会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!これからもお互い頑張りましょう☆
二次面接はGDですよ!!これまた緊張しますね++
>よーこさん
私は、SPIの本で対策しました。でも何で受かったかわからないくらいできなかったんで、気軽な気持ちで受けるのをおすすめします!
私も全然合否の案内がきません★
すっごい不安…
ダメだったのかなぁ
あたしも通ってた!!
嬉しくて 飛び上がりそうでした★
次も頑張りましょうね!
これから面接の方、リラックスが重要やと思います♪
お互い良い結果が残せるといいですね!
1時間以内に終わらせるって感じでした。一回解いた問題には戻れないし、1問1問に制限時間がついていたのでかなり焦りました。そんなこんなで、早く終わりました。終わったら帰っていいみたいです。
って感じでした。間違ってたらごめんなさい!
落ちても受かっても連絡は早く欲しいです~ふう
仲良くなった人事の方が、面接とかは終わった瞬間に答えは出てるよって言ってました。適正は時間かかるのかなあ!?ボーダーラインにいるなら、是非ともすくいあげてほしいかぎです・・・
よしっっ!
他社のES書こうっと!前向きにガンバルッす!
こんばんは☆適性検査おめでとうございます!私はこれからです。対策はしてますが、大体どのような内容でしたか?計算とか性格とかですか?
ありがとうございます☆一応対策はしているのですが不安です。。。試験の時間は一時間ですよね?
私も、受かりました!!安心して今夜は熟睡できそうで(笑)ところで、二次面接ってグループディスカッションですよ???
同じくの方、お互いがんばりましょう!
…性格検査みたいなのを、他の会社で同じようなの受けて落ちてたんで、すごい心配でした。よかったー☆
やった!正直自信なかった。。
適性検査の結果来ましたよ!!
無事に2次面接に進めることになりました(><)
嬉しすぎて泣きそうです!!!
あたしも同時期に出しましたがまだ返事来ません。
ちなみに差し支えなければですが、あーりーさんの結果はいかがでしたか?応募多数のため、不合格は後回し~なんて事を見ましたが・・。
面接には持っていくものはありませよ☆聞かれることは面接官によって違うのでとにかくなぜワコールなのかという強い意志を見せるといいと思います。私は次は適正検査ですが受かることを願って頑張ってきます!
私も26日に出して何も返事きませんよー
2月末までにくるんですよね???
だめだったのかなーー;;
説明会の日時はいつですか?
今日も来ませんでしたんね。
心配しすぎて、夢にまで出できます。
私は、ぜんぜんできなかったから、かなり不安です。
でも絶対行きたいから待ちます。
何日までに連絡します、っていう通知ってありましたっけ?
去年のを見たんですけど、適性検査→一次面接と一次面接→適性検査の2パターンがあったみたいですよ。
今年って一次面接→適性検査しかないですよね??
一次面接でどれだけにしぼってるかも検討つきませんよね。
でも今年の採用は、去年よりも10名増やして30名みたいなんで、頑張りましょう!!
心配だからダメならダメで早く連絡欲しいですよね。私はほんとに自信がないのですが、バカなのであわい期待を抱いてしまいます。泣
今日もきませんでした。。。いったいいつくるのだろう。。。受験後、一週間を目安に待ってみます!!
提出したのは二月の中旬なりー
だいたい、自己PRや志望動機などは、何秒(何分)ぐらいで用意していけばいいのでしょうか?
すでに、面接を終えられているかた、よろしければアドバイスをください。
私も1月26日に出して、まだ結果がきません。。。もうちょっとまってみましょう。
SPIは結構落ちるらしいですよ!
やっぱり、「ごめんなさい」が言いやすいですしね・・涙
ちなみにえまは 数的処理がかなり苦手なので
随分悩まされてます笑
今日もこなかった・・
明日は来るかしら
リクナビとにらめっこの毎日です笑
今日適性検査受けてきました。なかなか連絡がこなくて、もう落ちた~と思っていたら、ちょうど面接1週間後に連絡がきました。
検査はテストセンターで受けるもので、中身はSPIみたいなもんかと自分は思いました。パソコンで受けるのが慣れなくて戸惑いました。
次も遅くてもいいから、連絡がきますように!!
私も10日に面接を受けて、適正試験の結果がきません~
気長に待つしかないのかな。
二次選考の時期とかわかる方いるでしょうか?
ワコールってSPIでも結構落とすんですかね??ESでも結構落ちるって聞きますし、実際に、私の周りでも落ちている人がいるし。。。SPIも鬼門だったり。。。。。いつ連絡来るか、教えてほしいですよね、心配で夜も眠れません(笑)
自分もきていません。
ワコールはES提出しても届いたよ的なメールもこなかったし、ト○ンプのが対応いいなって思ってしまった。
皆さん、がんばってくださいね!!
ありがとうございます☆今日面接で緊張してます。頑張ってきます。
わたしも10日に面接を受けて、
その後17日に適性をうけました
今日リクナビを ひたすらチェックしましたが
きませんでしたねー・・・
誰か来てる人いるんかな・・?
まあ、気長に気楽にまちましょう☆
まだ返事が来なくて、かなり不安です。
みなさん、面接はじまってるみたいやし
以前のレス読んでたら、まだ届いて無い人もいるようですが
最後にみなさんガッツです!!
私も連絡きてません!!今日来るかと思ってて、何回リクナビをチェックしたことか;
適正検査で結構落とすんですかね?
1次面接の後なので、あんまり落とさないんでしょうかね?
よろしくお願いします。
2月10日に一次面接受けた方で、適性検査の結果がもう来た方はいますか??
私は10日面接の後、12日にテストセンターに受けに行ったのですが、まだ連絡がありません。20日までということだったので今日来るかと思ってたんだけど。
不合格でも何かしらの連絡はあると思うので、まだ希望持っていいのかなー?
テストセンターは適正検査のことですよ。
ワコールに受けに行くのではなく、テストセンターに受けに行き、受験結果は他社にも使えます。
だから同じ時間帯に一緒に受験した人でも、ワコールではなくて、違う会社の適正検査を受けに来ているひとが居ます。
こんな説明でわかりましたか?
文章力なくてすみません++
私も名古屋説明会の連絡来ました。提出は1月26日でした。連絡なくてほんと不安でした。お互いがんばりましょう!
お返事いただいてありがとうございます。
今日だとしてもきびしいですね・・
切り替えてほかで頑張ります!
まだまだ、始まったばかりなので気合入れてがんばります。
通知が来てなくて不安な方も多いと思いますが、名古屋会場の方はそろそろ通知が来るんじゃないでしょうか?