会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きたあぁぁ。落ちたぁ。すっきりしたいとは思ってたものの、やっぱり落ちたんだと分かると結構きますね・・ぐすん。さよならワコール・・。
2/21締切りのところ25日に出してしまった不届きものですが、、、
その寛容さにちょっと感激してしまいました。
せっかく貰えたチャンスを無駄にしないように頑張りたいと思います!
昨日からずっとアクセスしてはため息ばかりです。。。
ちなみに1月26日締め切りの方で、合格された方はいらっしゃいますか??
もちろん返事きてません・・・。たしかに曖昧でしたけど、
気になって気になって仕方ないんですが・・。
落ちてるなら落ちてるで早くすっきりしたいですよね。
というか、私ワコールの社長の家が近所なんで、返事待つよりおしかけたいぐらいです。
10:20くらいにリクナビ見て来てなかったから、がっかりして、こっちの掲示板見て、もうパソコン閉じようかなー、でも最後にもう一回!!と思って10:40くらいに見たら来てました。
はぁ~。
何かここでみんなのワコールに対するイメージどんどん悪化してて悲しかったから、受かって嬉しいと言うより、メール届いてほっとしたよ。良かった。
みんな来た?説明会行く方、頑張ろーね。
はっ、いけない、早くしないと今日の説明会に遅刻してしまう・・・。
2月末頃ってことで、3月の頭も含まれるみたいです。もう少し待ってくださいっておっしゃってました!!やっぱり合否にかかわらず連絡来るみたいですね。
まだES読んでるってことかな??まだ希望もって良いってことかな??希望持ってきちゃったぞ。。。
さっきワコールに電話してみましたよ!
そしたら、少し選考に時間がかかっていて、連絡するのが遅れるけれど、もう少し待っててくれれば必ずリクナビに連絡するからって言われました。
ダメならダメって早く言って欲しいなって思います。。。
大人なんだから侘びのメールでも送ればいいのに。
メールを切望をしてる人たちの気持ちがわからないのかなあ。
リクナビのメールでは
「ご返信内容を検討させていただいた上で、次のステップ(会社説明会)に進んでいただく方に関しましては、3月末頃までに「ナビGATE」を通じてご連絡を差し上げます。」
と書いてありました。私個人の判断では合格した人のみだと思うんですけどどうでしょうか。。まぁ3月まで気長に待つしかないですね。
不合格の場合は連絡来ないのでしょうかね・・・
第一志望の会社だけに、結果はハッキリしていただきたいですね。
ところで、こんなところで書くべきではないかもしれませんが、下着の会社ってそう多くは無いですよね?
私は下着関係が第一志望の業界なのですが、4社くらいしかエントリーできませんでした。
製造・企画のほうで、服飾関係の大学や専門学校出身の人は受け入れてくれるところがあるようですが・・・
皆さんは下着関係は何社くらいエントリーされていますか?
たっちんさん、連絡待ちの人達は「1月26日」締め切りの人たちだから、たっちんさんはまだ安心してていいよ。
・・・因みに私も1月26日締め切りで、まだです。
でもふつう2月末日までに来るのかなって思っちゃいますよね!!ちなみに私もきてませーん。
そもそも企業として社会人として、期日をこういう曖昧な表現で示すことはどうなのでしょうね。
こんなんで社会に通用するものなのでしょうか。
分かる~!私もT社落ちました。
でもT社の「一般職やデザイナー職(共に契約社員)でも募集していますから・・」というメッセージにも何か馬鹿にされてる気がしました。
1ヶ月もたつのだしいい加減連絡してほしいです。
ES通っててもいきたくないし、落とされてたらなおさら嫌な気分です。
落ちてた人にも配慮してくださる会社が本当にいい会社だと思います。
私なんて、1月中に提出しましたよ。
何なんだワコール・・・。
さっきエントリーシートを提出する際のメールを見ていたら
2月末頃って書いてありました。
「頃?!」・・・2月末までってわけではないのねって
気長に待つことに決めました。
それでもやっぱり気になるぅ
早く来いー
説明会やら面接やら、進んでる人はどんどん進んでるみたいですよ。
すごいね、ちょっと前まで面接やらの書き込みだったのに、2月最後の日にこれまで返事きませんの書き込みがあるとは・・。たくさんの方が連絡来てないようなので、電話する方も多いでしょうし、無駄でしょうかね。それにしても、ワコールともあろう会社がこんな不備・・がっかりですね。
1月26日締め切りで合格通知きましたよ。
過去の書き込みを見ていたら2月16日締め切りでもう返事が来た人がいるみたいです・・・私ら1月26日までにだした組のほう先に返事出してよってかんじです!!!!
