会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月の26日ですよ。
どうも有難うございます。これから三次とおそいけれどがんばります。
三次面接以降、支給されるはずで、三次は最終ではないです♪
そんな無茶なデマ止めてよ。
その倍はいくよ。
社員さんもそう言ってました。
販売職は知らんけどね。
総合職ならありえないでしょ。
そんなんしてたら優秀な人材誰もこなくなりますよ。
デマの目的はそれかもしらんけど。
10年勤続で手取り20万??マジっすか!?
誰か知ってる人、教えて~
内定者コミュニティって登録しました?
書き込みありがとうございます☆本当に結果が気になってしまい・・就活生にとってGWは素直に喜べませんね(^_^;A
私は昨日28日に受けました。結果は平日で数えて1週間以内って思っててくださいって言われたけど、今日29日はワコールは営業日らしいので、受かった人は今日連絡来ると思います。今日こなければ可能性なさそう…(;_;)
長くてもあと5時間だな。。。ううう
私も27日に受けて連絡無いです。いつかなぁ??
ちなみに、3年後新卒定着率が女子は100%なのに、男子は86.6%でした。男子はやめる人、意外と多いんですねぇ。
私は26日に2次面接うけて、28日のお昼ごろ連絡いただきましたよ!今日は祝日なんでなんともいえませんが、今日明日くらいに連絡が来るのでは??
選考結果待ちがGW挟むといつ連絡来るかわからないし、本当憂鬱になりますよね。。
知人で10年勤続している方が手取りで20万と聞いて驚いています。
格差が大きいのでしょうか・・・
給与制度など詳しい方いらっしゃったら情報をお願いします。
知人で10年勤続している方が手取りで20万と聞いて驚いています。
格差が大きいのでしょうか・・・
給与制度など詳しい方いらっしゃったら教えてください。
別に責めてるわけでもないですし
私も去年の話しからの推測なので
なんともいえないです。
何倍だったかは知りませんが
私はここの内定を頂けて本当にうれしいです。
>わこるさんへ
社員の方に伺いましたが
さすがに総合職の年収があれってことは無いと
いっておられました。
はっきりいってメーカーでは
中の上ぐらいに位置するのかな。
ただ、しっかりと休みも取れてそれなので
悪くないと思います。
メリハリと愛のある暮らしを送りたいものです。
ありがとうございます。
頑張ります・・・といいいたいのですが、
この前面接して連絡がないですね
やっぱり私の実力不足です
行きたい気持ちがマイナスに働いてしまったようです
私はポイントを絞ってアピールできないようです。
集団は本当に苦手です
そんなに、内定もらってるんですか!?
凄いですね!!!尊敬です。
地道に身の程を考えて頑張ります
本当に皆さんありがとうございました。
過去のログを見ると、2次面接の結果は、大体皆さん翌日の夜にいただいているようなのですが、私の場合、明日からゴールデンウィークに入ってしまうため、連絡はどうなるのかなーと思っています。
基本的には合格者のみに1週間以内に電話連絡でしたっけ?
28日に2次受けて、連絡をいただいた人がいたら、書き込みお願いします!!
そうですね~憶測で言って申し訳ありません。
ただ23人の募集に対して、クレペリンの時に8人いました。その8人の日程が3日間にわたっており、私の日だけでも最低で9人は最終を受けてます。それかける3日で27人。
以前にも内定結構でてますよね。最終まで行ってる人数は多いことは間違いありません。10倍は微妙ですけど、今選考受けてる方や、最終ですって人の日程見てると、集団面接だから人はやっぱ多い。ほんと憶測で申し訳ありません。
みん就に載ってる平均年収の安さにびっくりしてます。462万?????これは販売員とかも含めてですよね???総合職はどうなんですか?????OB訪問の際に聞いていれば、情報をお願いします。
私はアパレルはワコールしか受けてませんが、内々定貰いました。他社状況は、メーカー(電気・自動車・製薬)、金融から内々定がでてます。
そこで感じたのは、ワコールは人をみてくれるってことです。ワコールに行きたい明確な理由があれば大丈夫です。ちなみに、他社状況を正直に言っても大丈夫でしたよ。頑張ってください
そして、昨日連絡をいただきました(*^_^*)
阪神さん、たくさん励ましていただいてありがとうございました。阪神さんも就職活動がんばってください☆
ナタデココさん、頑固さん、一緒にがんばりましょう!!
