会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もプレエントリーがエントリーだったと勘違いして、連絡が全然来ないと思って、今慌ててエントリーしたら、出来ました!急いでやってみてください♪
後で見たら、誤字脱字ひどいんですが、てんぱってたので、送信してしまいました…すごく行きたい会社なのに…涙
能力のあるなしより相性、という感じもします。学生の方だっていくらすごい企業でも自分に合わなかったら入らないように。
あと、私はそれに関して、会社には収まらない人のことを言っているのではないかと感じました。例えば、数年働いて、起業などをされる方が多い会社もありますよね。そういうのが合う人のことも言っているのでは、と感じました。
あくまで個人の意見なので、違うと思われた方は気にしないで下さい。
そして、さっちさんは、もう既に合っていらっしゃるのだから、どんどんと自分をアピールしていけば良いと思います。
ワコールに入って、その人の能力を十分に生かせる人を選ぶとおっしゃってました。だから落ちても能力がなかったと思わないでくださいとおっしゃってました。
でも3次まですすんでるのなら、ワコールに合うと思われてると思いますよ。私はそんな噂は聞いたことありません。
ワコールってOG訪問とかしない限り、女性社員の生の声って聞けませんよね。
>ぷりりんさん
どうもありがとうございます~(*^v^*)☆☆
能力のありすぎる人を落とすってどんなかんじなのでしょうか。次に3次なんですが、何をアピールしたらよいか、わからなくなってきました。
女性は一般職レベルの仕事しかさせないという噂を聞いたことがありますが、そのことと関係しているのでしょうか。
よろしければ詳しく教えてください。
なんだか気になります。
あと、どなたか3次面接を既に経験された方はいらっしゃるのでしょうか?個人か集団か?できれば雰囲気なんかも教えていただきたいと思っています。宜しくお願いします。
もうここから、個人面接ですよね??
受かったみなさん頑張りましょうね。
ちなみに電話は番号通知できましたよ!
グループはちょうど1時間で終わりましたよー
番号通知でしたよ☆まだ可能性はあります!!信じて待ちましょう!!
私のときはちょうど1時間で終わりましたよ。次のグループももう待ってたし。
私はまだ連絡こないんですけど・・
落ちても連絡くるんですか?でもあまり面接で言いたいこと言えなかったので落ちてると思います。
でもワコールは能力のありすぎる方も落とすとおっしゃってましたよ。
実は明日GDの後に他の選考が入ってしまったのですが、
GDは一時間内で終わるのでしょうか??
どなたか回答していただけると大変うれしいです。。
志望度高かったからちょーへこみます。
かなり好感触だったのに。
昨日面接受けて今日の夕方、合格の連絡きました★
男性の方でワコールを第一志望にしてる方ってけっこーいるんですかね?
ボクはばりばりの第一志望なんで次の選考に進めてほんとうれしいです!!
私は明日説明会です。何時間くらいで終わりますか?私は2時からなのですが。よっしーさん以外でも良いので誰か最初の説明会は何時間くらいなのか教えてください。
私も有り難いことに連絡が来ました☆
お互い悔いの残らぬよう、頑張りましょうね!!
>キタマイさん、1さんへ
2次面接のお役に立てばと思い書き込みます。
私は訪問カードの強み・弱み
+1次面接で話した強み・弱みを思い出せる範囲で
箇条書きで書き出して、何故そう思うのか
理由を簡潔に言えるように考えておきました。
こういうのは人それぞれやり方があると思うので、
あくまで参考程度ということで・・・
いずれにせよ自分の事ですから何言ったって
間違いはないはずです・笑
お二人が言いたい事を言い切れるよう祈ってます!
あたしも自分が書いた強みと弱み、毎晩思い出すの必死で眠れません(笑)
でもaikoさんの書き込みに
「ただ2次では訪問カードを見ながら
そこに書いてあったキーワードをピックアップして
質問っていう感じだったんで」とあったので安心しました・・・頑張りましょうね!
ワコールにほんとにほんとに行きたくて、もし2次でだめだったら販売職で応募しようと本気で悩んでいたので、うれしいです!2次のときあまりうまく表現できなかったので、3次は後悔しないように頑張りたいと思います。
強みが増えるのは問題ないと思いますよ~。
ただ2次では訪問カードを見ながら
そこに書いてあったキーワードをピックアップして
質問っていう感じだったんで、元々のPRポイントに
キタマイさんが考えた分を上手く付け加えるといいですね!
>あいあいさん
履歴書は必要ありません!
