会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずっと書こうと思ってるんですけど、なかなか書けないんですよ。何でも早めに出さないとダメてよく聞くんですけど。
皆さんはもう書き終わってる感じですか??
はじめまして☆
本エントリーシートは
リクナビのマイページにメールで送られてきますよ!
お気に入り企業一覧をチェックしてみて下さい(^^)
就職活動は情報収集がなかなか難しいですよね・・・
パソコンを触れない日があると不安になってしまいます(>_<)
一緒に頑張りましょう!!!
そうなんですか★ありがとうございます。
ホッとしました。
あと1ヶ月ですね・・・
頑張りましょう★☆
>マイケルさん
あすこさん同様、お話聞かせてもらえないでしょうか?
是非お願いします。
でも、本エントリーはどのようにするのかわかりません…。メールでエントリーシートが送られてくるのでしょうか??どなたか教えて下さい!
以前ワコールの人事の方のお話を伺ったとの書き込みを見させていただいて、内容を聞かせていただけたら良いなと思って書き込みしました☆私も初のエントリーシートでかなりどきどきしています(>_<)ぜひ書き込みお願いします(^^)
はじめまして☆
エトゥーさんのおっしゃる『エントリーシート』とは
リクナビからの『プレエントリー』のことだと思います。
だから、正式に企業に提出するエントリーシートには
具体的な媒体に関する質問はありませんよ。
安心してください◎(^^)
エントリーシート提出まで約1ヶ月ですが、
一緒に頑張っていきましょうね☆
まだ書いてないのですが、その「上の設問で回答された媒体の具体的な名称をご記入下さい。」というものを目にした覚えがないのですが・・・私の見落としでしょうか??それとも違うエントリーシートなのでしょうか??情けない話で申し訳ありません。
私は、ほかの就職サイトを箇条書きで書いておきましたよ。あまり選考の基準にはならないと思ったので。
初めまして☆私は、ワコールを志願している大学3年生です。もうエントリーシートは書き終わりましたか?実はエントリーシートの最後の質問で迷ってます。「上の設問で回答された媒体の具体的な名称をご記入下さい。」とありますが、これはその他を選んだ場合の人のみが書くのか、3つの事を詳しく書くのか、どれか1つの事を選んで書くのか迷ってます・・どのように書きましたか?(>u<)
先日ワコールの総合職中途採用に応募したのですが、書類選考で落ちました・・・。
うかった方とかいらっしゃいます?
また次がんばるぞ~。
どなたかワコールアートセンターの内部事情について
詳しく知っている方いらっしゃいますか??
確かワコールグループですよね・・?
採用はしていないと思うのですが
興味があるので今のうちにいろいろと知っておきたい
のです。
待遇などは本社と変わらないのでしょうか?
もしどなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願いします。
まだ来てませんよ~(‘@‘)ほんと、どうなんでしょうか?私は結構和やかだったけど、みんな和やかそうやし・・・
もう結果の連絡ってきましたか??
私は大学生です。うちの大学からは私一人しか次回選考に進めなかったんですが、どのくらいの人が残っているのか私も気になるところです。京都にいくのは修学旅行以来なので、行けるだけでも楽しみです。お互い自分の思いを伝えられるようにがんばりましょうね!
まだ26日までありますし、もうちょっと待ってみては??
本当に面接難しかったですよね。自分でも信じられません。
私も最終的にどうなるか分かりませんが、精一杯頑張ろうと思います!!ありがとうございます!!
うーんどうやら落ちたみたいです;
本命だったので悔しいですが一緒の夢を持った人が受かっているんだから応援したいです!
頑張ってくださいね!
早いですね!!おめでとうございます!!!
私は届いてないです。(;;)でもほんとに面接が難しくてぼろぼろだったので仕方ない気します・・・
がんばってくださいね!!!(><)
正直びっくりです。むずかしい質問をされたりして、うまく受け答えできてなかった気がしていたので。。。
前回通知が遅かっただけに、早さにもびっくりです。
今次回選考の手紙届きましたよ!
私も本当なんにも答えれなかったです。。
皆さん凄いハキハキ喋ってらっしゃったのでもうこれは落ちたかな と汗
もう合格通知は届いたのでしょうかー?
私、全然質問にうまく答えられなくて、あやふやな返答しかできなくて、感触ゼロ~!!もうあきらめの境地…
もっと自分の考え固めていくベキでした(>*<)
じゃあもしかしたら会うかもですね(^-^)
レポート難しくて必死で書いたので頭を整理させていかないとやばいです(;;)店舗見学もやっぱしとくべきですかね!?ほんとにブランドもたくさんあるし悩みますねえ・・
はい!19日ですよ~。レポートの内容を質問されるんですよね?
うーん。。。店舗見学はやはりしておいたほうがいいですよね?