返信ありがとうございます。私も今日通過の連絡を頂きました。次の選考まで時間ありますね。そわそわします。
そうですか。。わかりました!次は阪神サンのタイガースパワーを頂いて、自分らしく頑張ってきます!阪神サンも、就活頑張ってください!
> 頑固さん、 たまさん
私は25日に2次面接を受け、翌日26日に通過の連絡をいただきました。
私は昨日二次選考を受けたものなのですが、ナタデココさんはいつ面接を受けたのでしょうか??即日連絡なのでしょうか。よろしければ教えていただけないでしょうか??
二次面接いつ受けられたのですか?
かなり早く連絡あるのですね。
昨日今日明日が予約指定日だったので驚いています。
私は今日受けてきました。
面接はいつ受けられたのですか??私は昨日受けたのですが連絡ありません。。。
俺はさっぱりでした。あきらめました。がんばってください。
2次面接おつかれさまでした!
私は先程、3次面接のお電話をいただきました!^^
あまりうまく話せなかったのでてっきり無理だと思っていましたが・・・次も頑張ります!!
僕は22日の午後に最終を受けた者です。ワコールはどうしても行きたくて、3人はOB訪問しました。それが実ったのかな!?
ワコールはユニークで熱い奴が多そうだから、今から同期に会うのが楽しみです。一緒によりいい会社にしていこうぜぃー!!
いよいよ今日二次面接行ってきます。みんないい結果でるといいですね。タイガースばりにがんばってきます<笑>。
私は以前に最終受けました。同じ日に受けた方が即日に内々定をもらったと、だから私もあきらめてました。
そしたらちょうど1週間後に連絡を頂きました。
しかも夜に…
だから決して焦らず1週間後の夜まで待ってみては?☆
アドバイスありがとうございます
いつも他社状況とかで困ってしまってたんです
自分の信念を持って臨みたいと思います
私は色々なところを受けていて、特にアパレル関係はここだけですよ。
自分の企業選びにしっかりした価値判断を持っていれば大丈夫だと思います!頑張ってくださいね。
本当に行きたくてしょうがない会社のなで心からうれしいです。
ワコールさんを志望している人は
どんな他社状況ですか?
私はワコールさんダントツ第一志望なんですが
他社が全部落ちちゃって・・・
聞かれても答えようがない・・
やっぱり皆さんはアパレル中心ですか?
差しつかえなければ
教えてください。
せいぜい二倍程度だと思いますがそれでもきついですね。
ちなみに去年は最終までくればほぼ合格ということだったらしいので、今年はやりかたかえたんですかねー?
受かってたらここは翌日連絡だと思うので、土日とばして、月曜が勝負です。祈ることしかできませんが。
最終ぐらい落ちてたらメールとかくれてもいいのに。
それをやらないメリットってなんなんですかね。
補欠合格出せるっていうてもしれてるし。
メールぐらい出す誠意を見せて欲しいです。
個人面接も無ければ途中リクルーターもない。
人事の人も学生とは基本的に話しをしない。
なんか採用プロセス全体を通して冷たすぎませんか。
それでもここに行きたい私は、盲目的にワコールに恋しているだけなんでしょうかね。
そういった恋愛ってあまり続かないので不安になってまいりました。
でも22日も最終面接してたみたいやから土日は無いとして月曜日にかかってくるのでは・・と楽観的に考えてます(;_;)
募集人数23人に対して、最終までいってる人数がかなりいるので、最終でもいっぱいおちるんじゃーないですか。採集の倍率は、最終的に10倍を超えると予想しています。
さすがに土日はないでしょうし、
月曜だと10日過ぎたくらいですよね。
はぁ…。
私も先週受けましたが連絡ありません…
落ちてても連絡くらいほしいですよね。