会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はしていませんが、私のグループで質問している人がいましたよ。それまでより少し雰囲気は凍りましたが(笑)、でも正直にアパレル業界は厳しいんだとおっしゃってました。でも、そういった問題が無い業界はそれはそれで問題があるというような逃れ方をしてました…
自分が働く企業を決めるのは、人生に関わる大切なことだと思います。企業が傾いているのでは?と気にするのは当然だと思います。そんなに気にしなくても良いのでは?
他社状況については、聞かれますが、それは内定を出す人数を把握するためで、正直に言ったからって、有利不利はないと言ってました♪
最終、頑張ってください☆
>ぽよーんさんへ
たしかに給料は安いかもしれないけど、私はそれほど気にしません。好きな会社で、人並みの程度の給料をもらって、幸せな家庭を築く、それが私の夢なんで♪
平均年収が平均年齢の割にかなり安いので、総合職でもかなり安いのかなとか思ってます。だれか知っている方いたらぜひ情報いただきたいです。
ワコールに行きたい人たちは志望がものすごく高いので、あんまり給料のことなどは気にしていないのでしょうか?
私はいわゆる金融並みなんてのはもちろん期待していませんが、他の電機メーカーぐらいは欲しいなあと思ったりもします。
学生が多分通常は2人かな。
でも、状況によって(風邪とかね)一人になることもあるらしいですよ。
ごめんなさい.もう面接終わってますよね.
やっぱり2人ずつでしたか?
三次面接は男女別のような印象をうけました.
たまたまかもしれませんが.
もう1人の女の子は,結婚して子どもがいて,異動を命じられたらどうするか?と聞かれてましたよ.
私も、明日最終です。頑張りましょうね☆
他社状況って、アパレル業界しか言わないほうがいいのかなぁ?
すごく緊張しますが頑張りたいと思います!
内定もらった皆さん
おめでとうごさいます!
一つお尋ねしたいのですが、最終面接では他社状況を詳しく聞かれましたか?
よければ教えてください!
三次は集団なんすか??私も二次の終わりに人事から、次は個人面接なんで~って言われていたのでおもいきしアピールできると思ってたんですけど・・・びっくり!!!私は明日三次面接です。なにかアドバイスいただけると、、、有難いです。
まだ連絡来ません。。。
もう今日で5日目なのに><!!
7日に二次を受けて連絡きた方いますか?
ああーもう気が気じゃないっす。
2人対2人で,椅子が豪華でした?!
うらやましいです。
私は今日一次面接です!グループですよね?
頑張って最終までいけるよう頑張りたいと思います。
面接を受けた方、内定をいただいた方、
もしよかったら何かアドバイスお願いします!
すみません、持ち物って何かありましたっけ?
1次に履歴書って必要でしたっけ?
夜中にごめんなさい。
ワコールは次の選考に進んでもらう人にのみ連絡するとのことです。
私の場合はとりあえず他社の選考状況を確認したいとのことで19日までにとは言われましたが、その日に答えを出してくれとは言われませんでした。あくまでも状況確認ということらしいです。
私も先日内々定を頂いたんですが、他社も気になるという理由から16日(土)まで待ってもらう事になりました。
ジャンさんはいつまで返事を待って頂けるんですか?
もちろんワコールへの志望度が高いからというのはあると思いますが、第一志望群の選考との兼ね合いを見ながらいろいろ相談にのっていただけるとの事でした。
こんなに私たち学生の立場になって力になってくれる会社なんてなかなかありませんよね・・・
この会社は、セミナーや選考段階を含めて、何一つウソはいっていないと思います。みなさん、心置きなく自分の就職活動状況は言っても平気ですよ!私も最終で正直に話したのに内々定という形で連絡いただいたので。
私は学校指定の履歴書ですよ!とにかく最後は周りを気にせず、素の自分で勝負すれば大丈夫だと思います!!最終面接頑張ってください!!!
内定おめでとうございます。明日3次面接なんですが人間性を見てくれるいうことで、自信をもって頑張ろうと思いました。ちょい質問なんですが、履歴書て大学で売っている大学名が入ったものか市販でうってるものかどっちもっていきました?
ワコールよ、コールミー!!!
是非とも内定者の皆さんと一緒に働きたいものです。
でも本社周辺の何もなさにはびっくりしました(笑)
またドキドキしっぱなしの日々が続きます。。。
>もっちさんへ
販売職専用の掲示板があるなんて、知りませんでした!!
教えてくださってありがとうございました☆☆
教えていただいてありがとうございました!
