会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく和やかで全然緊張しませんでした!!すごく志望度があがりましたぁ♪
面接受けられて合格された方、何日くらいで連絡きました?
目安にしたいので、差し支えなければ教えてください。
でしょうか?とても不安です。
一緒の方、がんばりましょう☆
おめでとうございます☆今見たので返信遅くてお役に立てなくてすみませんでしたっ!!
次の面接もお互いがんばりましょうね☆
私2次にいけることになりましたよ☆金融志望なんですが、ノリで受けたら受かっちゃったので、なんかワコールもいいかなぁなんて最近おもっちゃってますけど・・・色々選考受けてて(練習で)、なんか案外2次らへんまでは、次々進めるので就職活動って案外いけるかも・・なんて調子に乗ってしまってます。最終位になると落とされるでしょう。初心に戻って頑張ります☆
迷惑かけてすいませんでした!ありがとうございます。
それともリクナビの方に来るのでしょうか。
テストは17日に受けて自分では手応えがなくどうかなと思ってましたが通りました。
次の面接もがんばりましょー!ちなみに27日受けます!
おめでとうございます。私も頑張ります。
テストに受かってる人の書き込みが少ないのか、テストで落ちた人が多かったので書き込みが少ないのでしょうか。誰か落ちた人いますか~?
いつ筆記受けられましたか?
最終日の19日に筆記を受けたのですが、結果きてる人いるんですかね?
すいませんが、返信お願いします。
ありがとうございます!明日、初の面接に望んできます。アドバイスがあれば何かお願いしたいのですが、、、
次の面接に進むことになりました!!
がんばりますっっ!!
ですよねぇ
面接の前にテストをしてほしかったです。。
お疲れ様です。難しかったですか?テストで落ちるんでしょうかね。それなら面接する前にテストで落として欲しかったです。駄目もとで頑張ります。
必要ないですよ☆
人事の方はWebでエントリーした時のか説明会の時書いたエントリーシートを見ていた気がします。
国語と数学と性格診断の3つでしたよ☆☆
面接以外で落ちたら寂しいなぁ
ところで、テストセンターでの受検の結果って、いつまでに通知があるのかどなたかご存知ですか??もうすでに来てる方いますか?
次はテストセンターみたいです。。
次も頑張りましょう!!!!
三日後でしたよ☆
わたしも昨日プレエントリーしましたんできっと大丈夫ですよ。一週間以内に適正とES提出みたいですね。早い人はもう面接なんですか!?びっくり☆お互いがんばりましょうね!
選考が進んでいくうちに圧迫になっていくんですかね・・・
私の面接官は一番偉い方でした~(笑)でも圧迫では無かったですよ。話を真剣に聞いてくださっていたので嬉しかったです。
どうせ落ちるなら言いたい事言おうと思っていたのでベラベラ話しました。ワコールの方が自分の話を真剣に聞いてくれるなんてもう二度とないですからね。楽しかったです。これから面接を受ける方は緊張しないで楽しんでくださいね。後、男性の方はなぜワコールなのかつっこまれていたので考えておくといいと思います。
俺ESを基本にして受け答えしたよ。どっちにしたらいいんだろう?
緊張して寝ずに行ったけど、すげーおもしろかった。そのままで大丈夫だった。
私は社員1、学生4での面接でした。聞かれたのは学生時代頑張った事(これきかなきゃならないらしい)をベースに、色々な方向へと進んでいくカタチの面接。
しかし私達のグループは、やけに質問のハードルが高かったように思えるのは、自分だけか?
さあ。あと3回!
私の場合は、一(優しくて雰囲気が良い社員)対四(学生)でした。
聞かれた内容は
1自己PR
2続けて、志望理由
3学生時代に一番頑張ったこと(1と被ってよし)
→3に限って突っ込んで質問されました。それでも、きついツッコミはありませんでした。
4質問
時間は一時間でした。
皆さんもおっしゃってますが、暗記とかせずに、自然体でいることが合格の鍵だと思いますね♪
確か2次募集をやってるはずだよ。だってまだリクナビで募集してるでしょう?
でも、今から始めたんならば、早めに、しかも真剣に、ESを仕上げたほうがいいですよ。
そして自分の選考が進むまで、あんまりここは(掲示板は)のぞかないほうが良いです。すごくあせっちゃうし、自分を見失いがちだからです。
だから今できる事は、いいESを書くこと、なるべく早く送る事。じゃないでしょうか。
シュウカツがんばろなー
最近本格的に就職活動を始めた者なんですけれども、
誰か最近プレエントリーをなさった方はいらっしゃいますかぁ??
何だか過去の書き込み見てると、もうES提出とっくに過ぎてしまっているような気がしたんです(;_;)
運が良くてもプレエントリーした瞬間ES締切3日前とかっていう羽目になってそう・・・
どなたかコメントお願いできますでしょうか??(;;)
社員面接で落ちると悔しい!!当たり外れあるんじゃないか!?て思ってしまうもん・゜・(ノД`)・゜・。負け惜しみですが。。。
「バブルの頃に入った社員のバカヤロー!!!」失礼しました。
ES通っていい夢見させてもらえました。ありがとうそしてさようならー
すげー。連絡早いなー。おめでとう。
SPI頑張ってください。
せんこさん>>
面接では始めに、自己PRをして次に大学生活でやったこと、それからワコールに関して面接官さんに聞きたいこと、最後に言い残したことなどありました。学生4人、面接官1人で一人ずつ受け答えしていくという形でした。言いたいことが言えなくても質問してきてくださるのでしっかり自己分析していけば大丈夫だと思います!私と一緒に受けた人はかなりきっちり面接の準備をしてきていました。
笑いがあふれていたのは決して余裕があったのではなく、みんなあまりの緊張でパニック状態に陥ったりしてそれが面白くて笑っていたという感じです(笑)私も話し始めてすぐに息苦しくなりぜえぜえっっ…みんなに笑われていました。
自己分析がしっかりできていたらこんなことにはならないと思うので頑張ってくださいね☆
履歴書不要なんですかね?
まあいいや。
集団面接かあ。ああ。見たら余計緊張してしまった。
でも和やかなんだ。素そのままでいけるかな?
面接の詳細を書き込みしていただきありがとうございます。面接官が5人もいらっしゃったんですか??笑いが耐えなかったのなら好感触でしたか?(笑)なんだか緊張してきました。でも心構えが出来たので助かりました。お互いの健闘を祈ってます・・・。
自分のことをありのままにアピールした者勝ちでしょうね。
みなさん、がんばりましょう、ね。
なにやら大赤字の部署があるとか…
これから大変そうですが、
やりがいもあるのでしょうか。
そして驚いたのですが、新卒は30名しか採用しないらしいです。
少ないですね。
面接お疲れ様です。私も14日に面接受けます。集団面接でしたか?何人ですか?あと、どんな質問されましたか?
私もワコールの社風が好きです。
お互いに次のステップに進めるといいですね、頑張りましょう。
はじめまして、昨日面接受けてきました。
雰囲気はとても和やかな雰囲気で、めっちゃしっかり私の話を聞いていただき、とても楽しかったです。
しかし、あまりにも緊張しすぎて自分で何を言っているのかわかりませんでした・・。
でも、やはり本当にいい社員さんばかりなんでますますいきたくなりました。