会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
zavuさん以外に最終の後
連絡頂いた方はいらっしゃいますか?
…もう諦めどきかな
この下着会社、最終まで行って落ちるってことは
ありえないですよね?
連絡を頂きました。
交通費も全額頂きました。
内定後も、あまり束縛はないですよ。。。
ただある程度の意思確認をされますが。
最終は交通費
全額貰えましたよ。
明日のお昼です。
せっかくの京都なのに日帰り一人旅・・・
交通費は全額でるのかな。。
でなかったら死にそうだわ。。。
貴重な情報ありがとうございます。ここじゃなきゃだめだと思ってるんで頑張ります。今はトリンプさんも頑張って下さい。また報告します。
お返事ありがとうございます!!
やっぱり全部グループなんですね~(>_<)
個人面接がないというのもめずらしいですね。
へこみますが、自分を出せるようにがんばります!
結局は自分の力ですよね!
二次面接、三次面接、最終も全てグループ面接です。ちなみに二次はグループワーク二個&軽い質問みたいな感じです。たしかエントリーシートに沿った事聞かれました。
私は今度ようやく2次面接を受ける者です!
書き込みを見る限り、ワコールは最終までグループ面接のようですが、個人面接は1度もないのでしょうか??
私はグループ面接があまり得意ではないので不安です…
一次募集で受けた人たちの情報が過去ログにたくさんあるのでしっかり読みましょう。
今まで筆記で落ちたことないから、ちょっと自信ついてたのにこれで本命で落ちたらまじ今までしてきたこと意味ないし!通っていることを願います。私も2次いけましように!!!
>阪神さんへ
私も2次の連絡いただきました!
もう精一杯頑張るだけですね!
皆さん、GDはチームワークで乗り切りましょう!
私もきました!!よかったです☆
あと、心配してくださったみなさん
ありがとうございました。
がんばります!!
適正の結果きましたよー。まだ二次ですがばりばりがんばっていきましょう。
ワコール最終で落ちた者やけど、最終手前の筆記はクレぺリンって言って簡単な足し算を繰り返すだけのやつやで。で、そのクレペリンでは落とされたりせんけど、最終面接は正直そこそこ難関気味かも。俺が勝手に思ってるだけかも知れんけど(笑)
俺は全力出し切って落ちたから悔いはないけど、ワコールが第一希望の人はホンマ内定もらって欲しいと思うんよ。1つ注意しときたいんが、簡潔に答える!これが1番やと思うで。
過去ログを読もうよ・・・・。
焦ってるからって、惰性はいかんよ。
ちなみに予習などは一切通用しません。
まさかまたSPIみたいなものですか?!
教えていただけたら光栄です・・・。
私も最終面接のために3つの企業をきりました。
ぜひがんばりたいです!!!
無いです・・・・。泣いちゃう・・。
ワコールへの志望度はものすごくたかいのでしょうがない
のですがそれでも痛い。
そちらもすでに7段階ぐらいの選考を越えて来たのに・・・。
これで最終落ちなんてしたら男泣きです。
最終ってお話しにあるようにガンガン切られるんですか?
恐怖でいっぱいだー!
ありがとうございます!!月曜まで長いですが
首を長くして待っています(*^_^*)
お返事ありがとうございました☆
ギリギリまで気長にまってみることにします!!
来てませんよ。おそいですね。土日休みやから月曜になるんですかね。
私は5日に1次受け、7日に通過結果をいただき、11日にテストセンターでテストを受けてきました。
私も適性テスト受験以後連絡はありませんが、阪神さんも仰っているように、13日が適正の締め切りでしたので、結果はその後暫くしてからかな、と前向きにとらえております。
お互い気を揉む日が続きますが、果報を待ちましょう!
2次でお会いできるといいですね!
1次は6日に受けました。まだ連絡来ないです・・・。
>阪神さん
よかったです。ほっとしました。でもまだ来てないですよね?!
ワコールに勤務している友人から聞いた情報です。
面接に遅刻したり、待合室で騒いだりしている人は、皆さん気づいていないかもしれませんが社員の方達チェックしているそうです。だから皆さん、面接以外のところでも気を抜かない方がいいですよ。私も他社の面接では気をつけようと思いました。
参考までに。
選考進んでいる方、がんばって下さい。友人曰く、ワコールはとてもいい会社だそうです☆
私も11日に3次面接受けました。
結果来るのは過去ログによると人によってばらつきがあるようです。
とはいへすでに3日経ち、結構自信あったのにだめだったのかーっという気分に私はなり始めています。
電話が待ち遠しい。
同日の誰かもう結果来てたらそれを告げて私にとどめをさして楽にしてやってやって下さい。
私は12に3次受けて翌日連絡もらいましたが、2次の時はぎりぎり1週間後でした。
俺も来てないから大丈夫ですよ。五日面接→七日通過連絡→八日テストセンターって感じです。十三日までテストセンター受けろって話やから明日あたり来る気がします。
また、以前の3次通過者の方々は、何日後くらいで電話がきましたか?
一次面接はいつ受けられたんですか??もしよければ聞かせてください。
一次はいつ受けられたんですか??
私の場合は、学生3人に人事の方一人でした。
でも、学生が一人来てなくて、結局2対1でしたけど。
私はこの会社は受けていないのですが、気になったので、書き込ませていただきます♪
ワコール?が平均給料があまり高くない理由についてです。
これは、正社員以外(派遣社員など)の方々、全ての勤労者を含めて出した値だからだと思います。
その結果がこの値なので、それほど低くはないのではないでしょうか?
皆さん、がんばってくださいね♪
確かに幸せな家庭を築く時間を造ることのできる会社だとは思います。でもやっぱ安いのか。
とはいへど時給換算したらどこも変わらないんでしょうかね。
別に私も金の亡者ではないのですが
もし奥さんに仕事辞めて子育てに専念したいっていわれたり、
もしくは私が転勤で奥さんが仕事辞めないと連れて行けないってなったときとかに、
まあ妻が仕事続けるかどうかはお金だけがファクターではないと思いますが、お金に関しては心配はしなくて良いよっていう余裕があればいいなあとか思ってます。
まあ現実を見ると妻どころか彼女すらもいませんがね。
しょうもない妄想みたいな書き込みですいません。
返信ありがとうございます!
ワコールが第一志望群であることに偽りはないんで正直に話してきます☆
>うっちゃんさんへ
明日頑張りましょうね!
ちなみに私はアパレル業界、ワコールしかうけてません(^^;)
いっても4日ぐらいしかたってないのですが、心配でたまりません。適性検査の結果が会社についてますとかの返事は来ないのでしょうか?どなたか進んでいる方教えてください。
返答ありがとうございます。
いや、先日面接だったんですが、うちのグループは何故か質問タイムを取られずに終わってしまったので・・・。一応聞きたかったのに。全部で30分くらいで終わってしまいました。なんだったんだろ。