会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も結果まだです・・・。やっぱだめだったってことなんですかね。すごいショックです・・・。
文章読んで少し驚きました。私もわこ-る子さんと同意見です。受かった方には純粋に頑張ってほしいと思うし、結果待ちの方はまだ希望はあるよねってお互い情報交換したいからカキコしてるんだと思います。人によってとらえ方は違っても仕方ないのかもしれませんが、同情されようと思ってカキコしてる方はいないと思いますよ。
志望動機も特に言わなかったし、
結構ワコール批判したりしてたんですが間違ってないのかなぁ。。
私の友人も締め切りが1月26日ではなかったです。
締め切りも色々あるようですね。
不利とかはないと思います。
一次通過してましたo(>▽<)o
なんでこんなに結果来るのが早いんですね??
面接の事ですが…
説明会でも聞いたかも知れませんが、
一次面接は人事の方ではなくて、違う部署の社員さんがしてくれます。
だから、おもいっきり自分を出せば良いと思うよ◎
やはり女の人が多いイメージがありましたが、皆さん元気がなくて僕一人大きい声で浮いてたみたいで恥ずかしかったです。。
ちなみに質問内容は、自己紹介、志望動機、自分PR、自分の弱み、学生時代の一番楽しかったこと、辛かった事。最後に質問でした。
参考になるかわかりませんがこれから受ける方頑張ってください。
もう結果来ました。早さに驚き!
次は適性検査。。
次に進まれた方がんばりましょうね!
別にここは情報交換の場だからいいんじゃないですか?通過している人だけのための掲示板じゃなくない?自分もまだ連絡来てないけど他の人もまだって聞いて心強くなれるし。だからこそ、じっくり待とう!って思える人もいるわけだし。別に同情してほしいからカキコしているわけじゃないと思うよ。そんな情報がシュシュさんにとって無駄なのであれば、他の方みたいに無視すればいいんじゃないですか?ちょっときつすぎです。
私も、面接は初めてですごく緊張しました。
けれど、面接官の方がすごく良い人でしたし学生のいいところを聞き出そうという雰囲気の面接だったので、緊張はしても話しやすいのではと思います。
緊張するけど楽しかったと思えています。お互いがんばりんましょうね!
なんと約3万人ものエントリーがあったらしいですよ。。
今日、ワコールから説明会の案内がきました。
そろそろみなさんにもくるのではないでしょうか。
4対1です。良い意味で緊張すればいいと思います。
第一志望で、練りに練って先輩にも見てもらったESで落ちて、私が今日で締め切りだと教えた友達は、私が教えたワコールの事業や社風、求める人物像などの情報を元にささっと作ったESで面接呼ばれていましたもん。
これがご縁とか、相性ってものなのですよ☆
相性のよかった方にはがんばってもらって、相性の悪かった人は相性のいいとこ探すだけです(^-^)
グループ面接ですよね? 普通何対何でしたか?
今からすっごく緊張してるんで、なにか緊張しない方法を知ってたら教えてください!!!(><)
多分、私は前回のESだったけど、それは落ちている可能性が高い。
みなさんも、落ちてるんかなとか書き込まない方がいいのでは?まだ出てないけど、とりあえず結果は出るんだし、他の人がどう返事していいか困るだけだしね。大丈夫だよとしかいいようがないから。きつい言い方だけど、結果出るまで静かに待ちましょう。
24日に提出したのですが・・・。
ですが、ワコールのESの数はかなり多そうなので、きっと人事の皆さんはじっくり読んで判断しているのだろうと思って、下旬まで合否待ちます(^^)☆
無条件に面接に進めるらしいですよ。
私の友達がそうでした。
一番最初に書いた感想だかなんかで選考されてるんでしょうね。
私は京都なのになんでだろう??落ちたかな(><;)
友達は今日面接だったみたい・・
不合格の人は後回しなのかなー他のセミナーで会った人でワコールを志望していた人のところには説明会の返事がきてたそうなので、ほんとに不合格の人は後回しという意見にずっしときました。
お返事ありがとうございました☆安心しました。やはり、地域により、差があるのでしょうね。気長に待ってみるべきですね。。。頑張りましょう!
