会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESブラジャーに惚れてます!って書いた。やそこまで書いてないか。まあいいや。熱意が伝わったってことで。
僕もまだ届いていないのでそう思いたいです。
あぁやっぱり凹むなぁ。
僕もまだ届いていないんでそう思いたいです。
もっさささんは総合職志望ですか?
わたしも2月中旬に結果がくると書いてあったのでまだまだだと思うのですが・・・
同じく連絡はきてませんねぇー。落ちた人には連絡がこないのでしょうか?
会社説明会ってなにやるんだろ・・・どきどき
はやいですね!結果は二月中旬ということだったのでまだかと思っていました。
私落ちたのかな~
まじっすか!?うらやましい><
まだなんもないということは・・・
頑張ってください!!
説明会のメールがリクナビにきてました!!
あー安心したーー。
はじめまして*知らなかったです!リクナビ確認したんですが、どこに載ってますか?どなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えてください!
私も締め切りギリギリに出してしまいました…こんなことならもっと熟考するべきだったぁ…
再度提出とか、無理ですよね…
>こいけさんへ
残念ながら有利にはならないようです。説明会に行きましたが、第1回の締め切りが26日とおっしゃっていたので何回かに分かれるようでした。
あたしも知らなくてオールで頑張って書いたのに;
ちょっとは有利になるといいなぁ…。
でも、一回目の締め切りに提出した方が、少しは有利なんじゃないでしょうか~?と思ったり^^;
新しい締切日がリクナビに載ってましたね。
何回かに締め切りが分けるってことかー><
早くに言って欲しかった。
まあ今年はわかりませんし^^;
合否は2月中旬にリクナビのナビGATEを通してってなってますよ!
ずむさんそれは本当ですか??2月中旬ではないのですが?
そうですよー(^-^;)
まあ私も昨日の夜気づいてちょっと慌てましたが・・・。
なんとかギリギリで提出できました。
でも見直しもちょっとしか出来なくて、
あんなので良かったのか不安です。
やっぱりこういうのは余裕をもってやるべきですね・・・。
もっと時間に余裕あるときにやっときゃよかったー!!
みなさんがんばりましょう★
はじめまして。私も今エントリーシート書いています。エントリーシートってすごく時間がかかりますね…自己分析がまだ足りないと実感しました。がんばりましょう。
やばーい!ES書けなーい↓締め切り明日までですよね!
今夜は徹夜だな。うん?
みなさん共にがんばりましょー!
初めまして。実は、私も今まさに、エントリーシート書いてます(笑)何か情報はないかと、アクセスしました。かなり、期限ぎりぎりなんで、もう少しゆとりを持って取り組んでおけば良かったと反省です。
共に頑張りましょう!!!
私もワコールを第一志望に考えているものですが、今まさにエントリーフォームを書いているところで今からこんなにどきどきしているようじゃだめですよねー↓
エントリーフォームのことですよね?
12月26日午後3時まで みたいですよ!
私もこれから書きます!がんばりましょうね~
性格検査を重視するというのは、その人がワコールで働いていくのに適した人かどうかということだからじゃないですかねぇ?かけ離れた人でなければ大丈夫だと思うんですが・・。
はじめまして。今さっきエントリーしました。
性格検査を重視するんですか!文章考えるのに頭をつかってしまい、つかれきってアンケートしてしまいました・・・
あとは祈るのみです(>人<)☆
みなさんがんばりましょう♪
はじめまして!早いですねぇ。私はまだ苦戦中です。
他にはトリンプ、ユニ・チャーム等を考えています。
AAAさんはアパレル志望ですか?私はアパレルに関しては、下着に絞っています。
お互い頑張りましょうね***
ありがとうございます!初ESなので戸惑っています。。。
自分が頑張ってきたことって何だろう。。等と、何をしていても考えてしまう今日この頃です。
頑張るぞー!
みなさんは他にどんな企業を受けるんですか?
ぜひお互いいい結果を残せるように頑張りましょうね☆
ありがとうございます☆
ID,PWは必要な企業と必要ではないところがあるんですね!
エントリーフォームもリクナビに届いていたので早速書いてみようと思います♪
ワコールはIDもPWもありませんよ♪きっとリクナビのメッセージにエントリーフォームが届いているはずですよ^^
先日リクナビよりプレエントリーをしたのですがIDやPWがまだ届きません。みなさんはエントリー後メールですでに届いたのでしょうか?
早めって言われても、書けなかったら出せないですもんね…
ホントに大変だぁ。頑張りましょうね!!