会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あーざーす!!
印鑑、履歴書、卒業証明書、健康診断書ですよ♪
次はテストセンターじゃないかな?私は7日に一次受けてリクナビで返信きましたよ。
そうですよね。やっぱ4日締め切りありましたよね!なんか皆さんがかなり選考進んでいるようなので、不安になってしまって。。。
だからどうなんだという感じですが、とりあえず返事があることを信じて頑張りましょう!
お返事ありがとうございました。
時間は大体どのくらいでしょうか?
ひなさん同様私も4日締め切りのES送信しましたが、返事がありません。もうそろそろ返事きてもいい頃ですよね・・・
まあ、落ちたんだろうな~って感じです。
それにしても、一言も返事なしっすか(^ ^;)
私も、4日締め切りでESを、WEB送信しました。
まだ、私のところには、ご連絡が来てません。
だめだったのかなーと、ついついリクナビをチェック
してしまいます。
説明会は筆記はないけど、ESみたいの書きますよ~
ダメだったってことですね。すごい悔しいー!
入りたかったなあ。
でも正直、二次面接は失敗したなあと自分でも思う点がいくつかあって、納得といえば納得の結果かも。伝えたかったことは間違ってないとしても、「伝え方」をもっとちゃんと考えなきゃ、と思いました。
他の会社がんばります。ワコールに入社した方とも、社会人としてまたどこかで会えるといいですね! 次に進まれる方、頑張って下さい!!
私は7日に受けました♪
おめでとござます!
最近落選続きで凹みますぅ
13時半からの面接でした。
>わこわこさんへ
きっと人事の方からの電話だと思います。
次の面接は21日って言われました。
人によって違うみたいやけど。。。
多分月曜日に電話来るんじゃないかな??
今ワコールの人事の電話番号を見たら、今日の5時半にあった着信と同じ番号だったことが今判明!!私は7日に2次受けました、きっとその電話ですよね!明日、土曜日とかって休みですよね!電話月曜日までこないよね。ちなみに次の面接いつでした?よければ日にちを教えてください!!
お聞きしたいのでですが、電話って075から始まる番号でした?
何時からの面接でしたか?
8日に二次面接を受けましたが、今日の17時ぐらいに電話で合格通知いただきましたよー。
他の企業のESの連絡が来なかったとこに凹んでたら、突然の着信♪
第一志望やから、めっちゃ嬉しい☆
1週間過ぎて連絡なかったら、ご縁がなかったという解釈でお願いします。って。
ぽっぽはカナダです。間違えました(><)
返信ありがとうございます。私もリクナビかなーと思ってチェックばかりしてます。不安ですね。もう少し待ってみましょうね!
誰か結果きた人いますかぁ?
一週間から10日でと言っていた気がするのですが…。
そろそろかな?と思いまして。
誰か結果きた人いますかぁ?
一週間から10日でと言っていた気がするのですが…。
そろそろかな?と思いまして。
私は8日にGDを受けてきました。そのときは一週間以内に合格者のみ連絡って言われましたよ
「みなさんに連絡します」と言ってたので合否に関係なくくるのかなと思うのですが…。
私も8日に二次面接(GD)受けました。私も結果まだですが、面接官の方が、「通過者には一週間以内にご連絡します」と言ってましたよ!
…とはいえ、土日を抜くと、一週間以内ってあと今日と月曜とぎりぎり火曜…。一次面接のときは翌日に合格通知が来たので、私も今すごい不安です。もう合格通知来た人いますか??
リクナビに結果来るんだと思ってて、チェックしてるんだけど違うのかな
計算問題大のニガテなのですっごく不安だなあ。。。
小学生程度ならありがたいのだけど(苦笑)
みなさんは余裕でしたか?
中途採用でしかも筆記テストなんて何年ぶり?!って感じだから頭痛くてかなり悩んでます。。。
やっぱり問題集買って勉強したほうがいいのかな?
グループによって違いますよ。私のところは他のグループが4人だったのに対して、3人で20分くらいで一番早く終わりました。
ただ、他の人が喋り過ぎると確実に延びます。集団面接は簡潔に話すのがポイントらしいですから♪
ありがとうございます。では戦いに備えて眠ります。お互い頑張りましょう!!
今日受けてきましたが、一般的な事を聞かれるだけなので、心配要らないと思いますよ!和やかな雰囲気でしたし♪
たぶん今日一緒にGDしたメンバーの一人です。
愛住職さんと同じ大学の者です。
今日は、お疲れ様でした☆
すごくメンバーに恵まれて良かったです♪♪
これから面接を控えているひとへ
社員さんがすごく話しやすい環境を作ってくれるので、
自分の素直な気持ちをぶつけてくるのが、
一番大切だと思いますよ。
結果はダメでした。。。
すっごいくやしいですー!!
この悔しさを忘れず、次頑張ります!!
残ってる皆さん、ぜひがんばってください!!
今日の午後二次面接受けさせて頂きました。たぶん、隣に座っていたものです(^^*)
GDは緊張しましたが、とても楽しかったです。また会いたくなるような人ばかりでした。
面接官の方も、話を聞く姿勢で臨んでくれるので、
自分を素直に出していけばいいんじゃないかな、と思います。
お知らせありがとうございます!
もうちょっと気長に待ってます。
リクナビ確認しすぎだ、自分(^^;