会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日通過の連絡きましたか?
私も17日の説明会に参加して、まだ連絡がきていません!でも翌日連絡とは言ってなかったように思います・・。だから、あともうちょっと待ってみましょうね(><)不安だ~・・。
私も17日の説明会行って、いまだに連絡来てません!!全員に明日中に連絡する言ってましたよねっ?!(>_<)
ワコールは3次でも最終でもどんどん落とすと聞きましたよ。3次はちょっと圧迫だって聞いたので緊張してます。
番号通知でしたよ!
まだ次の案内の連絡が来ません。不安・・・
だれか連絡着た人いますか?
おしえてくださいーー。
めいさん>めいさんも関東の方ですか?ちゃんと聞きなおしたのであってますよね・・(((( ;゜д゜)))アワワワワ ??
わこさん>筆記ではないですよ、たぶん。去年の選考状況では1:1の面接のはず。
私の周りは結構みんな3次まで残っているようなんですが・・・3次でばっさり切られるのでしょうか。。(;;)??なにか情報をお持ちの方いらっしゃいますか??
>せいさん、私は10時頃連絡いただきました。
私はGDを通過して今度三次選考?を受けるんですが、
どういった選考だか知ってる方いますか?
人事の方から電話もらった時には
三次面接っていってた気がするんですが
筆記っていう噂も・・・・・
ミッキーさんは関東の方ですか?
近畿の方は大体28日ですよね~★
関東と近畿の違いかなと思ったんですけど、まさか二人とも17日と聞き違ったとか!?(笑)
私は夕方5時頃でしたよ。結構遅かったのでもうダメだと思ってました。
てかGDではそんなに切っていないんですかね~?
グループディスカッション何日にされたんですか?
4月17日で合ってると思います。
聞き間違いですかね??
何時頃に連絡きましたか?
みんな選考の話をしていて、少し焦ってしまいました。。
そうですよね。人事の方も忙しいでしょうし、気長に待ってみます!
全然変態じゃないです。今働いている方に男性はいっぱいいらっしゃいます!!素敵な方ばっかりです。それに女性のインナーばっかり作ってるわけでもないし。
実際受けてるのであれば、周りの意見聞く必要ないのでは?
変です!変じゃないです!って言ったところで何も変わりませんし。
こんばんわ☆1次面接は主に自己PRと志望動機をしっかり言えるようにしておくと良いと思いますよ。あとハキハキ元気にしゃべる事・・・かな☆私は言いたい事がなかなか言えなかったけど、勢いで通過しました(>∪<)笑
アドバイスお願いします!!!
私も来てないです。
ここの掲示板を見ていると色々選考がたてこんでるみたいなんできっとまだ連絡する余裕がないだけだと思いますよ。
気長に待ちましょう!
ありがとうございます。
提出が遅いんですね・・・なんでかな。
重ね重ねどうもありがとう。
三次にもってくるようにいわれました。
履歴書を提出していないのですが、どのタイミングで皆さん提出しました?
待ったとしても、月曜に来なければ落ちたって事でしょう(;;)は~志望度高かったのにな・・。
私は関東で受験しています。
連絡はきっと人それぞれタイミングが
違うと思いますので、焦らなくても
大丈夫だと思いますよ!
私も15日に受けたんですけどまだ連絡来ません。
落ちちゃったのかな~(><)超ショックです・・
OJTさんは関東の方ですか?
3日くらいで連絡くるのか。俺は16日に受けたので月曜日が妥当っぽいですね。はぁ。
昨日、通過の連絡頂きました。
次は、28日です。
1次面接は勢いで受かります。丸暗記の発言はNGです。2次は志望動機を聞かれたので志望度の低い私はシドロモドロになり駄目でした。あと、人事のお偉いさんがいるのでその人に興味を持ってもらえる材料をもっていれば通過できると思います。例えばその人事の方の興味のあるぜミの研究内容とか、大学のサークルとかです。後、ディスカッションは仕切ったりしなくていいので、やはり最後にうまくまとめる方がいいと思います。私は出来なかったので(笑)頑張ってくださ~い。
私、14日に東京でGD受けて、昨日通過のお電話いただきました。でも、人によって多少連絡が前後することもあるし、土日挟んで月曜ぐらいまで待ってみてもいいと思いますよ☆
私落ちちゃったのかな・・・
私は9日にGD受けまして、14日にご連絡頂きました。
ESシート受付完了のメール来ましたよ!確か、いつまでに通過者に連絡するという内容だった気がします。
ESシート受付完了のメール来ましたよ!確か、いつまでに通過者に連絡するという内容だった気がします。
もしいたら教えていただきたいです><
あぁ、ダメだったのかなぁ。。
「教えてください」はだめって注意に書いてあったけど、
気になってぐずぐず考えてしまいます。
私連絡きていないんです。。
どなたかよかったら教えてください!
あたしは確認のメールはこなかったですよ~。
ラッキーでいけてるかもしれませんし、もうちょっと待ってみては??
ところで・・・
16日GD面接受けられた方、電話連絡きたらぜひ書き込みお願いします★不安なので(笑)
どうも返信ありがとうございます。
気長に待ってみます。
就活がんばいましょうね☆
>わこさんへ
ご丁寧な書き込みありがとうございます。私は説明会の案内がなく、いきなり面接だったので、説明会でのことを教えていただき、大変助かりました。
いったい内定までは何次まであるのか、はてしないな…と思う、今日この頃です。(調べろって話ですよね;)当日は思い切り自分を出してきます!
私の場合はテストセンター受けてから土日挟んで5~6日かかったと思いますよ。
結果待ちってすごく不安ですが、気長に待ってみてもよいかと思いますよ☆