会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もESが受かりません!この先不安です
全部別日程ですよ.
以前も書いたかもしれませんが,
説明会でESのようなものを書いて,
その後全員が一次面接,
面接通過者のみがテストセンターで試験となります.
明日、会社説明会に参加するのですが、
その会社説明会で適性検査及び一次面接をすることになるのでしょうか??
それとも、説明会以後の別の日程で
適性検査・一次面接が実施されるのでしょうか??
すでに会社説明会に参加されたかたにお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
テスト(適性検査)は一次面接後に連絡が来て、テストセンターで受けましたよ☆
ありがとうございます☆GD頑張ってください!!
私も28日に受験したのですが、返事はまだきません。
だめだったのかな?!今はただ通過通知がくるのを祈るのみです(><)
私も同じくらいの日程で来たよ☆GDかぁ~、皆で協力するように始まる前に声を掛けることが大切だよね!がんばろーう!
あたしは28日にテストセンター行って、1日に通過通知がきましたよ。早すぎてびっくりでした…。
二次はGDなんですか…。今のところGDは2戦2敗なのでものすごく不安です。でも行きたいから頑張らなくちゃ!
締め切り一週間前や前日などに「締め切りですよー」とか、エントリーシート送信した後に「確かにエントリーシート受け付けましたよー」って、わざわざ連絡をくださる企業と比べると。。。そういうとこで、会社の本性がわかることもあるんだと学びました。
すっごい嬉しいです。次は噂によるとグループディスカッションらしいけど、何を準備すればいいのやら。。。
っていうか、他社のインターンともろかぶりで、行けない!泣 たぶんずらしてもらえることを祈りつつ、明日電話してみよう。うう。
学歴かあ。その辺はなんともわかんないですね。私が説明会に行ったときは、そうそうたる大学名のオンパレードでした。でも、私のまわりがそうだっただけかも。どの説明会に行っても、私のまわりはいつも高学歴なみなさんばっかなんで。笑 結局は相性だと思いますよ。
頑張りましょう!!
私は旧帝大やけど落ちましたよ!
学歴じゃなくやっぱり相性なんかなぁ
相性やと信じたい!
分かっちゃいたけど凹みますねぇ。しょうがない、次がんばるぞ!
それにしてもエントリーのときに適性検査受けましたっけ??どんなんだったかな。ES出したことばっか気になってたから適性検査のこと忘れちゃったんだっけ??適性検査の結果ってメールだったから気になっちゃいました。
それにしても締め切り過ぎて出した人が受かるとは。ワコールに締め切りは合って無いモンなのかい。なんて、きっと内容が良かったからですよね☆
受かった皆さんがんばってね~(^^)/
確かに長かったー、エントリーしたのは確か1月末ごろだったような・・・。
でもよくよく案内メールの本文を読んでみると「2月末頃まで」と記載されていましたよね~。
確かに今日は3月1日、2月末「ごろ」、と言えばそのとおり、という気もしますが・・・。
ちなみに先輩に聞いたら昨年もこのぐらい待たされたようですよ。
エントリー数が半端なく多いらしく、仕方ない部分もあるのかもしれませんね。
ちなみにわたしも一流校とはいえない学校ですけど、何とか通過できました!
私の周りの合格者も同様です。
学校はあまり関係なく選考をしている会社なのではないでしょうか??
あまりに遅かったのでだめだと思っていたのですが・・。
遅いスタートとなりましたが頑張ります!
ちなみにトリンプは落ちました(泣)
書いてる内容ほとんど変わらないのになぁ~。やはり相性なんですかね(^^;)
テストセンターで試験受けて、結果来た人いますか?
すごく不安なので、適性検査通過した方、よろしければ教えてください☆
お願いしますm(..)m
切り替えてがんばりましょう!
ESだったし、仕方ないけどへこむよー(、、)
私も今見たら来てました。落ちてました。まぁわかってましたから全然凹んでないんですけど。負け犬の遠吠えみたいな感じなんですが、それにしても来るの遅いですよね・・・。もうちょっと早ければ私を含め落ちた方もそこまで淡い期待を抱かなかったでしょうにと思いました。 でも、これで気が楽になったのも事実ですし、これから頑張ろうっと。 お互いどこかに就職決まるといいですねぇ
3万人なんて数から選考するなんて、ほんと人事の方大変でしたよね。ご苦労さまでしたです!
合格された方の中でも、ずいぶん待たされた方いらっしゃるみたいですけど、今後の選考頑張って下さいネ☆
でも「2月末まで」と言っておいて平気で約束破る企業は、ちょっと神経疑っちゃいますね。ビジネスの世界ではどんな状況だろうと期日を守るのは当然なはずなのに、学生相手なら1日遅れるくらいどうってことないと?
