会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日に受けて連絡がなかったので完全に諦めていました。遅かったけど、また気持ち盛り上げて頑張ります!
一緒だったみなさん、もっと話したかったです!
また会えるといいですね☆
一次は社員さんとの面接です。
内容は自己紹介、志望理由、学生時代に打ち込んだこと、入社して何がしたいか、などです。
リラックスしていけばいいと思いますよ。
かなり遅れてるとは思うんですが、内容やアドバイスください!!社員さんとの面接なんですよねぇ??
ありがとうございます☆ではあまり気張ることなく行ってきます。
今日、受けました☆
最初は普通の集団面接で、その後、数十分間のGDでした。GDは普通にやっておけばいいと思います。テーマは数種類あるみたいなので対策は必要ありません。
私も九州で残念な結果でしたぁ;
しょっくです;;
どのような内容でしたか?また気楽にいける雰囲気なのでしょうか?
今日返事が来て、残念な結果でした。結構自信あったのに。
やっぱ文系有利だったのかな。あ~ぁ。
多分来るとは思うんですけど、返事が遅いという可能性はありますね。
そうですか!受かっても落ちても結果は来るんですかね?何度もすみません。
2月25日にテストセンターの結果を送り、返事が3月2日に来ましたよ~
ありがとうございます!!この掲示板すごく為になるけど、やっぱある程度聞き流さなきゃ、他の人が気になってしまって頭おかしくなっちゃいますよね!
だいぶ気が楽になりました。気にせず待ってます。
私は、先月の19日にテストセンターで受験して、今月の1日に返事がリクナビ上できました。
同じ頃に受験した方で、私より何日か早く返事をもらった人もいるみたいで、返事が早い人も遅い人もいるみたいですね。
わたしはこの掲示板見てて、他の人に返事がきて私にはきていないから、諦めてしまっていたら返事がきたので、のっぽさんも、あんまり他の人の情報で不安になったりしないでくださいね☆
罪ですよねえ!こんなに待ちこがれたことはありません。
おたがい、頑張って祈りましょう!!
応募者は2~3万件で、合格者は確か2千件程度だったと思います。
採用人数が少ないから倍率的には相当厳しいですねー。
就職活動ってほんとに相性なんだなって思います。
私はなんとか説明会に呼んでいただくことができました。
私の出席した説明会はほとんどが女性でしたよ!
私の友人が出席した回は男性のほうが多かったみたいですし、その回によってバラツキがあるだけで、全体としては性別にかかわりなくバランスよく志願者を呼んでいらっしゃるような気がします。
ワコール、すごくいきたいのでがんばらなくちゃ!
皆さん一緒にがんばりましょうね!
ココア大好きさんの言葉で元気が出ました。ESが通らない毎日で憂鬱やったんですが、ポジティブに就活を乗り切ってみせましょうね!!最近自分の行動を分析しまくってESに何書こうかなって頭痛くなってるのですが、一度クリアにしてみようと思います。お互い頑張りましょうね!
わたしも同じ状況です!!
はやくいい結果が来ますように・・・!!
ありがとうございます!30分ながいけど緊張せず頑張ってきます★
ありがとうございます★
わたしもかっこいい人だったらいいなぁ笑
ありがとうございます!!ワコール行きたいんで、期待して見ます★GD頑張って下さい(^-^)
ES・1次面接と翌日に即通過通知が来たのに、適正の通知がなかなか来ません!!こんな人他にもいますか???
>さくらんぼさん
私の面接官はめちゃカッコ良くて、テンション上がってしまったわ~!面接官の方もテンション高くてオフレコ話もしてくれたし、面接官含め4人とも笑顔笑顔で30分ほど過ごしました。相対的にどこのブースもいい雰囲気だったと思うから、気負いせずに行ったらどーでしょう!
私は、5日後に来ましたよ。
結構待って、もうだめかと思ったけど、何とか通過しましたよ。
そだね!GDでいい雰囲気作れない人は会社だって欲しくないだろうし。楽しんでやれることが大事!ホントにGD恐怖症を克服しなくちゃ…(苦笑)
>さくらんぼさんへ
一次面接はグループ面接で、基本的なことを一通り聞かれたよ。志望動機とか…ね。時間にして20~30分くらいだったかな?和気藹々とした感じではなかったけど、落ち着いててしっかり話を聞いてくれる雰囲気だったよー。
頑張ってね!
先輩で、ESはなかなか通らないのに、通ったら必ず最終まで行く人がいました。だから、ESが通らないことでしょげないでください。私もばしばし落ちてます。しかも志望動機高ければ高いほど・・・苦笑。
ワコールはES数二万強、通過者7000弱って言ってたので(多分???)ホント気にしないでください。
むしろ説明会や面接の交通費が浮いたと思って開きなおしましょう。絶対合う会社があるはず。ポジティブに行こう!!!
もう受けた方にお聞きしたいのですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか??また、集団面接ということなのですが、一人当たりどれくらいの時間なのでしょうか?
お教え願いますm(__)mお願いします。
私もお祈りしなきゃ。ありがとうございます、モコさん><
テストのできが悪かったのにやっぱり希望持っちゃいます。。。受かってなくても結果きて欲しいよ~
九州はもう12名にしぼられていましたが、ほかの地域はどのような感じなんでしょうか?
あと私は研究所で働きたいんですけど、同じような考えの方おられませんか?
私も研究の都合上申し出たらずらしてもらえそうです.
でも次の関東っていつぐらいになるんですかね.
GDはほとんどやったことがないので不安です.
テストのできはかなり悪かったと思いますよ。自信はまったくありませんでした。なんで受かったんでしょうか?ってぐらいな勢いでした。とにかく何を基準にしてるのかはわからないので、毎日お祈りしてました!笑 よーこさんが受かることを祈ってます!
私はGDの日程ずらしてもらえました。超いい会社だ~第一志望なんで頑張ります!たぶん、だいぶ後の日程になるらしいけど、ご一緒する方頑張りましょう!
>ココアさんへ
GDは全員が落ちたり、受かったりはしないみたいですよ。話し合いの中で、その人がどういう役割をする人物なのかとかを見るって聞きました。とにかく、頑張ってきてください!
いえいえ、わざわざありがとうございます☆
グループディスカッションか~、苦手やけど、ワコールは絶対に行きたいから、頑張らないと!
ちなみに私は男です♪
いきなりで申し訳ありません!僕も7日に二次面接あるんですが、二次ってグループディスカッションなんですか?
ごめんなさいね!!グループディスカッションの略の間違い。GDです!なんか分からないけど、Wにしてしまいました。許してくださいね!
初カキコです、私は7日の10時半から参加ですが、W.Dってなんですか?
こんにちは☆私は二日前に適正検査受けたんですが全然できなかったからへこみ中です><モコさんはかなりできましたか?SPI対策していったのにだめでした。。。
関東は男ばっかでした。7~8割くらい。志望者は女性の方が多いだろって感じましたが、体制古いみたいだし、男は有利かもですよ
確か3/5くらいだと思いますよ。しかも採用人数は例年、男性の方が多いと人事の方が言ってましたよ。
私も同じくES受かりません↓↓不安に押しつぶされそうです。
志望動機かなり適当だったのに。
説明会でESらしきものを書かされるということは
適正重視だったのでしょうか。
ありがとうございます★
全部別日程ということは、明日は説明会のみですね!
なにがあるのかわからなくてもやもやしていたのが
すっきりしました^^
ありがとうございます♪
それにしても就職活動って時間が必要ですね;
ワコールさんだけに3日もとられることになるんですね。
(順調に受かればの話;