会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日で11日目…。返信着た方いますか?
他社の面接で、交通費をいただけるときに印鑑が必要でしたので、おそらくそうではないかと考えています。あくまでもわたしの勝手な予想ですが。だってまだ誓約書の段階でもないし・・・
男なんですが、他にも男の人いますか?
こういっちゃぁなんですが、結構勇気いりますよね(笑)
なんかあっさりしたメールでした。不合格者にはきっかり一週間後に来るのかなぁ。
残念だけど、私も面接中ワコールは合わないかも??って感じたから良かったかなぁと思います。合格してたらまた次受けに行ってただろうし。
ワコールは私にとっては保守的すぎる会社でした。
私は他の会社で頑張ります☆
次に進まれる方頑張ってください!!
何にもないですか?筆記や面接は。。。
24日の方、よろしくお願い致します。
ところで、面接はあと何回くらいあるんですかね?
印鑑はなんのためにいるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください☆
これから説明会の方がいらっしゃると知って安心しました(^-^)
明日、説明会なんで楽しみです☆お互い頑張りましょう~~♪
私はリクナビを通じ14日に合格メールを受け取りました。
で、テストセンターでテスト受けました。
この結果も合否関わらずリクナビにメール来るんのでしょうか??
2次に進まれてる方、情報ください!!
私も11日に1次面接受けてまだ返事来ないです…
明日で1週間になるのにこんなぎりぎりまで来ないとはかなりどきどきで不安になります。。
頑張って明日まで待ちます!!!
えーっと、2次は3月10日です!1週間を目処に連絡しますと言われてて、6日目に電話が着たのでずーっとドキドキしてました…。
土日をはさんでたら少し遅くなるのかも?
正直びっくりしています。
次は24日とのことでした。
うぅ。。
明日受けにいきます。ちなみに筆記さっぱりわからんかったのに通ってました。
私も一次を合格したので次はテストなのですが、時間がないのと、ここでテストで落ちたという方はみたことがないのとで以前受けた、できが満足ではないがそこそこというテストセンターの結果を送ろうかなと思っています。だいじょうでしょうかねぇ・・・
二次はいつうけましたか?出来たら載せてください!お願いします。
私も17日に説明会に初参加するものです☆
ES通過してから、かなりの時間がたってますよね?
なんか不安になりますよね(汗)
私も同じようにしてもらいましたが,まだ連絡がないです.
ただ連絡した時にしばらく2次面接がないかも,とのことを言われたので
おとなしく待っているしかないですかね.
ちょっと不安です.
私はESは二月後半提出でしたが、説明会は明日です!
みなさんにだいぶ遅れをとっているようで、
ちょっと不安ですね。。
でも、私たちも一緒にがんばりましょうね☆(^0^)/
2次面接いつ受けましたか?
私は、まだ待ちぼうけです。。。
ダメなのかなぁ
わかりました☆どうもありがとうございます!!今から志望動機や自己PRをちゃんと言えるようにまとめておきたいと思います。2次がんばってくださぁーい!!
私は24日だそうです。絶対ダメだと思ってたから
本当に嬉しいやー。
二次は集団面接・GD合わせて1時間弱くらいだよ。
それぞれ30分・15分です。
ありがとうございます。私は、自己PRを言った後
ESや説明会のときに書いた紙の内容等を聞かれました。
後は志望動機とか何がしたいかみたいな感じのことですかね。リラックスして自分の経歴についてしっかり答えさえすれば大丈夫だと思います。頑張ってください。
ありがとうございます☆1次がんばります(>_<)ノ
GDのみだと大体1時間くらいですか??
8日にGDやったんやけど、11日に電話なかったし諦めてたら、今日電話かかってきて28日の3次面接に進めるようになったんよ!がんばろな!
ありがとーございます☆面接官の方によって違うと思うけど、志望動機とかPRとか基本的な内容ばかりでしたよ。ちょっと緊張するかもしれませんが、一人一人時間もかけて聞いてくれますし。落ち着いて丁寧に話せたらいけるはず!だってうちはそれほど華やかな経歴も体験もない☆けどいけた。頑張って先に進みましょー♪
1次合格おめでとうございます☆☆私は21日に1次面接受けるんですが、どんな事聞かれるんですか??今から緊張です。。。
私、1月末に出したWebのエントリーシートが通って、3月18日に説明会に初めて参加します。
私と同じ方っていらっしゃいます?
説明会の後に筆記とか面接とかってないですよね!?
>ケンスケさんへ
自分は男なんですが女性の方と一緒に面接でしたよ。他のグループも織り交ぜた感じでしたし。だからそういった意図はないと思います。
私は一次面接を東京で受けましたが、男2女1のグループでした。他のグループも男女混合でした。ワコールは男女分けたりする会社ではないと思いますよ。地域によって違うのかなぁ
そんなことないと思いますよ。あれあいうえお順とかじゃ
ないですかね??私は一応女ですが、他のメンバーは男性
でしたよ★
私も土日は連絡ないだろうな~って思いながらも、
気になってました。あはは。
合否に関わらず連絡いただけるみたいなんで、まあ
気長に待ちましょう☆
お返事していなくてすいません。完璧に私の見落としです。
せっかくお返事くれていたのに…。
お互い頑張っていきましょう。
ほんまですね♪絶対、内定ほしいわ~☆
過去ログ見てたら人によって次の日きたり、1週間ギリできたりまちまちだからケータイからリクナビ見まくってるんです(^^;)でもやっぱり土日はこなかった。明日からまた緊張しつつチェック☆二次、三次いってる人は羨ましいですね~私も頑張ります!おー
ありがとうございます!お互い頑張って、内定とって一緒に働けるといいですね。
私も11日い一次面接を受けた者です。
一次選考の結果はリクナビじゃありませんでしたか?
合否に関わらず1週間以内に連絡があるとの事でしたが、
違いましたか??
そうですね、前向きに考えて、気長にお返事を待ちましょう!
今、選考を受けているみなさんの結果が出てから、
私たちの選考になるのかも?、とも思いました。
ごめんなさい!テストセンターの次です(^^♪
もし通過できたら…って先走ってしまいました。焦ってて聞き忘れてたのかなって思いまして。。あはは