会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も立て続けに落ちています(ToT)
自分を否定されたみたいで、悲しいですよね。
ワコール、私もまだ連絡来ていません。
焦りもありますが、2月末までは諦めずに待ってみようと思ってます☆
一緒に合格信じて待ちましょー(*^_^*)
残念メールも何の連絡もないんですけど、まだ希望ありますよね?何社か立て続けに落ちてて、ちょっと凹み気味です。
若手社員の方が面接官で、あまり緊張せずに話せてよかったです。
ただ、この掲示板を見る限りでは地域によって選考時期にばらつきがあるように見受けるので、ほかの地域の事はなんともいえません。最終的に内定がでるのもGW前のようなので、採用フローは長そうです。
ただ、エントリー総数3万件だと人事の方がおっしゃっていたので、ESでかなりの落としているのは確かだとは思います。
私は1/26の締め切り分で出しましたが、昨日選考会の案内が来ましたよ~。落ちたかと諦めてたんですが、やはり二月末まではチャンスがあるのでは。
ちなみに私も落ちました。友人で通ってる人いないんです。
合格者には先にメールきて、落選者は後回しみたいな感じですか?
ES出したきりなんの音沙汰もないのですが・・・。
落選のメールが来てないってことは希望あるみたいだけど・・・。
そうなんですか!?私も近畿なのですが、まだ音信不通。
とても気になっています。
ともさんもそうであったように、私にもまだ見込みがあるのでしょうか?
信じて待ち続けようと思います。
過去ログ読みましたか?
連絡の期限は2月末です。落ちていてもリクナビで連絡が来るようです。
過去ログ読みましたか?
連絡の期限は2月末です。落ちていてもリクナビで連絡が来るようです。
リクナビにメールがきてましたよ。僕の知り合いも返ってきてない人多いです。もう面接行ってる人がおるのになんか微妙な感じですよね…
情報ありがとうございます。今からかなり緊張してるんですけど明日がんばってきます!
一次面接の時間は、30分~1時間とされていました。
が、私達のグループは1時間半くらいでしたね。
社員さんによるのだと思います。
一人一人をじっくり丁寧に見てもらえた感じで、非常に印象の良い面接でした。
面接は、私達としても企業を選ぶ場。
ワコールはそういったことをちゃんと理解できている会社だと感じました。
僕は45分で終わりましたよ。聞かれた内容は下のほうに書いてあるので参考にしてください。如何に自分の言葉で喋れるかが鍵だと思います。
私も関西で、24日提出したのですが、まだ連絡ありません。合否の連絡は、どのような手段できましたか?
関西なんですけど先月の26日締め切りです。
正直、何分くらいとか覚えてません。
私たちは周りよりも早くに終わってしまい、社員さんが質問を受け付けてくれました。だいたい一人につき、1,2つ質問しました。面接自体がはじめてだったので、長いのか短いのかわかりません(++)
頑張ってきてくださいね☆
すいません、いつ締め切りの、どの地方の方でしょうか?
どうもありがとうございます!!
25日に説明会に行くんだけどこれでリラックスして行くことができます★
後日にあります。説明会は簡単な自己紹介シートを書くだけです。
初めて書き込みしてます。私も今週1次面接なのですが面接はどれぐらいの時間がかかりました??
会社説明会の日は面接はないですよ。ただ訪問カードを書きます。面接はまた説明会に参加してから、面接予約のメールが届きますので、その後です。
訪問カードも面接の時に見ていたみたいなので、書いた内容とか覚えといたほうがいい思います。
連絡が来ないから落ちたと決め付けるのは早いと思うよ。
ここは情報交換の場なんだから、相手のことを指摘する前に、情報を交換しよ?
私は24日に一次面接に行きますが、私はウェブ上のエントリーシートはですます調で書いています。言いたいことがちゃんと言えていればどっちでも大丈夫だと思いますよ☆
それとも面接は後日またあるんですか?
そんなこと書いたらみんな書き込めなくなりますよー…。情報交換の場なんだからみなさんどうなのか聞きたくなるでしょうしね。まぁ、お互い書き込み読む人の気持ち考えてもうちょっと慎重に書き込もうよってことで。
大変初歩的な質問で恐縮なんですが、
ウェブ上とかのエントリーシートの文体ってみなさんどうしてますか?
自分は今までですます調の敬体で書いてきたのですが、
やはり常体文のほうがいいんですかね・・・
今更かえようとしてます。
周りが気になってしまって。。。
私も結果待ちしているけど、私は別に「連絡来ないから諦める」という書き込みから、結果を待っている人の希望を奪うことになるとは思わないよ。むしろ一緒に頑張ろうよ!って言いたいよ。あくまでも私の意見だけど。ごめんね。
あと、わこーる子さん、チョコさん、私も同意見です。ま、結果が来るのも二月の下旬だし、もうちょい待ってやるか~笑
一緒に頑張ろうね!
>わこーる子さんへ
確かにシュシュさんの言い方はきついけど、部分的には賛成です。
まだ、希望を持って結果を待っている方もいます。
「連絡来ないから諦める」という書き込みはから、結果を待っている方の希望を奪うことになると思います。
落ちたと思っても、それは心の中にしまっておいて書き込まないで欲しい。憶測で語るのはやめて欲しい。
連絡の期限が決まっていて、落ちていても連絡が来るんだから、その連絡が着てから書き込めばいいんじゃないですか?
皆さん連続で書き込んですみません!!
サイコ少年さん!2月21日締め切りの分って今からエントリーしても、まだ間に合いますよね?
私は、早くにエントリーして、1月26日分のES出したんですが、友達がワコールに最近興味を持ってて・・・私1月26日だけだと勘違いしてて、ES締め切り終わったかもしれんって教えてしまいました!!
私も1月24日くらいに出してまだですよ!
今まだ2月末じゃないし、一緒に返事をまちましょう!
明後日インターンの面接を受けるものなのですが
履歴書ってどうすれば良いのでしょうか?
ワコールのESみたいなのってあるんですか?
それとも自分で適当なものを使うのでしょうか?