会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!貴重な情報ありがとうございます!まだ望み持って良いのかなぁ?第一志望だし、私も説明会や面接に行くたびにますます魅かれてます。明日こそは来るかなぁ・・・☆☆
面接を受ける中で非常に素晴らしい企業って思ったんでみなさんは内定もらえるように頑張ってください!!
私も1日にGD受けましたがきません。。くるとしたら今日だと信じていたのでもう諦めています(泣)
27日に受けた人は、もう1日に合格通知いただいてるみたいです。しかし、なぜ1日の人には全く合格連絡ないんですかね(>~<)??
私も今日くらい来るかなぁと思って非通知許可にして待ってたんですが・・・来ませんでした。連絡が来ないのも悲しいけど落ちた連絡を受けるのも嫌だから良いかなぁ。とにかくあと二日あるので信じて待ってみます♪
私1日にGD受けました☆しかし今日くらい電話くるかなって思っていたのですが来ません・・・落ちたのかなぁ・・ってか落ちたら連絡くれないとかひどいよぉ・・・
1・5時間くらいでした。でも質疑応答の様子によって各回バラバラやと思います☆
はじめまして。私もまだ連絡来ていませんが、電話で連絡って言われていたと思います。そして、不合格の人には連絡ないみたいです。怖い…。
ところで、二次のGDでは何をされたのでしょうか?
何か準備は必要でしょうか?
お返事ありがとうございますっ!!
希望を捨てずに待ってみます…☆
私は1日に受けた者ですが、1週間以内に返事するって言っておられましたね。しかし、電話なのかリクナビメールなのか。。まぁ、私のところへは、まだ連絡きてませんけど。。
別に面接で落ちたわけではないので、ワコールに電話して事情を説明してみてはいかがですか?志望度が強いのであれば・・・。それで駄目だって言われたら諦めればいいと思います。そこは頭を働かせて下さい。
ありがとうございます。ESは通過して、説明会には参加できませんでした。もう一次面接には行けませんね。面接頑張ってください☆
私の場合は試験受けた次の週の月曜日でしたよ~テストで落ちることはおそらくないと思うので気長に待ってても大丈夫ですよ。
私のテストセンター〆切は3月5日なんですけど・・・
結果は〆切日すぎてからですかね??
体調はどうですか?
説明会の内容は、1時間半ほどの会社説明でした。
ただ、昨日はwebES通過された方のみの説明会だったようで、さらに会場で訪問者カード(ESのようなもの)を書かされました。
それで、昨日参加した人は全員一次面接に参加できるようです。
おちたのかぁ↓ショックです。
次の面接が楽しみです☆☆
僕も明日です。内容は分からないですね~・・・
何をするんでしょうかね。
話を聞くだけなんすかね・・・。
内容ご存知の方いらっしゃいますかね~??
私も2次面接の案内来ました~。こんなバカな私でも通ったので皆さん安心してください(笑)ワコールは面接→テスト→面接という形式をとっているのでテストで落とす気はないと思います。人物重視のいい会社なので引き続き頑張ります。ぷりんさんと同じで私も正直第一希望ではないのですが、毎回人事の方に会うたびにワコールに惹かれています。お互い頑張りましょう。
次は筆記ですねぇ~さっそくテストセンターへ☆
みなさん頑張りましょうね~
テストセンターでの試験が、緊張のあまり焦った回答ばかりしてしまって、落ち込んでいました。
感激です(泣)
みなさんがんばりましょう(>▽<*)
でも、筆記はあまり重視しないんですかね。。。;
もーだめかな><
自分の場合は、エントリーの翌日あたりに説明会申し込みのお知らせがリクナビに来ましたよ。
でも返事遅いからって落ちてるとは限らないと思います。
ま、こういうときは落ちたものと思って期待しないで待ってる方が気楽だしいいと思いますがね。
そうなんですか?!!
もしかして落ちたのかもですね・・・
うーん。。。気長に待ってみます★
私は第二部〆切(2月の)にES出しました。3月末と聞いてましたが3日後位には通過メール来てましたよ。
1ヶ月以上返事待ってる人もいるみたいですが。
エントリーシート提出後、確認メールのようなものきましたか???
自分は2月22日になんとかエントリー提出して3月の説明会参加の案内が来たのですが。。。
23日締め切りですよね?私は19日に提出し、まだ返信もなくびっくりしております。。
確か結果は、3月末なのでは??
ありがとうございます!!
結構早いですよね~☆ワコールじゃなくても次の日に結果きたり、当日にくるとこもありましたし。
頑張りましょうね~♪
ありがとうございます。昨日緊張でわけわからんこと連発
してしまいまじ最悪でした。切り替えて頑張ります。
深くまでは突っ込まれないですよ~
ESに書いたことをちゃんと答えられたら大丈夫ですよ。。
けっこう和やかな感じです☆
私も22日に出しましたぁー。でも、受理のメール来てない…。しかも、合否の連絡っていつ来るんだろぉー。わかります?
昨日ぎりぎりでES出したんですけど、いつ合否がわかるんですかね?
いえいえ、とんでもないです。
ありがとうございます。
お互いに頑張りましょう!
>1さん
1次面接の結果は
2日後くらいにリクナビにメールきたような気がします。
人によっては、違うかもしれませんので。私の場合はということで参考にしてください。
ワコールは1週間以内でしたっけ??
もう毎日ハラハラです~(;;)
選考が進んでいる人、うらやましいです!頑張ってください!
非常になごやかで笑いもある面接でした◎
が、何かすごく体育会の方が多っかた気がします(>_<)
1次面接、体育会じゃなくても大丈夫かな??
私も今日受けました。
私は緊張してしまいましたが
なんとか言いたいことは言えました☆
結果がくるのがドキドキです
私は適正とESを昨日提出したのですが時間ぎりぎりに出したので、受理されたのかかなり不安です。
受理のメールとかって来ましたか?