不合格なら早く連絡してほしいですよね・・。
よこみさんが書き込んでくれているように、とりあえず2月末まで待ってみます。
横からすいません。
ナビGATEは、リクナビのメールボックスのことですよ!
私も26日にES提出して、まったく連絡がありません。落ちた人は後回しと言われればそんな気もしますが・・。
2月末に連絡しますと書かれてあった「ナビGATE」というのはそういうサイトですか?私はリクナビから登録したのですが・・。
いい練習になったと思ってあきらめます。
面接行かれる方がんばってください。
穏やかで、圧迫はないです。ただ、初めてだったので、
ほとんど覚えていません。緊張したー
私も1月26日締め切りでES出したものです。
「ご返信内容を検討させていただいた上で、合否につきましては2月末頃迄に「ナビGATE」を通じてご連絡を差し上げます。」て書いてありましたので心配しなくて平気だと思いますよ。
私も九州地区ですが、連絡はまだ何もありません…。
地域によって選考時期に差があるのかもしれないですね!
もし落ちても連絡頂けるみたいなので、気長に待ってみようと思っています☆
…今までの皆さんのお話を聞いていると、連絡来ないって言ってらっしゃる方で、やっぱり次回へ進めてた!って方はいないんですよね??
友達も説明会の連絡来てる人は来てて。でも、不合格でも
連絡来たって方がいたんですよね??不合格は連絡が後回しにされがちなのかな?
あーーほんと、ダメならダメって早く言って欲しいですよねぇ。。
私も1月26日にES提出したのに、何の返事もありません・・・。
落ちちゃったのかな・・・?不安です。
私も明日の13:45からです☆^^
一緒に頑張りましょうね!!^^
皆さんの書き込みを見ていると、もうES送信後、ワコールの方から連絡が来ている方がいるとのことで、驚いております。私は、送信後何の音沙汰もないのですが、九州地区の方などで、もう連絡が来た方はいらっしゃいますか?
緊張します!!私は初面接の上に第一希望(><)
もうどうしていいかわかりません!!
とりあえず、言いたいことだけぶつけてきます☆
よかった~。同じ日取りの方、いらっしゃるんですね。
ちょっと安心しました。
そうそう。東京です。日取りの遅さが気になるところですが
準備万端で望めてラッキー、くらいの気持ちでがんばるぞ~!
僕も明日の13:45から面接受ける者です。
しかも二回目の面接でドキドキです!
一緒にがんばりましょう
本当ですか~♪一緒に頑張って一次面接受かりましょうねぇ。私はまだ一つしか面接受けてないです!!はなさんは明日どこから来られるのですか??
自分も3月8日です。なんか遅いですよね。
でもそれが不利になるなんてこともないでしょう!
焦らずに頑張ろうー(>ロ<)
何度か見ていて初めて書き込みします。
私も、3月8日なんだけど、東京ですよね?早い地域とは1ヶ月も違ってなんだか不安になってました。
でも、逆にいえば1ヶ月余裕があるって思って、落ち着いて行けるのかな、、、
私も何の連絡も来ません・・・気長に待とうとは思っているのですが、、やっぱり早く結果が知りたいです!
私も1日に説明会の案内が来て、3月8日の説明会に予約しましたよ!これって結構遅い方なんですかね・・・?お互い頑張りましょう!
リクナビを通して説明会のお知らせが2月1日ごろに
届きました。。。が、説明会の日にちが3月の8日なんです。もう説明会に行かれてる方が多くてびっくりしてるんですが、どなたか同じ日取りの方いらっしゃいませんか??
ありがとうございます!!
私も総合職希望なのですが、まだリクナビから連絡
来ません…
連絡が来るまで待つしかないのですが不安です。
ES通過される方は早めに連絡しているのかもしれませんね。
ガースケさん羨ましいです!!