いろいろとありがとうございます!!とまこ牧さん、受かってると良いですね★私は今、自分の強みと弱みを必死に思い出しているところです‥(汗)訪問カードと違うこと言っちゃうかもな~‥自己PRとか変えるのって一貫性なくてやっぱマイナスにとられちゃいますかね(><)
ワコールは就活の最初にエントリーしたからその後に新たにPRポイントが考え付いたりしてるんですけど‥
皆さん、こんな優柔不断な意見をどう思われますか?
こないだ二次面接受けてきた者です。
GDは既にみなさんが書きこみしていらっしゃる通り、
答えは特にないものがテーマで、それぞれ自分の意見を持って話し合えればいいと思います。
面接は、ものすごく突っ込んだことは聞かれませんでしたよ。
むしろ、訪問カードをベースにした質問だったんで、おっかなびっくりな質問はそんなになかったように思います。自分が書いたことを説明できれば圧迫は感じないと思います!!
・・私もまだ、二次の結果待ちなんでこれでよかったのかは分かりませんが・・<^^;>キタマイさん、がんばってきてくださいね!
ESの提出締め切りってあるかご存知ですか?
かなり前に、プレエントリーはして、ESのファームは送られてきたのがあるのですが、まだ間に合うかわかりません(>_<)
HPを見てもわからなくて…
どなたか知ってらっしゃる方、教えていただきたいです。
いえいえ!あたしも今日面接でしたよ!
ばり緊張した( ▽|||)
ありがとうございます☆今日面接でしたが早く結果知りたいです(><)でも知りたくないような・・・(笑)
確かな事はいえませんが、筆記は結構な確率で通ると思いますよ★
私は15日に2次面接です。GDでよく落とされるので不安で泣きそうです‥(笑)
訪問カードの内容まで聞かれるそうで‥面接まであるなんて潰れちゃいます~!
2次面接受けた方にお聞きしたいのですが、面接では結構突っ込んだ内容まで聞かれるのでしょうか?また、一人に何問も質問されるのでしょうか?
お願いです、誰か教えてください(><)お願いいたします‥!
もう二次面接受けた方で、なにかアドバイスをいただけると嬉しいです!!
適正テストを参考にするためかなと思ったり。
次の二次で訪問カード聞かれるみたいですが、強み弱みと学生時代がんばってきたことと志望動機のほかにどんな項目があったか覚えている方教えてください。
こんにちは!webエントリーシートの問題ですよね?
【あなたが学生時代に最も打ち込んだこと、それによって自分が得たこと】だと思います o(〃^▽^〃)o
教えていただけたらうれしいです。
テストセンターは一度受けたことがあるのですが、
また行くのも面倒ですし、どのくらい落ちるんですかね・・
ありがとうございました!今からドキドキしてますよ。
そうなんですね(>_<)返信ありがとうございます!頑張ってきます!!☆
そうです。会社説明会の後に、リクナビ経由で一次面接の日程予約が送られてきます。それで予約してください。
筆記試験は1次面接の通過者のみです。1次面接と2次面接の間に受ける必要があります。
>あみさん
1次はグループ面接です。
基本的には自己PRと志望動機が言えれば大丈夫です。
あまり深くつっこまれません。時間が限られていますしね。
GDは2次面接の時にあります。
面接では、ランダムに訪問カードに書いたことから聞かれるので見直しといたらいいと思います。
私の場合は、訪問カードから他業界も志望してる理由。他の子は強みや弱みを聞かれてました。
だから、これから説明会に行く人は、訪問カードの内容をしっかりと自分のノートに記入して帰ったらいいと思います。
頑張ってください。
私も明日1次面接です。グループ面接ですよね?自己PRとか志望動機が言えればいいのでしょうか。。それともGD!?分かる方いたら教えて下さい!不安です(;_;
会社説明会の次に一次面接と筆記試験ですよね??
すみませんが教えていただけないでしょうか。
圧迫面接やそうでないという意見がありますね。人によってとらえかたが違うってことですねー。
こんにちは♪私が受けたのも一次面接ですよぉ♪
私はすぐにリクナビ上にお知らせがきましたが、一週間以内にお返事が頂けるとのことでしたので、待っていればきっと良いお返事が来るはず…!!
次は15日の23時までにテストセンターの結果を送信するように言われました。受けたことないので頑張ります~☆
りささりさんも一緒に頑張りましょうっ☆★
通過連絡が来たのは一時面接ですか?
私は昨日京都本社で受けてきましたが、来ないってことはだめだったのかな(;_;)
色々教えてくださってありがとうございます☆
筆記で結構落とされるものなんでしょうか?
圧迫面接なんかありませんよ~自分に自信があれば大丈夫です。人事の方は聞きたいことを質問してるだけで、それに答えられなければ圧迫と感じるのかもしれませんが。みなさん頑張って下さい。