なんだかちょっとホッとしました(^^
二次通過を願いながら気長にまってみます☆
ありがとうございました☆
内容とか形式とか、過去ログにありますよ。
3次はもう凄い人しかきてないので、不安とか周りがどんな人なんだろとかワケ分かんない事言ってると、大変かもしれません。
掲示板見つけました?販売職希望の方が多いのでそちらに移動しましょう☆
>オンさんへ
教えて下さって有難うございます☆
既に受けられた方、情報お願い致します。
始めまして☆たしか販売職専用の掲示板ありましたよ?
ワコール販売と検索するといけますよっ
知ってたらごめんなさいです…
ワコールは番号通知をしてきますよ!!075から始まる番号で!!
ありがとうございます☆
3次は最終ではないですよ、その次が最終だと思います♪それに、最終のときはちゃんと教えてくれるので、大丈夫ですよ♪
私は次最終です。
最終まで、面接は、3回ありましたよ。
ES→1次→適性→2次→3次→(適正)→最終
でもこの前、適正を受けに言った時、
2次の面接を受けに来てた人とはなしたら、
2次の次が最終、、、とか言ってました、、、
よくわかりませんね。
とりあえず私は4回目が最終です。
私は075から始まる京都の市外局番でしたよ。2次は30日水曜日に受けて、土日はさんで3日の月曜日に来ました。13日に3次です。ワコールは結構選考に時間がかかるのかな、間が長い気がします。。期待もあるし不安も、、3次の内容について誰か教えていください。お願いします。
はじめまして☆
ここでは販売職の書き込みがほとんどないので不安ですよね。すでにセミナーって始まっているのでしょうかね?
良かったら、12日のセミナーの感想を聞かせてください!!
内定おめでとう^^;
質問ですが、最終含めて全部で面接何回ありました?
私は、次三時面接ですがこれって最終ですよね?
今日夕方の7時くらいに非通知で電話があったのですが、
間違えて切ってしまいました><
ワコールからとも限らないのですが、もしそうだったら
と考えると不安です><
電話連絡を受けた方、非通知設定だったのでしょうか?
又、電話に出れなかった場合は企業の方はもう一度
連絡してくれるのでしょうか。。。?
教えていただけるとうれしいです!
安心しました~!
これから受ける方、自然体で頑張ってください!
初めまして。私も13日セミナー参加します。一緒ですね。
筆記試験てどんな感じなのでしょう(汗
)
結果は、内定者のみ一週間以内ということらしいです。そして、最終までかなりの人が残っています。だから、最終で落ちる人もかなりいると思っておいた方が良いと思います。今日だけでも、最終面接を受けた人は、多分、一回の面接で三人の学生がいて、一日に7-8回やるとしたら、21-24人は残っていると いうことです。そして、今日で、最終面接が2-3回目だから、すでに、 最終面接に進まれた方は、63-72人いると予想しました。。。でも、採用人数は30名程度だから、かなる最終でも落ちると言うことらしいです。。。。これから面接に進まれる方は、最終面接まで気を抜かないように頑張ってください。でも、普段の自分を出せば、しっかりと人間を見てくれる会社なので、大丈夫だと思います。
長くなりましたが、みなさん頑張ってください。そして、内定者の方おめでとうございます。
結果は、内定者のみ一週間以内ということらしいです。そして、最終までかなりの人が残っています。だから、最終で落ちる人もかなりいると思っておいた方が良いと思います。今日だけでも、最終面接を受けた人は、多分、一回の面接で三人の学生がいて、一日に7-8回やるとしたら、21-24人は残っていると いうことです。そして、今日で、最終面接が2-3回目だから、すでに、 最終面接に進まれた方は、63-72人いると予想しました。。。でも、採用人数は30名程度だから、かなる最終でも落ちると言うことらしいです。。。。これから面接に進まれる方は、最終面接まで気を抜かないように頑張ってください。でも、普段の自分を出せば、しっかりと人間を見てくれる会社なので、大丈夫だと思います。
長くなりましたが、みなさん頑張ってください。そして、内定者の方おめでとうございます。
皆さん連絡来ているようで…。
でもまだ諦めずに待ち続けます!!
第一志望なので、とても嬉しいです☆
私は4日に受けましたが、まだきていません(;;)
ってことは、だめだったのかな?
どなたか、4日に東京で2次を受けて、もう結果きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!!
まだ2日だし、とか思って期待しちゃってたのですが・・・
はぁ。。。。
私は8日目に返事が来ました。かなり遅い返事なので補欠合格なのかなぁ。。。と心配です。
次は本当にがんばらないと。。。