会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!私も気になります…。とりあえず去年の書き込みを参考にしてみます(><)
不安だらけだけど、頑張りましょう!!
ショックです。どれくらいきられたんでしょうか?
友達もかなり落ちています。
説明会で人事の人が言ってたみたいに
やっぱり突っ込んで聞かれましたか?
私もたった今「残念ながら・・・」の文字を発見。。ほんと、ふつーに凹みますね。結果はしょうがないにしても、通った人は何が違ったんだろー(>_<)??どんなの書いた人が通ったんだろー!??ってすごく思っちゃいました。ほんと甘くないですね。。
ところでところで、自分がwebESなどで送信した内容は、リクナビのブックマーク企業の「更新履歴&メモ」か「返信」の中にある、「活動履歴」をクリックすると履歴として見れますよー☆便利です☆(もしリクナビじゃなくても、きっとそーゆーのがあるはず)
本当に残念でしたが、これからお互い頑張りましょー!!
選考はあるのでしょうか?
人物重視採用のようなので、いきなり筆記試験はないと
一人で予想してますが‥。
既にいかれた方、教えてください(>_<)
私も1週間ほど前に説明会の都合が合わなかったため、人事の方に電話させて頂き、その理由を伝えたところ、「またリクナビでお知らせします」とおっしゃって頂け、待っていたら今日新たに説明会の予約案内が来ましたよ。今回は28日と3月2日の分の案内が来ました☆
かねごんさんのところにも連絡は来ましたか?待っていたら大丈夫だと思いますよ(^-^)頑張りましょう!
でもまだまだこれからですよね!!
みなさんがんばりましょー♡
あと2つは
・今までで大きく成長したことと、それを通じて成長したこと
・学生時代に最も打ち込んだことと、それによって得たこと
ですよ!
あたしも今日結果きてました…ダメでした。。。
ホントヘコミますね。
この会社が始めてES提出した所なのですが、やっぱり甘かったですね。
みなさん、頑張りましょう!
私は1月に説明会行ってきたんですが、最後にエントリーシートみたいなの書きました。
多分、次の面接に使うんじゃないかな。。
だから説明会も選考のステップだと思います。
けど、みなさんの書き込みにもあるようにこまめに説明会が開かれているようなので、きっと次の説明会開催の時に連絡くるのではないでしょうか・・?
最後は憶測ですいません。
でも説明会→一次面接ではあると思いますよ。
正直凹みます↓
それで、一人反省会を試みたのですが、
ESの質問が思い出せません!!!?( ̄□ ̄;)ガーン
200字で志望動機がであったのは覚えているのですが・・・
あとの2つの質問(400字)って、何でしたっけ??
教えてください、お願いします><
そして、通過した人、頑張ってくださいっ!
持ち物は、特に必要ないと思いますよ。最終でも卒業証明も成績証明書もいらないんじゃないでしょうか。
やる気と、熱意を持っていけば良いと思います。
14日だけど、どんなこと聞かれるんだろ。やっぱ、いきなりじゃんじゃん突っ込まれるのかしら。
結果は3月中旬とのことでしたが今日来て、しかも落ちてましたぁ・・・志望度が高かっただけにショックです。ES出したところ全部落ちているので、すごく落胆してます。
お互い頑張りましょう。
あー緊張するー!7日面接の人いますか?
これじゃ他のESに集中できなくて大変だ~~
関東は14日なんですけど。
1次面接終わったらまた、次のステップまで1ヶ月ぐらいかかるのかな。
過去の情報見てもはっきりわからないもので。。。
ワコールの説明会の後にも予定を入れようと思ってるので。。。
説明会、どんな感じでしたか?
選考はありましたか(>_<)?
私は締切日にESを提出したんですが、1月25日に残念でしたメールがきました!!
2月中旬だと思って余裕で構えていたので、ショックでした
でも、早めに結果が出たので次の企業に向けて気持ちを切りかえるコトができました!!
だから、ES結果がまだ出てない人はまだ期待できますよ
これからの人はがんばって下さい!!それでは~
私は締切日にESを提出したんですが、1月25日に残念でしたメールがきました!!
