会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13時45分からです☆
晴矢さんはワコール以外に面接受けられているのですか??
ホント頑張りましょうね~
私はES出した後何の音沙汰もありません。
落ちたかな・・・
一次面接の後に、適性検査を受けてそのあと2次・3次っていってました。相性を測るためって言ってたので、筆記試験とかではなかったと思います☆
でも説明会のときにPRシートみたいなの書きました。
ありがとうございます。少しは考えていった方がよさそうですね。明日行って来ま~す!!
26日にES出して、27日には説明会の案内来ましたよ。
毎年3万人ほどエントリーがあるそうで、ESの段階でかなり人数を絞り込むって言ってました。。。
私も10日受けるのですが、何時からのですか?わたしは13:45からのです!確かグループ面接だけと言っておられたような気がするんですが・・・とにかく緊張しますね><
1時間程度わりとあっさりした会社説明の後、残り30分間で会社訪問カード(だったかな?)を書き込む~といった流れでしたよ。会社訪問カードは簡単な自己紹介のようなもので、自分の強み・弱み、学生時代に力を入れたこと、企業の選択基準等を2~3行で書きました。これで選考するというわけではなく、面接のとっかかりに使うみたいですよ☆
どなたか知っていたら教えて下さい<(_ _)>
初めての面接が本命のワコールになってしまい、本当に不安です…
でも皆さんお互いに頑張りましょう☆
しえてください!!
俺は文系の大学3年生やよ!
総合職希望です☆
私は何の音沙汰もありません。やっぱり心配です。
落ちてても受かってても連絡するみたいな書き方だったし、2月末まで期限があったので望みを捨てたくないのですが、落ちたら連絡してくれないんでしょうか・・・
説明会はどのようなものでしたか?ESのような自己PRなどを書くところはありましたか?
私も26日にESだして返事待ちの、のんといいます。
気になりますねお返事が。どうしてばらつきがこんなに
あるのでしょう??
>鼻炎さん
私もそれ困ってしまいました。。
でもどうしようもないのでその通りちょこちょこと
かいてエイッと送ってしまいました。
だめだったかなぁ。
今日ワコールにエントリーしようとしたのですが、
リクナビの記入欄に「リクナビやホームページ以外に
利用されている媒体の名称(200文字以内」というのが
あり、どういう意図なのかよくわかりませんでした・・。
「名称」で200文字も何を書けば良いのでしょうか?
皆さんもこの設問にお答えになってエントリーされましたか?
私はESを出した後、会社の説明会が来たけど、時間は2月の9日(京都本社)。同じ時間に行く人がいますか?
こんにちわ。突然すみません。
ワコールから27日に会社説明会の案内が来たそうですが、
ガースケさんは大学院生・理系ですか?
やっぱ来てないですよね!よかった~ありがとうございます!
ガースケさんはもう結果が来たんですね、うらやましいです!
私もスズさんも次に行けますように…☆三
名古屋の方はみんな返事がまだなのですね。私も名古屋で返信待ちです。気長に待ちます。
>よしミッキーさんへ
私もエントリーフォームを出した後は、受理しましたとかの連絡はないですよ。でも、リクナビが正常に送信しましたと表示したならとりあえずワコールさんには届いてると思います。
私は先月の26日〆切のESを出しましたが、受け取り確認メールは来てないです☆
私も気になって、もう一度ワコールから送られてきたESの画面を見ようとクリックしたら、「あなたはすでに提出済みです」みたいな言葉がでてきたので、平気かなと思ってます。ちなみに私も、気長に返信待ちの一人です☆
お互い良い結果だといいですね!
俺はESを25日に日付が変わったあたりに提出したんやけど、翌々日の27日にはリクナビに会社説明会の案内が来たよ。返事が2月末日頃までとか書いてあったから早くてびっくりしました!
>よしミッキーさんへ
ESを受け取りましたっていう確認メールは来んかったよ☆
これは俺の予想やけど、提出してくれた順に選考しとるとしたら締め切り直前って込み合うからまだ選考をしてるっていうのがひとつ。
もうひとつは全員の選考はもう終わっとるけど、次回の説明会の日程や会場がまだ決まってなくて、それで返事が遅れとるのかもしれんのじゃないかなぁ。
一日でも早くみなさんに良い返事が来ることを祈ってます!!
