会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
まだ28日に受けてきたとの書き込みないので、
希望を捨てずに前見て頑張りましょう!
明日来ますように・・
私は他社も、最近4次で落とされたので、最近どうしたらいいかわかりませんね・・。
せめて、不合格の通知だけでも、教えてくれると助かるんですけどね(;;)
まだ来てないです(><)
翌日に連絡来た方もいらっしゃるみたいですけど、まだ希望はありますよ・・ねぇ・・?????
ワコールが本当に第一志望なのでだめだったらどうしていいか分からなくなりそうです。
手ごたえ無かったし、↓のおとうさんの書き込みを見ると、通過者には次の日に連絡来てるみたいなので、もうダメかと思われます・・・。ほんとに悲しい&悔しいです。でも仕方ないです。他で頑張ります!
そうでしたか・・・
やっぱり駄目だったか!悔しいなぁ。
でも、有り難うございます。
頑張って下さい!!
23日でしたが、次の日に最終通知を頂きました。
企業研究より自己分析がかなり重要になってくると思いますよ!もちろん志望動機はしっかり言えるようにしておかなくちゃダメですけど・・・☆説明会で書いた自己紹介もノートに控えておいたほうが良いと思いますよ。自分軸をしっかり持てるよう頑張ってくださいね(>∀<)
これから3次受ける方、自分が本当に言いたい事を質問の答えの中に、どう組み込むかがポイントです!!
第一志望なので、電話がかかってくることを祈る日々。。
私の時も体育会系でした。しかもそういう人たちってやっぱり面接官の受けが良い気がしますよね。
>kuraさんへ
企業研究はほとんどいらないと思います。自分のことばかりつっこまれましたよ。
私も先日3次受けましたが、私以外は体育会系の人でした^^ 確かにワコールは体育会系多いですよね☆
でも私は私だし、その方たちとは違った経験もしてきてるので、周りを気にせず自分らしくいきました☆結果はわかりませんが、あとはもう縁だと思っています!!
体育会系の人たちは体育会系の人たちで、すっごい努力とかしててやっぱりすごいなぁ、、と感心する部分がありますが☆☆
私も今日受けました・・・が、言いたいことの半分も言えず。私もかなり悔やまれます。これで通過できるほうが不思議なんですが第一志望なのでかなり悲しいです。
私は少し圧迫に感じました。雰囲気は和やかなんですが質問がちょっとそう感じました。
でも圧迫では全然無いので、これからの人、ご安心を。3次の通過連絡来た方っているんですか・・・?
いたら書き込んでいただけるとうれしいです。
結果を知るのが、とっても恐い・・。
じっと携帯を眺める日々です。
ところで、3次って、時間はどれくらいでしたか??
私も明日3次です…本当に緊張。しかも私が何かあるときにJRはダイヤ乱れるのでそれも心配です。みなさん、3次の情報教えてくれてありがとうございます。ワコールの掲示板の方たちは親切な人多いですよね!
明日ですか!!応援しています!!
私は明後日なんです☆とても緊張しますね!!
お互い精一杯頑張りましょうっっ!!!
私も明日3次です。やばいです、緊張しまくりです(;;)がんばりましょう。
おめでとうございます♪ラブブラさんは何時からの面接&GD受けたんですか??私も24日GD受けました!!
とても参考になりました!!極度の上がり症なので心配ですが、精一杯がんばりますっっ!!ありがとうございます☆
次の三次面接の日程が4月中旬なので心配なんですが、同じような方いらっしゃいますかぁ?
先日三次面接を受けたものです。
三次は人事部長さん一人に学生二人でした。
ただ回によって三人だったり差はあるようです。
これまでの面接で答えたこと(強み、弱み)
大学で学んでいること、がんばってきたことなど
質問は一般的なものでした。
なので今までどおりに答えればいいと思います。
どうかがんばってください!!
三次面接は人事の方と重役の方のお二人でしたよ!!
とても優しくしっかり話を聞いてくださるので、緊張はすぐほぐれます。素のまま自分を出せれば大丈夫です☆頑張ってください!!!
情報流出に続き脱税はが胃が痛いですが、そんなに心配はないと感じています。
そんな楽観的な私がばかなのか?
24日に2次面接受けて電話来た人いますか??
いませんよね!!
土日に電話はないですよね!!
申告漏れはあるし、実力の無い人間を選ぶ・・・
といった面では俺はこの会社は勧めないがね。
まー、がんばって。
私はちょっと遅く、6日後にありましたよ。もう落ちたと思っていたのに電話があったので嬉しかったです。
次2次試験受けます!
ありがとうございます。印鑑ってことは交通費が出るのかな。
ありがとうございます!時間がないので前に受けたテストを送ろうか迷ってたんです。頑張りましょうね!
私も16日に参加しましたが、未だに連絡が来ません。
もう来ましたか?
5日後でしたよ。
わたしは20日に一次面接受けて、翌日には他社で受けたテストの結果をそのまま送信しました。テストはありえないくらいできなかったけど、速攻2次面接の案内がきたから、テストの良し悪しはあまり関係ないんじゃないかと個人的には思います。
返事きました。ありがとうございます。
最終ですね。みなさん頑張りましょう。
3次に持っていく物は、筆記用具・印鑑・履歴書・成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書って言ってましたよー。学校の書類は発行できなければ後日でいいらしいです
わたしは次最終ですが辞退しよううかなと。。
ガハハハh
私は一次が通って、次にテストセンターなんですが、この段階でも結構落とされるんでしょうか??お願いします><
成績証明等の書類でしょうか。
私も20日に3次受けたんですけど、今日の夕方に返事来ましたよ。次、29日に合否に関係ない適正受けて、11日に最終面接だそうです。
普通に和やかに話すことできました。
私もドキドキでした~頑張ってください。
私は29日に受けに行くのですが、今からドキドキです。。
早いですね!私は28日です。和やかなんですか~周りでは圧迫という噂もありますが…。3次通ったんならもう次は最終ですよね~キンチョー!
結果来た人いますか?