会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一つの案ですが、両方の人事の方に素直に話して、社員の方と会わせてもらうってのはどうですかね?僕の場合ですが、最終的なとこはやっぱヒトだと思ってますしね☆
って、ちなみに僕は明日3次です。就活してきて自分なりにわかってきた事であったり、ワコールに対する熱意だとかをしっかり伝えてきたいと思っています!
いえいえ、頑張ってください。ワコールで一緒に働ければいいですね。
お返事ありがとうございます!
なんだか少し安心しました。
今度人事の方に電話して聞いてみたいと思います。
確か合格者のみ連絡っておしゃってましたよね!
俺は12日に受けて来てないよ~
無理っぽい気がするよ~
もっと下着とかへの熱意を冷静に言いたかったよ~
俺と一緒に受けた人はほんとに受かって欲しいよ~
志望度もとても高そうだったし~
僕は弓道やってました~
もし君が見てたら頑張ってと言いたい~
自分なりに会社のホームページなどを見て、いつ頃から就活が始まるのか調べてはいるのですが、いろいろな部門に分かれていて、私がしたい仕事が一体どの部門に含まれるのかも分かりません。インターシップがあるのなら是非行きたいのですが、募集しているかどうかすら分からない状態です。
私は、下着ならデザインや市場調査などをしたいのですが、一体部門は何に分類されるのでしょうか?ワコールに限らず下着メーカーのインターンシップ情報があったら教えて下さい
ありがとうございます。助かりました。3次頑張ってきます!!
私は3次面接の1週間後にクレペリン、その3日後に最終面接でした。あくまでも私の場合ですが・・・
私が伺った話では、新人教育上向いてないから、最初の配属は京都・大阪・東京のどれかになると聞きましたよ。内定頂いているなら、直接聞いてみてはいかがですか?
そこで少し不安なことがあるのですが、入ってすぐ札幌支店や福岡支店にいくことはもちろんあるのですよね?
転勤はもちろん承知なのですが、
全てが新しい環境が変わって、慣れない仕事をすることは私にとってとても不安なことなのです。
この会社に是非行きたいと考えているので、気持ちをすっきりさせたいのです。
誰か先輩とかに伺ったという方がいたら教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
コミュニティはもう開いてますよ。だから、案内がきたらコミュニティのほうの掲示版もにぎやかにしてください。
>つかれたさんへ
私もOB訪問してませんよ。選考途中でOB訪問について聞かれることもありませんでした。
はい、こちらこそ♪
早くコミュニティ使えるようになるといいですね☆
>つかれたさんへ
私はOB訪問していませんし、しなきゃまずいなんて話聞いたことないですよ♪
私も登録しています。まだまだ少ないですが、情報交換とか含め、これから仲良くしましょう。
私も登録しました♪
私も登録しました♪
みなさん何人くらいに訪問しました?
親切にありがとうございます。聞きたいこと、ほとんど聞けました。実際働いて自分でこの会社を知りたいなって、おもってます。こう思えたのはみなさんのおかげでもあります。ほんとうにありがとう
30で600万ぐらい
40で1000万越えぐらい
とお聞きしましたが、
それに付け加え
給与体系は今は見直しの時期で
若手の給与アップが進むとお聞きしました。
男女差があるのかとかそういうことはお聞きしませんでしたがやはりあるのでしょうか。
そーですねー!詳しい事は、あまり分かりませんが、今姉(25歳)の給料で、年商約360万ぐらいだと思います。いろいろ部署によって多少違いはあると思いますが、やはり仕事を選ぶ際には、会社の社風や自分がやりたいことを優先してみてはどうですか?私事の意見で申し訳ございません。
姉は、十分今の給料で生活もしてますし、今度結婚するんですけど、共働きでは、十分すぎる給料と言ってましたよ。
ワコールは、女性社員が多く、女性の待遇も去年からまた随分見直され、良い方向に改善されてきていると聞いています。女性の働く環境が、整っている会社だと思いました。
他に質問がありましたら、どんどん聞いて下さいね。少しでもお役に立つことができたら、幸いです。
そーですねー!詳しい事は、あまり分かりませんが、今姉(25歳)の給料で、年商約360万ぐらいだと思います。いろいろ部署によって多少違いはあると思いますが、やはり会社の社風や自分がやりたいことを優先してみてはどうですか?私事の意見で申し訳ございません。
姉は、十分今の給料で生活もしてますし、今度結婚するんですけど、共働きでは、十分すぎる給料と言ってましたよ。
ワコールは、女性社員が多く、女性の待遇も去年からまた随分見直され、良い方向に改善されてきていると聞いています。女性の働く環境が、整っている会社だと思いました。
男ですけど二次募集にエントリしましたよー。
ESの結果が6月末迄というのは待つ期間が長いです、それまでに貰った内定どうしようなんて今から考えてます。