ワコールの商品は幅が広いので、お店見るにも大変ですね(^^;)
うちの学校も結構受かってる気します!品質管理受けた友達も受かってました(^-^)
全部集団ですか~怖いなあ・・・。
京都まで来るんですか!?大変ですね(*O*)やっぱ技術職は少ないんですかね~もしかして19日ですか??
はい~!ほんとよかったです♪まだ他の子に聞いてないんですけど、みんな受かっているような気がする☆
次は集団面接ではないでしょうか?去年技術職ではないのですが、クリエーター職を受けた先輩の報告書によると、個人面接は一度もなかったようですよ!
一時間ってけっこうながいですよね。。。ちゃんと話せるか心配です。。
関東のクリエーター職の方はどうやら一次は東京でみたいなのですが、技術職はいきなり京都本社なので緊張します(汗)
そうですか!返信ありがとうございます★
頑張るしかないですね。私の大学の先輩で入社している方がいるのですが、他の先輩で最終までいって
落ちてしまったという話もあります。最後まで気を抜かずに全力で頑張りましょうね☆
ところでクリエイタ-職を受験なさっている方みなさんに質問なんですが、みなさんは大学でどのような勉強をされているのですか??やっぱり服飾関係の方が多いのですか??
うちの学校は全員受かっていたので結構受かっているんじゃないかと思います。
でもこれからが厳しいようなのでがんばらないとですね!!
わあ~!!(@▽@)やりましたねー!!がんばりましょ!
ほんとに私も昨日まではだめだと思ってました。WEBテストは意味わからないまま終わってたし・・・。
次の面接はやっぱ集団面接なんですかね??一時間程度って書いてあったけど・・・。
私も今日速達できてました!!ほんとあきらめていたので。
正直気が抜けたというか、なんというか(笑)
SPIもできなかったし。。。
でもせっかくもらえたチャンスなので、悔いの残らないようお互い頑張りましょう!
品質管理職というのもあったんですね~。いろんな職種ありますね!
お互い頑張りましょう!
うちの大学はどうやら私一人だけのようなので、不安です・・・。
筆記試験の時には40名程度いたと思うんですが、何割ぐらいが通過したのかも気になります↓
でもとにかく全力を出し切って頑張りましょう(^^)★
連続で書き込んですいません。
今速達で手紙きました!!(^O^)一次面接の案内です!!
みきぽんさんは関東だからぎりぎりまで希望持てますよ!!
うちの大学は技術職3人、品質管理職3人で品質管理職は短大にも3人来てましたよ。
確かに技術管理職の募集自体毎年はないらしいですね。一人でも通ったらいいほうかもしれないですね~。かなり厳しいです・・・(;へ;)
私もクリエーター職で土曜日に通知がきました。
学校の子皆面接時間が違うのでなかなか不安です。
一緒に頑張りましょうね!
うちの学校は試作業務3人、クリエーター職3人ずつまで推薦枠があったんです。
うーん、クリエーター職受けた友達に聞いてみたところ、どうやらまだお返事もらってないっぽいんですよね。。。
技術管理職若干名は厳しいですね。確かに私より他の2人のほうが優秀・・・。
道は厳しいです。今日もどうやら返事なしです。かといって就職課に聞きにいくのも怖い(死)。
じゃあ学推がきた学校は結構少ないんですね~!
仕様書作成とか難しそうですね、でもやりたいなー!!
今日も連絡なさそうです(;-;)怖いですね・・・。
お返事ありがとうございます!私は関東です☆関東の子はみんな同じ大学の子なので、たぶん関東ではないかなと思いまして(笑)
私が聞いたのは、試作業務、原価計算、仕様書作成などでしたよ!あと二日ですね。就職相談室いくのもちょっと怖いですね。。。
>cammiさん
お返事ありがとうございます!封書できたのですね!ポストみるのがこわいです(-_-;)あと二日あるし、気長に待ちます。。
返事が遅れてしまいました!ごめんなさい。
私は、家に封書で届きましたよ★結果は7日までなので、地域によってはまだ届いていない人もいると思いますし、職種によっては違うかも知れません。なんとも不確かですみません(><)
関西ですよ~(^-^)
確かにあきらめモードになりますねえ・・・あと二日とりあえず希望もって待ちましょ!!
でも私いまだに技術管理職の仕事内容がつかめてないんですけど・・・サンプル製作ってことくらいしか(・-・)
私も未だに連絡なしです・・・。もはやあきらめモードですよ。。。関西の方ですか?
こんにちは~
私も学校推薦で技術管理職で受けましたよ!!七日までに合格者は本人と学校に通知で、不合格の場合は学校にのみ連絡って言ってましたよね~?
いまだに連絡なしです(;-;)
先ほど大阪支店に電話をしましたら地下鉄御堂筋の「新大阪」です!!!!間に合ったかな!?
履歴書いらないハズです。
明日、私も大阪で説明会に参加するのですが場所がわかりません。教えていただけませんか?
履歴書いらないです。
私も明日の説明会に参加するんですが場所がわかりません。教えていただけませんか?
明日、大阪会場です。