どうもありがとうございます!!ワコールは本気で行きたいと思ってる会社なので気合い入れて頑張ってきます☆
人それぞれ結果が来なかったり、合否両方のメール来ているみたいですが、2月末頃に連絡しますって書いてあるので、まだ来てない方、大丈夫ですよ!気長に待ちましょう☆
あと、ちなみにES出した時に、受け取りましたっていうメールとかって届きましたか?私、リクナビの履歴には残っているんですが、メール着てないのでもしや届いてないのか?!とドキドキしています…どなたかES出した後にメールとか届いたかどうか教えてください!!
私は京都本社の会社説明会に行ったのですが、会社訪問カードみたいな物を書きましたよ!!
確か大半大学の履歴書に書くような内容だったと思います☆
頑張ってくださいね(^_^)
私は京都本社の会社説明会に行ったのですが、その時は会社訪問カードみたいな物を書きましたよ!!
確か大半大学の履歴書に書くような内容だったと思います☆
私も名古屋です。この地方はまだ、みなさん返事来てないみたいです。
私も本命なんでここの書き込み見て少し凹んでました。
信じて待ちましょう。
もし返事きたら教えてください!
私も名古屋です☆
かなり本命なので落ちてたら悲しい。。でもまだ悪いほうには考えないようにします!
説明会の返信がもしもきたらOG訪問をしようかなー。
リクナビみるたび、どきどきします…がんばりましょうね!
もこもこさんは、いつ締め切りの方なんですか?返事はすぐ来たのでしょうか?もしよかったら返答お願いします。
関西の方ですか?私はまだ返事きてないのですが、
どっちの結果になろうとも、返事ほしい!
そういう場合でも連絡は来るんですね。。。
25日に出したんですけどまだ返事来ません~
なんかもうどっちでもいいから早く連絡来ないかなあ
待ってるのはしんどいですよね。
ワコールは販売職と総合職の併願は可能ですか?こんな基本的な質問でごめんなさい。ワコールは第一志望の会社で、どうしても働きたいです!だからこそすごく悩んでしまいます。知っている方、よろしくお願いしますm(__)m
私は名古屋のものです。
同じくまだ何の連絡もありません。
でも気長に待ってみます。きっと会社もたくさんのエントリーシートを読むのに時間がかかってるんですよ。と信じてます。
ありがとうございます☆胸が苦しい毎日ですが(笑)、希望を持って待っていようと思います。
自分の就職活動は始まったばかりなんですが、ワコールはかなり本命なのに慣れないうちから進んでしまって緊張します。
お互い頑張りましょうね!
東海地方の方でお返事きた方っていらっしゃいますか?
リクナビの返信を心待ちしてるのですが一向に来ず…
私、関東ですけれども、通知は前後3日くらい
差があるのでまだまだ来ると思われますよ。
私も別の企業に出したとき、友人の2日遅れで
返事がきたときもありましたし、あきらめずに
頑張りましょうo(^-^)o
就職活動はまだまだですし、お互い切磋琢磨
していきましょう☆
うわ~そうなんですか!!厳しいっすね~。んん~返信が来ないけど、そろそろ割り切るしかないのか!?
私も1/16にエントリーフォームから返信したんですが、それ以来音沙汰なしです。関東です。
でもまだ関東で返信もらってる方少ないみたいですよね??希望持ってもいいのかな……(^^;
不安ですね~。
お話しによると、毎年30000のエントリーがかかった時点で
打ち切るそうです。30名/30000エントリー。。。すごいですね。
現在20000のエントリーがかかっているそうです。ぉお!
みなさん頑張りましょう☆☆☆
ちなみに私もまだ返信が来ていなくて少々不安です。
昨日のお昼くらいに返事がリクナビに来てました。
ちなみに関東ですよ☆
3月8日くらいです。ギリギリに出したのでダメかと思ってましたが。だから、えりなさんも気長に待てば返事来ますよ!
私もなんか気になってしまって(><)
みなさんもまだ来ていないならもうちょっと待ってみようかな。。。
わたしも昨日初めて書き込み見て、ダメだったのかな~(;_;)て思い始めてます。そして、まだ諦めたわけではないけれど、あまり考えずに前に進もうと思っています。お知らせ来るといいですね☆