ご意見ありがとうございます。
そうですか。みなさんホント楽しそうに働いているんですね☆週3日も休みがあるんですか?プライベートはかなり充実しますね!私も会社の社風とかには大絶賛です。
ただ気になるのは給料です。安いという方もいます。具体的に何歳で、いくらぐらいとかわかりませんか?(例えば、30歳で500~700万、40歳で1000~1300万とか) すいません、わかる範囲でお願いします。
僕も就職活動をしているあきらです。(建築系の就職活動ですけどね)僕の姉が、ワコールに4年前に入社して働いていますよ。姉の話によると、社風として、かなり働き易く、上司も良い方ばかりで、若い社員の意見にも積極的に耳を傾けてくれると聞いています。給料も結構いいみたいですよ。休みも週3ぐらいあるみたいですし、休みは、余暇を楽しんでいるみたいですよ。
姉は、3年目で、南部福岡地区のエリアリーダーに昇格し、今では、一番上の位で、後輩の指導や企画など、毎日頑張っているみたいです。実力があれば、どんどん昇格可能な会社だと思います。
僕は、姉が仕事を始めて、毎日姉が、活き活きしてて、楽しんで働いているように見えます。
それぐらい本当にいい会社なので、自信持って、選考を受けて下さいね。
なにか質問ありましたら、なんでも聞いて下さいね。
僕も就職活動をしているあきらです。(建築系の就職活動ですけどね)僕の姉が、ワコールに4年前に入社して働いていますよ。姉の話によると、社風として、かなり働き易く、上司も良い方ばかりで、若い社員の意見にも積極的に耳を傾けてくれると聞いています。給料も結構いいみたいですよ。休みも週3ぐらいあるみたいですし、休みは、余暇を楽しんでいるみたいですよ。
姉は、3年目で、南部福岡地区のエリアリーダーに昇格し、今では、一番上の位で、後輩の指導や企画など、毎日頑張っているみたいです。実力があれば、どんどん昇格可能な会社だと思います。
僕は、姉が仕事を始めて、毎日姉が、活き活きしてて、楽しんで働いているように見えます。
それぐらい本当にいい会社なので、自信持って、選考を受けて下さいね。
なにか質問ありましたら、なんでも聞いて下さいね。
貴重なご意見ありがとうございます。本当に参考になります。
ワコールがすばらしい会社だと聞くし、私自身一番そう思っています。正直なところ一番働きたい会社です。でも、なぜか踏み切れません。
仕事内容って具体的にはどんな感じですか?なんとなくしかイメージできません。 また給与水準って、大体どれぐらいですか?みん就を見ると低いのできになってます。
私の場合は、一目惚れということが一番大きいと思います♪
あと、ワコールで働いてる自分の姿がどの企業よりもより具体的に想像できたからだと思ってます☆
私の場合は具体的な決め手はなかったですが、自分のやりたいと思うことに素直になればいいと思います☆
私の場合は悩んでいたので、人事の方にお願いして社員の方に会わせていただきました。社員の方とお話してワコールの魅力をより強く感じ、決意がかたまりました。人に魅力のある会社だと思います。
みなさんとお会いできる日を楽しみにしています。
私も一般に一流と呼ばれるとこを
何社か断ってここにしました。
ピルロさんもワコールと迷うんだから相当いいとこから内定出てるんだとおもいます。
友人の中には私のチョイスはないと言う子もいましたが
他を断ってここに決めたことに今後悔はありません。
決め手は仕事内容と、
社風、
そして自分の性格や生き方とのマッチングです。
そういった意味でワコールは私にとって最適でした。
情報源は社員の方だけでなく、
他社からの評判もよかったですね。
オープンな社風という点でかなり定評があるようです。
総合職の給与水準は他のメーカーには負けてないですしね。
社会人からの中途採用で、総合職の募集ってどれぐらいありますか?
私は他社と迷っているのですが、もしよろしければ、ワコールに決めた理由とか、いい面を教えてください。一生のことなんで、とても迷ってます。お願いします。
そうですね、電話はしておいてもいいかもしれないですね☆
こちらこそ、楽しみにしています♪
わたしも内定が出たときに
御社でお願いしますと
言ったのでこのまま放置でもよさそうですが、
一応人事部に電話しておくことにします。
今後の予定なども気になりますし。
とりあえず内定者懇談会などもしばらくはなさそうですね。
将来の同期に会うのを楽しみにしています。
内定承諾書は書いてませんよ♪
内定の通知のときの電話で意思確認をされて、私はここにしか行く気はないと言ったので、来年、一緒に働けることを楽しみにしてますって感じでした☆
この会社は内定後も就活を頑張りたいと思ってる人にはとても親切な対応してくれますし♪
内定者コミュニティ登録迷い中です。
あと内定の承諾ってどういう形でおこなわれるんですか?
うちは気長に待つからって言われたのですがそれ以降約一週間連絡なし・・・。なんか不安です。
ちなみに承諾書みたいなの書きましたか?
質問ばっかりでごめんなさい。
選考に残ったみなさん、頑張って下さい!
ありがとうございます!!