会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPI2のようなものらしいですよ.
英語はないです.
言語・非言語・適性だったとおもいますよ.
テストセンターは有名ですので内容?書き込んでも
ルール違反じゃないですよね?
関東で二次選考受けました.
6日に受けて本日(7日)に連絡が来ました.
早くてびっくりです.
2次選考、お疲れ様でした。私の時は5日前後で連絡が来ました。7日目、ということは全体通してなかったですが、でも例年「連絡はギリギリ」だそうなので、ゆっくり待っても大丈夫だと思います。
あと、テーマがテーマなので、「まとめる」ことは必要ない、と面接官の方は毎回おっしゃるそうです。人の話を聞いていたか、流れを切らなかったか、自分の気持ちをきちんと話せたか、が観点…という噂。
ありがとう!!なんか色々考えて答えを用意していくとよくないとみんなにいわれたのでなにも用意しないで自分の素で挑みたいとおもいます!!信念があれば必ず伝わると信じます!!ありがとうね!!
ありがとうございます><
早速やってみます☆お互い頑張りましょうね^^
はじめましてw
私も販売希望で12日に説明会行きますよ~!!
お返事ありがとうございます!
とりあえず人事の方に聞いてみることにします。
金融業界のOBの方は当たり前のように対応してくれたので、ワコールも直接かけようかと思っていたのですが、最近はそういう問題もあるんですね…
メーカーの方にOB訪問するのは初めてなので緊張します(><)
お互い面接頑張りましょう☆
羨ましいっ!!私は来週やっと一次です。エントリーするの遅かったし仕方ありませんけど…。
私もそこまでたどり着けるように頑張ります。
最終頑張ってくださいね!!
HPから本社の住所をコピーして、ヤフーとかの地図サイトに貼り付けて検索すれば出てくるよ!!
ちなみに駅で言うと「西大路」。
京都駅からすぐです。
私も関東だから小旅行気分で行ってきます(笑)。
ところでどなたか京都本社の地図とかのってるURLとかないですかね^^:
関東なんで場所がわからず不安ばっかりです><京都行ったことないし。。
10日も待つんですか!!
三次の時でも毎日携帯を握り締めて祈り続けていたのに
それが10日…。。。
私は8日に最終です。
ESの時点では軽い気持ちだったのですが、
今ではワコールに命を懸けて神頼みの毎日です。
内定もらえるといいなぁ…。
私は直接
OBの方に連絡をとりましたが,ちょっと怖かったとおっしゃってました.
いま結構怖がられるかもしれません.
個人情報の流出などで,変な人から連絡が来たのではないか..?とか感じさせてしまうみたいですよ.
人事の方から○○という学生から連絡が行くから,という話でもまわっていれば別かもしれませんが.
私がこれからOB訪問するとしたらまず人事の方に連絡してからにすると思います.
人事の方に接触の方法を尋ねたらどうですか?
二次面接は、まず自己PRをして、ワコールが第一志望なのかを聞かれました。みんな長々と理由を述べて、御社が第一志望ですと答えてました。ワコールで何がしたいかも突っ込んで聞かれました。あとはGDです。テーマはその時によって違うと思います。机が横並びでかなり話しづらかったです。時間は15分、では始めてくださいと言われ、周りをきょろきょろって感じでしたw
私はこの二次で落ちましたが、ちゃんと筋が通ってることを言えば大丈夫と思うんでがんばってくださいね☆
話しやすい雰囲気でしたが、どうなんでしょう…
最終落ちはしたくないです…
10日って長い~…
私は販売職を希望しているのですが、こちらの掲示板では総合職の方が多いみたいですね。
13日にそのセミナーがあるのですが、どなたか参加される方いませんか?
私はワコールの方にOB訪問をしたいと思っているのですが、
知り合いがいないので大学のOB名簿で探したら、連絡先がみなさん全て人事になっていました。
ここはOBの紹介はしていないと思うのですが、OBの方をこちらから指定すれば繋いでいただけるのでしょうか?それとも直接OBの方が所属されている店舗に電話した方がよいのでしょうか?
みなさんはどうしましたか?
教えてくださると嬉しいです(><)
残念!!
他社ガンバリマス!!
色々貴重な経験できて本当に勉強になりました。
最終行かれる皆さん、がんばってくださいね☆
あっ、ほんとだ!よく読んだら3次の話でしたねw
ちょっとうちも希望が湧いてきた☆
月曜まで待ってみよーo(*^▽^*)o
私は28日に3次を受けて、31日に通過の連絡きました。
自分が思うにこの会社は、よく見てくれていると思います。
3回の面接とも、あまりうまく話すことはできませんでしたが、面接官の方に汲み取って頂けたようです。
GDに関してですが、あの配置はやりにくいと感じるかもしれませんが、いかに主体性をもって自分の立場を明確にしていくかだと思います。私は、話の間を繋いだり会話の流れをスムーズにする仲介役(?)みたいな立場をとって、それに徹しました。
ヤスコさんと同じ考えですが、楽しくなかったり空気がわるかったら、それを変える【姿勢】を見せれば、アピールに繋がるのではと思います。
話があんままとまってませんが、そんな感じです。
月曜まで待つしかないか★ もう最近電話が気になって何も手につかんのですよ。。。。。
きませんよ~><
お互い胃が痛い日が続きますね。。笑
でも私の場合前回も4日後にきたし、月曜日まで希望を捨てずにまってみようとおもいます!!