残念メールに「遅くなり申し訳ございませんでした」の一言くらい、そえるのがマナーであり、中には第一志望で不合格だった人もいるわけですから、それなりの誠意なのでは・・・と思ったりもしました☆
ワコールさようなら!!!いい勉強になりましたーーーーー!!!
忘れてたころに・・・残念です。
1月7日のES〆切提出以来、説明会・一時面接・適性検査と、こちらの送信後すぐにレスポンスが来ていたので、今日初めてこの掲示板を見て自分とのあまりの違いに仰天しました。しっかり対応してくれるいい会社だなと思っていたのですが…。
納得のいかない思いをしている皆さんの分まで、あたしが最終まで進んでワコールを見極めてきます!!
結果落ちました…
ちなみに1/26締め切りです。
かなり待たされましたね!
縁がなかったってことで次行きます!
時間に追われつつも頑張って書いたのに・・・
残念な結果でした。
この掲示板を見ると、もうずーーっと待たされてていた方が
沢山いらっしゃったんですね。驚きました。
というか会社に対してガッカリしました。
私を採らないなんて見る目ないっっ!!という気持ちで
諦めず就活がんばっちゃいます☆負けてたまるかー!
皆さんも心機一転、一緒に頑張りましょうね♪♪
今日は落ち込んでいようと思います。さようなら、ワコール!!でも下着は買い続けます(^-^;)
でもこれではっきりしたから次に進める☆
待たされた割には文あさっりしてて残念だったけど、
もうふっきれましたー!
これからも消費者側でワコール応援しまーす(*^^)v
私もそうでした!適正検査なんて受けてないのに・・・
何でそんな早いんだ~っ(T_T)!!
皆ここで遅いって怒ってたから私は3月末だと思い込んでたのに何故そんなアッサリ・・(涙)
T社も落ちましたし、これで2戦2敗です。
怖い~このまま全部落ちたらどうしよう!高望みしすぎなのかなぁ・・。
1月26日締め切りで提出した者ですが、さきほどリクナビに残念メールが来てました。1ヶ月以上待ってこの結果はわりと傷つきます;;;
でも、この時期に合格メール来てる人もいるみたいですので、ワコールさんのことは心のどこかに留めておいて他に集中した方が良いかもしれませんよ!良い結果であることをお祈りしております。
多分ダメだった人への連絡を先にしているんではないでしょうか。
さようなら、ワコール。。。
こんなに待たせたわりに他社と比べアッサリした短い文章で、ちょっと冷たい印象を受けました。
合否にかかわらずくるみたいですよ。。
あなたの締め切り後に来たメールと、1月26日締め切りの人たちに来たメールは言葉が違います。
私たちのは合否に関わらず連絡でしたから。
締め切り違うんだから、口出ししないほうがいいのでは?
適性検査の結果残念ながら・・ってやつ。
ESも頑張って書いたのにそれには触れてくれず、とても手短な感じでした。
不合格者をこんなに待たせてどうなのコレ?って思ってしまいました。好きな会社だったのにとても残念です・・・。
気分を害された方々がいたら申し訳ないです。
まだ連絡が来てない方は電話で問い合わせてみたらいかがでしょうか?
ワコールはわかりませんが、電話までしてくるやる気のある学生を採る企業もあるみたいですし。
マナーがなっていないという諸刃の剣でもありますが、合否の期限が過ぎているのなら問題ないでしょう。
結果は、残念な結果。
あんだけ書かされたのに、
しかも一生懸命書いたのに、結構ショック…。
性格適性検査の量が半端なく多かったから、
あれも加味されてるのかもしれませんね。
ってことは性格も否定・・・?
なんだか凹みますー。
今後の参考のためにお聞きしたいんですけど、
あの性格適性検査っていうのは、
どういう風に審査されるんでしょうか?
何かご存知の方いらっしゃいましたら、
よろしくお願いします。
それでは、説明会受かった方、
頑張ってくださいね♪
グイグイ頑張りたいひとにとって、
最適な会社だと思います☆
落ちただろうなとは思っていても、T社の様にキチンと期日は守って頂きたいですよね。
選考進んでいる方は、私の分も頑張ってください!私もめげずに頑張ります☆
私、適性検査は受けていないんですけど…。
それともESの後の適性検査のことですかねぇ?
どっちにしろダメだったってことですよね。
同じような内容のメールが届いた方、いらっしゃいます?
通過された方、頑張ってください!!!