なんか連絡ほしいです。待ってたのに、、、(><)
でも2月末頃ってことは3月も含むのでしょうか。。。
それとも全員ですか?
私は2月21日に出したのですが・・・
私は1月26日組ですが、2月1日に説明会の連絡を受けて、もう説明会は終わりましたよ。そして3月中旬に1次面接です。
けど、不合格はそれでそれで、企業としてちゃんと連絡はするべきですよね。
この掲示板は、企業の社員の方も結構見ておられるという噂なので一言言わせていただきます。
ワコールさん!自分で言ってきた期日は守ってくださいよ~・・・頼みますわ!!!
合否の結果は必ず2月末までに知らせてもらえるのでしたよね??
私はESの締め切りを守りました。でもこの会社は自ら示した締め切りに間に合わすことができないのですね。
お忙しいようですし、仕方ないのでしょうか、本当に残念です。
同感です。
なめきっていますね。
それとも・・
人事の方々、過労のあまり
ぶっ倒れたのでしょーか。。
な・わけないでしょーが。。
無理なら無理で、お詫びメール一斉送信とかっていう対処をして欲しかったです。
もう結果はわかってるけど…ここまで放置されると…正直落ち込みます。T社落ちて凹んだけど、丁寧であっさりしてて、寝たらふっきれた。。。
けど~~ワコールよっっ!!…せめて何か返事をください。。。
まだ結果来てません。
でも、先日、学内の企業セミナーでワコールの人事の方のお話を聞いたのですが、「ESを読む人によって、読む早さが違うことや、応募者の多いことが理由で、連絡が遅くなるかもしれないけれど、待っていてください」とおっしゃっていましたよ~。
前向きに、信じて待ちましょうよ。
私はまだまだ、いくらでも待つことにします。
リクナビでは会社説明会に進んでいただく方に関しましては、2月末頃までに「ナビGATE」を通じてご連絡を差し上げます。
と書いてあるので、連絡は合格した人だけなのでしょうか?
私も同じ気持ちです!!
ずっと待っていたのに…と思います。
落ちていると分かってはいても…
何か悲しいです。
でもでも明日他社の筆記があるからそっちに集中しなくちゃ!!!
エルモさん
私もリクナビで「企業から返信」にエントリー受付の返信は来てません!でも履歴ではエントリシート送信が25日になってます。送れてるってことですよね??
まだ、返事を一度も頂いたことがありません。
落ちている人が後回しにしろ何にしろ、
対応が悪すぎると思います。
もう呆れてしまいました。
ふと頭をよぎったのですが、26日の締め切りは午後3時でした。
26日には出しても3時をすぎていたということはありませんか?
まちがいなく3時内だったのであれば、ワコールの対応にはがっかりですね。
ウチもです・・・なぜ!?
受け取りメールはおろか、全く音沙汰無しとは・・・
かなりのイメージダウン。
私も1月26日組です。
毎年こんな状態なんですかね・・・
もう3月になっちゃいますよ。2月末ごろまでには来ると書いていたのに・・・。
そういえば、本エントリー確認のメールもきてなかったんですよね…。でもりくナビで何回か確認したらこの企業にはもう出してますって表示になったから、届いてないってことはないんかなぁ…と。
返事はだめでも一応ほしいですね~。
私もまだ来てないです。。。私はもはや諦めモードですが、2月末まで合否に関わらず連絡ありとのことなのに、まだ来ないって・・・。
私も確認メールもなく音沙汰なしです。
やはり結果は諦めて下さいってことですかね・・・。
寂しいですが次頑張ります。
ES通らないなああああ。
通った皆さん頑張って下さい!
落選メールとは、わかっていながらも、きちんと目で確認したいから待っているのに、何故こないのでしょう。
落ちた人は後回しなのは、理解できますが、日にちなどの期限は守って欲しいものです。
応募人数が多く、忙しいけれど、落ちた人にも少しは気を遣って欲しいものです。
どんどんワコールを嫌いになっていきます。
私も先月26日締切組ですが、音沙汰なしです。どういうことでしょう。もう落ちただろうなとは思っているんですが、最終日のこんな時間にも来てないとは。
皆さんどうでしょうか?