2月中旬だと思って余裕で構えていたので、ショックでした
でも、早めに結果が出たので次の企業に向けて気持ちを切りかえるコトができました!!
だから、ES結果がまだ出てない人はまだ期待できますよ
これからの人はがんばって下さい!!それでは~
人事の方ひとりでES見てるそうで大変そう・・・
なので結果待ちの方、もうすこし待ってみていいと思います☆
私は12月26日締切に出して3日前に残念メールきました。つまり、言いたかったのは連絡ない人は気長に待ってればいいんぢゃないかなってことです!
>あややさんへ
他にもいらしたんですね!ほんとに結果来るんでしょうか…2月中旬ということだったのでもう少し待ちます(><)
わたしも来てません。。。不安ですよねー(>_<)
私もまだ来ません…気になりますが、2月中旬まで気長に待ってみることにします。
先輩方も、選考の案内の順番がめちゃくちゃで混乱した、とおっしゃっていたので。。。
私も12月に出したのに結果来てないですねー
二月中旬までかかるのでしょうか。
みんなリクナビに返事が来てるんですよね・・・見逃してはないはず・・・
はじめまして。私も12月に出したんですが、結果はまだ来てませんよ。。
僕はBrand Career Jというサイトでアパレル業界に色々エントリーしました!
早く内定もらえるように頑張ります!
一応確認のために書きますが、簡単な自己分析ができていれば良いとのこと。一般的なESだととらえて良いかと思います。
返事が来ないという方へ参考までにお知らせすると、12月26日締め切りのギリギリに出して、約一ヶ月後にお返事を頂きました。私の場合他社のESでは落ちまくりなので、なんとも言えませんが、おそらく学歴フィルターではないと思います。
がんばりましょう!
はじめまして、東京での説明会に参加させていただく者です。私も悩んでます。筆記とかがあるのでしょうか。筆記の対策してないので、すっごい不安です。昨年度の内定者日記を見ると、テストセンターで受験とのことなので、去年通りだと無いのでしょうかねぇ。
他に説明会参加される方、是非情報交換しましょう!
説明会って何か選考、あるんでしょうか?
わたしの友達はそろそろ返事来始めたみたいです。。。でも、私はまだ来てません(>_<) 2月中旬だとばかり思っていました。でも、私より遅く出した人がもう結果来ているみたいなんでかなり不安です。本当に精神的に強くならなきゃですね(✿ฺ^-^✿ฺ)お互いどんな結果が来てもがんばって次に進みましょうね♬♬
私も26日締め切りで、23日に出したのですが、まだ合否通知がきていません…。
2月中旬って書いてあったので、それまでに結果が来ている人がいるなんて思いもよらず、たった今初めて知った次第です。こういうこともあるんですね…知りませんでした。今からESの内容を読み返すとまるで小学生の作文みたいですし、今回の情報をキャッチするのも遅すぎですし、改めて就活に対する意識が低かった、と思い知らされ、反省しました。
どっちにしても結果が気になるので、早く返信欲しいですね(>_<)
精神的にタフな方じゃないので、ツライです…。強くならねば!!
私も同じ締め切りで、24日に提出しましたが、まだ結果きていません(>_<) でも、わたしの友達も来ていないみたいですよ。なんでなんやろぉね・・・不安です。。。
私もダメでした。就活はこれからですよね。今は「自己PRコンテスト」に投稿し、再チャレンジ中です。お互い、頑張りましょう。あっきーさんも応募してみては?
「これで落とされても本望だ」ってくらいもっと頑張ります!!
しかし辛いなぁ(^_^;)笑
私は2月7日です☆ ドキドキですが頑張ってきますね☆
でも、同じ境遇の方が前向きなことな言葉をかいているので、私もがんばります!!
就活はまだ始まったばかりですもんね!
ってことは、もうワコールに挑戦することはできないですよ…ね??
僕はブランドキャリア ジュニアというサイトにでアパレル業界に色々エントリーしました!!
早く内定もらえるように頑張ります!