良い結果が来るといいですね(^0^)これから一緒に頑張って行きましょう
今日初めてのESを書いて提出しました☆結果が来るのがすごく怖いけど、いい知らせがくると信じて待ちます!どなたか既にES提出された方はいらっしゃいませんか??
ワコール志望のみなさん一緒に頑張りましょうね!
それはあまり気にしなくていいと思いますよ!大事なのは、自分がワコールで働きたいという熱意をしっかりと伝えられるかどうかだと思います(^0^)これから一緒に頑張っていきましょう♪♪♪
ほんと、お互いに来るといいです!ワコールで働きたいです☆今もみたんですが、来てなかったです。のりさんはきましたか??
ほんとに、どきどきしちゃいます!私もまだ・・・です。今日も今のところ来てないです。のりさん、祈りましょう☆のりさんは来ました??
私もまだ結果来てません・・・ 10日までですよね?
ワコールで働きたいよ~!! お互いに連絡くるといいですね☆
私はワコールのオフィシャルサイトでしか採用情報を見たことがないのですが、他にどこで募集要項を見つけたのか知ってる方はいらっしゃいますか。また、ワコールの販売職の会社説明会など、行った方はいますか。
私はすごく自信ないんですけど、だれか返事きた人いますか?