お互いいい結果がきますよぉに☆
連絡きましたか??私も同じ日に3次面接受けて連絡きません。。。。
GDが楽しく出来るかできないかはそのグループしだい!ここの掲示板では机の配置が・・・て言ってる人も多いけど、うちらは討論しやすいようにしっかり場所をつくりました。机も動かして。面接官の人も「初対面なのにこのグループはとても馴染めているね~感心だな~」見たいな風に言ってくれました。生意気かも知れませんが、アイデアも行動も必要やと思う。これから選考の人も参考になればいいなと思って書き込み☆
選考進んでる皆さん、悔いの残らぬようがんばってください!!!応援してます☆
はじめましてこんにちわ!
僕は28日に面接でした。なので、3日後にお電話いただきました。
でもでも!ここの掲示板の人は皆3次面接の人は電話きてるけど、二次はまだなんじゃ・・・(^^;)とか期待してしまう。。だれか二次で連絡きたとかおったら・・白髪生えそうです。とにかく月曜日まで気持ちは持ち続けましょ☆
ありがとうございます。
この時期、面接とか立て込んでて時間管理が難しいです。。
本当に情報ありがとうございます!
29日に受けられて、もう連絡きたんですか??
なんか同じ日に受けても連絡の日が違うということがあるみたいですし、ギリギリまでなんともいえないみたいですね~。
土日・・・・ギリギリまで待ってみます。
最近肌荒れがひどくて悲しくなってくる・・凹
お返事くださった皆さんアリガトウ☆
ちなみに去年販売を受けた友達が、最終で落ちちゃったそうで、最終まで気を抜けないよ!と言われました。
参考までに。。☆
私も29日に受けましたよ~次は適性ですけど、どんな風に使われるんでしょうね?それにしても、最終に行く方がかなり多いようなので、みんながんばりましょうね!ちなみに最終もグループなのでしょうか?
私も28日に面接受けたのですが、連絡が未だにきません…。
でも、この掲示板見てると、同じ日に受けてもう連絡あった方もいるみたいですね…。
いいなぁーうらやましい!!やっぱり、もうだめなんかなー。はー…o(;△;)o
二次選考は1時間弱でしたよ。予約時間のちょうど一時間後には電車に乗って移動できてると思います。時間もきっちりはじまりま~す♪
ところで、、28日に二次面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか?今日で4日目・・・明日からは土日だし、今日こないとピンチですよね・・でも午前中ずっと圏外だったのでもしかしたらきてたかも、と願ってしまいます。あーもうどーしよー
2次選考は、何時間くらいかかりましたか?
あと、指定時刻からきちんとはじまりましたか?
教えていただきたいです。
1次選考を受けた際に予定時間から30分以上遅れて
開始になったため、次の会社の選考に間に合わなかった経験があるので、心配になってしまって。
情報
よろしくお願いいたします
同じ日に受けた友達が昨日来たといっていたので
本気で諦めかけたんですが。。。
希望を捨てないでよかったです。
皆さんも愛と情熱で頑張ってください!!!
>ワッコチャンさん
あたしは28日に受けました。
ここって最終までかなりの人が進むみたいですね。
現段階で既にここに書き込んでいらっしゃる方だけで五人以上?いますよね。潜在的にはその3~6倍ぐらいるんですかねー。
はー、そこまですらもまだ二次終わったとこにすぎない私にはいばらの道です。
第一志望なので、気合入れなおして頑張ります。
ワコールではあんま気合を求められてない気もしますが、それしか売りがないので押していきます。
いつ受けられたのか教えていただけたら嬉しいです。
私は29日に受けました。。。
ドキドキしとります(><)
何日に受けられました?
お返事よろしっくっす。
そうですよー。2次面接から、電話連絡です。私はここで初めてGD受かりました。そんな人もいるので、自分に自信を持って、自分らしく頑張りましょう。しっかり人の中身を見てくれている、そんな印象を受けましたよ。
適性検査と京都に最終面接行って来ます。最後なので後悔しないように全力を出し切りたいです☆
端っこの人は、みんなと話しにくいんちゃうかって思いました。
私は真ん中の方やったから、話しやすかって良かったけど。
一緒のグループ、みんないい人やったんで、全員受かっててほしいな。
うちのグループの面接官はダンディーなおじ様でした☆
最終まで進んでる人、めっちゃ羨ましい~!!
電話できますよーーーー