会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果でたんですね。。連絡こないとこみると落ちちゃったみたいです(ToT)がんばってくださいね!
はじめまして!私は技術管理職で受けたのですが、まだお返事いただいてません。。。でも、返事くるとしたら、クリエーター職の方と同じ期間中にはくると思うのですが・・・。お返事はメールでいただきましたか?
先日、大学の推薦で、クリエ-タ-(パタンナー・デザイナー)採用試験を受けてきました。無事、筆記試験の合格通知をいただきました!!
次回、1次面接を受けてきます。同じ境遇の方いましたら、よきライバルとして頑張りましょう★
電話して予約しましたよ☆7月4日にしました!
どれくらい来るんでしょうかねぇ・・・心配
ありがとうございます☆
電話してみます。
私の学校にも来ました。説明会の予約って電話でしてくださいって書いてありますよ~。私はまだかけてないけど電話してみようと思います!
販売員の方たちはやはり女性が中心となるので、他のメーカーの会社よりかは女性が多いのは本当ですよ。でも、事業内容は女性のアンダーウエアだけではないですし、男性の社員の方も多くいらっしゃいます。アンダーウエアの販売員の方達を相手にする営業はやはり女性よりも男性の方がやりやすかったり、逆にスポーツ事業の営業は女性の方がやりやすかったりということもあるようです。
きちんとした男女比というのは、調べてもらうとわかると思いますが、この会社に男性の必要性が低いということはありませんよ。やはり、どの会社にも男性と、女性の必要性というのは存在しますよね。
長々スイマセンでした。
ブラジャー会社だけに女性の方が多いんでしょうか?
ごぶさたしております。
結果ははやりダメでした・・・。最終までいったのにどう
してと思い、相当へこんでしまいましたが、やっと踏ん切
りがついたのでメールさせていただきました。
最終だったので、封書にて不合格のご連絡をいただきました。最終までの過程ワコールさんには丁寧に対応していた
だきとても心地が良かったのを覚えています。
今、ワコールに入社を希望してる方々、頑張ってください
女性にとって、すっごい良い会社だと思いますよ!
やっぱりそうですか((+_+))!!!残念です・・・教えてくださってどうもありがとうございました☆
一次募集で選考を受けた方はご遠慮下さい
って書いてありましたよ><
どこから申し込めばいいのでしょうか??
もう終わってしまってますか(>_<)?
商品もデザインもコンセプトも何から何まで違うでしょ~。
企業研究の一環で、商品見たりブランド群のコンセプトとか会社の歴史とか見たらすぐにわかるよ~。
かんばって!!
その受付完了メールはES提出前に来たものではありませんか?
ESではなくてエントリーしたという。。。
そこには確かに6月末に結果発表となってましたが。。。
こんにちは。私も27日〆切のエントリーフォームをリクナビ上で返信する形で送信したのですが、受付完了のお知らせ等は一切来ていません。(リクナビ上の履歴では返信済みになっているのですが。)純ピーさんも同様の手順でなされて受付完了のお知らせが来たのでしょうか?すごく心配です。宜しければ教えて下さい。
私は受付完了のお知らせが来ましたよ。そこに、合否については6月末にお知らせしますって書いてあったから、結果はまだじゃないですかね?
私もまだです。
結構出してる方いるのでしょうかね。
記念品ではなく履歴書です.
添え書きもなしで.
ワコールさんから記念品か何かいただかなかったですか??
うちに何か郵便物が届いていたみたいなのですが
あいにく不在で確認できませんでした・・・
記念品をいただけるなんて親切な会社ですよね!!
内定者の方々頑張ってください
合格者のみの連絡ですよね…
今までも連絡早かったから今月中くらいに来るんですかね?
今日こなくてかなり落ち込んでます
私も27日に販売職の最終面接受けてきました。ちーさんと同じでそれまでは3日後ぐらいに連絡がきていたのですが、いまだきていません。合否関係なく連絡は来るのでしょうか??
私は、27日に販売職の最終を受けてまだ連絡が来てません。それまでは、3日くらいで来ていたんですが・・・
夜は何時頃ですか?総合職ですか?
私は、27日に最終面接を受けました。まだ、連絡は来ていません。非通知でかかってきたんですか?
以前テレビで「小悪魔ブラ」を企画担当した男性の特集番組が放送されてました。やっぱり中々大変そうでしたが(笑)生き生きと仕事されてらっしゃいましたよ!
女性下着をつくる上で男性からの視点って凄く重宝されるんじゃないでしょうか?
べつにAV作ったりしてないですし、それはないと思いますけど…。
世間体とかもあるので悩んでいるんですが
先日2時募集にチャレンジした者です。
結果は6月下旬まで、とあったんですが
皆さんどれくらいで来ましたか?
締め切りギリギリまで来ないんですかねぇ…?
内定者のみなさん、私の分までおもいきってワコールという会社で働いて下さい!!みなさんにワコールの将来をたくしました~!
業績の上がり具合からしてトリンプも魅力だと思います。個人的には外資系が好きなので、トリンプかな☆社長の古越さんは平成の名経営者の1人だしね。参考までに。
ただ業界一番とかそんな安易な理由はどうかと思います。
こんなこといいましたが私は面談のみで店舗見学はせずにここに決めてしまおうとしていますが・・・
これを書きながら私も今からでもいこうかなと思ってます。がしかしアポとってからじゃないとやっぱ男一人では入りにくいです。それ以前にアポ無しとかはやっぱり失礼ですかね?誰かすでに実行された方いらっしゃれば教えてください。
明日(25日)で期限の1週間なので、気になってしょうがないです。
業界1番手だし、社風がすごくいいですよ。
私だったら、トリンプに行くと思います。
私は毎日下着にまみれて仕事がしたいんです。
静かなるドンの主人公も下着メーカーでしたよね??
私もあんなふうにかっこよくいきたいです。
たくさんいるんですか!!頑張って下さい~p(>o<)q
うちの大学は学内推薦の枠が3人で、専攻ごとに一人みたいで、たまたまうちの専攻からはひとりなんですよ!だからたぶんもらえるんですけど・・・でも締め切りはまだ先なんであなどれません(>_<)
お互い、ライバルですが、頑張りましょうね~
まずは6月1日、頑張ってきて下さい★
推薦決まりそうでいいですね★私は6月1日に学内選考の試験があります(>0<)なんかいっぱいいるみたい!どきどき
私も学内推薦で試験を受けるつもりです。今のところ推薦はもらえそうですが今から緊張しています・・・
お互い頑張りましょうネ★