会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はテストセンターだと言われました!!もう前回のを送信したので今また結果待ちです☆
面接受けて6時間くらいで返信来てびっくりしました!!こんな早い企業初めてで驚いています・・・
次はまた面接ですか??
“圧迫面接”だったとおっしゃってる方が多いですね。。
私を担当してくださった方は、全く圧迫といった感じはなく、最初の自己紹介と志望動機を言うとこまでは緊張ガックガクでしたが、次第にリラックスし、笑がこぼれるような場面もありました。
二次に行けるといいなぁ~♪これから一週間が長く感じそうですっ!!
一次通過したらテストセンター受験ですよ。
それも通過したら、グループディスカッションで、テーマが「なぜ、起業やフリーターではなく、組織に入るのか」でした。
これから受験される皆さん、面接官や周りの人たちに圧倒されないで、頑張ってくださいね♡
もうこうなったら、めっちゃ頑張ります☆
それともその前に適正検査でしょうか??
今2次まで進まれてる方、どうだったか教えて下さい(>_<)
私のグループもなかなかの圧迫面接でした。
もれなく圧迫されてペチャンコになったので、次には進めなさそうですけどね。
すごくいい面接練習になりました。ありがとうございました。
わー!ありがとうございます!力まず、楽しみながらも自分らしさをアピールしていこうと思います。ってそれが一番難しいんですけどね・・・www
三次面接頑張ってくださいね。
>1さん
説明会で人事の方は30名前後と仰ってましたよ~。
まだ決定ではないっぽかったですが。。。
私の時は1時間くらいだったと思います。1時間半あったかな?集中してて聞けたし色々緊張していたので時間感覚がなくなっていたのですが結構早く終わったような気がしました。
でもいい会社だと思います!選考進んでる皆さん是非頑張ってくださいね☆
他で受けたことないような面接方法だったのでよかったですよ~(^_-)-☆
どなたかと一緒になるかもですが
楽しいものになるよう頑張りましょう☆
>わっかさん
情報有り難うございます。
三次もどうか頑張って下さい!
>タケルさん
確実なことはいえませんが、HPでも
リクナビでも締め切りが伝えられてないということは
まだ大丈夫なんじゃないでしょうか。
とりあえずエントリーするに越したことはないと思います。
まだ間に合いますかね?
それとも、もう募集は締め切ってしまっているのでしょうか?
ありがとうございます、頑張ります!!
GDは何か結論を出すために皆で話合う感じですか?
それとも議題に対して話をするだけでしょうか?
何しろ本命なので緊張します・・・
あっあと採用人数って決まってないんですかね?
HPとかリクナビとか調べたんですが載ってないんですよね・・・
私は次に3次面接がある者なんですけど、GDについて思ったことを載せときます!始めに、軽い自己紹介がてらの集団面接みたいなものがあり、その後すぐGDだったと思います。しかし、思っていた以上に和やかな雰囲気で楽しめました。また、GDの答えについて準備するよりも、テーマ自体は本当にいろんな考え方ができるものなので、どうグループ内で瞬時に自分のポジションやコミュニケーションの仕方・自分なりの意見を発揮できるのかという点に合否がかかってると率直に思いました。長々と書いちゃいましたが、漠然としてますね。。苦笑 ごめんなさいっ!
不合格てことだと思ったんですけど、リクナビみたら、合否をお知らせしますて書いてあるし。
どうなんですかね?
私も通ってましたー!!良かったです(*´Д`*)ノ
密かに同じグループになってるかもしれませんね~☆
GDすでに受けた方、通過された方の情報をお願いしたいのですが・・・
厚かましいですが、お願いします!!!
ありがとうございます><安心しました☆頑張りましょうね♪
私も7日に説明会参加しました。一週間以内にリクナビを通じて連絡するとおっしゃっていましたよ☆
早く来ないかなぁ。
もうすぐ2次なので緊張しています。メンバーが相性いい人であることを願っています。
自分的に失敗したなぁと思っている方は、どういったことに気をつければ良かったと思いますか?
筆記の通過メールがきてました!!
5日〆の皆さん、確認してみてくださぁい♪
よかったぁ!!!!!!
GDですよね?ドキドキします・・・頑張りましょうね☆
ワコールに就職することしか考えられません・・・★
でも結果出るまでは希望持ちます!5日締め切り組で結果来たかたがいましたら、書き込んでほしいです!
明後日なので心配しています。
次は一次面接だと言われたのですが、リクナビに予約のメールが来るのでしょうか?聞き忘れてしまったので、どなたか教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします☆
そうですね!!良い方向に考えます!!
きっと書類選考から三次選考まで全部同時進行で今が一番忙しい時期なんだと言い聞かせて気長に待ちます(*´Д`*)ノ
>みっきーさん、いさん、ひめこさん
という訳で、5日〆の皆さん!!
辛抱して待つしかないっぽいですねー(・д・`)ネー
この頃TVでワコールのCM流れると何だかソワソワしてしまいます。最後に男性が胸に挟まれて・・・www
どの段階の選考の方も、一緒に頑張りましょー☆
すごく不安になりますよね~~
大丈夫なんかな~???
ホント挽回できるように頑張りましょう(><)!
前の書き込みにもあったかもしれませんが、すみません。
説明会は、会社説明と質疑応答だけでしょうか?
エントリーシート合格ぎりぎりだったってことなんでしょうか??
とにかく挽回できるように頑張らなくてはなりませんね!
私も今日説明会の連絡がきました。補欠ですかね・・?
私も1日にGD受けました。
今日まで何回もリクナビ確認して待ってましたが・・・
落ちてしまいました。
とてもショックです。
合格者のみ連絡すると面接官の方が言っていたので
ワコールから「メール着信あり」の文字を見たときは
期待してしまった。
こゆうのって何でダメだったか聞けたら
納得もできるし、今後の役にも立つのに。。。
受験者数が多いから無理なのも分かるのですがね。
これからがんばらなくっちゃ!
5日〆の人はまだ連絡きてないんですよ、きっと!!
いい方向で考えましょう(笑)
頑張りましょうね♪
ついに通過の連絡を電話でいただきました☆
次も全力で頑張りますっ!!
はじめまして!初書き込みで少し緊張してる者です。
私も3日にテストセンター行きました!!
でも連絡はまだ・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
明日ぐらいですかねぇー↓↓↓
他の企業と違ってワコールの日記は本当に良い人ばかりで安心しました。本当に。
私も2日にテスト受けましたが、まだ連絡きません。
テストで落ちることもあるのでしょうか??
皆まだ連絡来てないのですかね…
それってテストセンター5日に〆切の分ですか?