会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついに書き込みをしてくれましたね☆笑
私もパッションさんと同じで、一緒に働く仲間というのは
とても大切だなって思いました。
昨日は本当に楽しくて、全員合格して一緒に働くことができたら
どんなに素敵だろうと思いました☆
みなさん最後まで一緒にがんばりましょう!!
本当に今日は楽しかったです☆こんなことになるならもっとセンスの良い名前にすれば良かったと思います。
適正検査は確かに疲れましたね~私はテープの意見を参考にして椅子に深く座りすぎてしまって腰がちょっと痛いです。
>キッドさんへ
私は1週間後に来ましたよ!でもそれは人それぞれ違うみたいなのであまり他の人の情報を気にしすぎなくても良いと思いますよ。体調崩さないよう、ちゃんと寝てください♪
>マロンさん
>みん就っておもしろい!さん
やっぱり書き込んでみました。
ちょっと私用になってしもてるけども…
今日はお疲れ!!
ほんま疲れたわ~ってかおもろすぎた!!!近くにおるとか
おもわんしな~なんか全員受かって一緒に働いたらおもろい
やろうなとかめっちゃ思ったわ~
まぁ納豆キナーゼさんはおわかりの通り、俺はおらん可能性の
方が高いっす。でもちょっといたいなって思う気持ちも出てきたかな~
やっぱり一緒に働く仲間が良いっていうのが一番やりがい感じていけそうやし!!
まっ!これからいろいろ考えていかなあかんくなるとは思うけどがんばって行きましょうや☆
>みん就っておもしろい!さんへ
今日はみなさんお疲れ様でした☆
帰りの電車はホント面白すぎて最高でしたね!!笑
それにしても適性検査は非常に体力を使いますね。
選考には関係ないということでしたが、
これから受けるかたは頑張ってください!!
>納豆キナーゼさん
どうもお疲れ様でした!!楽しかったですね☆
今日はお疲れ様でした。納豆キナーゼさん以外の方もお疲れ様です。
皆さんが掲示板だけじゃなく実際にも良い人だったので感動しました☆☆
マロンさんおかえりなさい!!良かったです!!
やっぱり一週間たつまでは諦めちゃダメですよ☆
マロンさんの熱意が届いたんですね!!
最終もお互い全力で頑張りましょう!!!
私は28日で関西です。28の方は翌日に通過連絡を受けているようなので本当にショックを受けていました。
でも、私は2次の後も遅かったし不合格のメールも来ていなかったので一応もしかしたら…という思いは捨てきれずにいました。
2次面接の時も不合格の方にはメールが届いたようですので、メールが届いていなければまだ希望を持っていていいと思いますよ!
連絡ぎりぎりだったんですか~。
でも、おれは明日でちょうど1週間なんですよね・・・。
ちなみにマロンさんは3次面接いつうけたんですか!?
こんなに連絡が遅かったのはギリギリということなのでしょうか?それでも最終は本当に頑張りたいです!皆さん頑張りましょうね☆
残念な場合でもメール連絡もないんですかね・・・・。
私も、21日ですよ!
期間が空くので、少し心配になりましたが、
皆さん同じなんですね。
良かったです!
もう二次を受けた方にお伺いしたいのですが、
最初にやるグループ面接って時間は大体どのくらいでした??
二次面接と一緒にGDもありましたよ☆最初に自己紹介みたいな感じで何個か質問されて、そのあと20分ほどGDでした。自己紹介もGDもすごく和やかで、みんな話しやすい子ばかりで楽しかったです(^∪^)頑張ってくださいね☆
通過連絡が来ないよぉ~><
どなたか連絡来た方いらっしゃいます??
>みや☆さん
GDは面接と一緒にありますよ♪面接が終わった後にGDになります。時間まで控え室で待機なんですが、その間にみんなと仲良くなっていれば、面接中も緊張しませんよ☆
私はそうでしたから 笑
頑張ってくださいね☆私も結果待ち頑張ります!!笑
第一志望だったしずっと前から働きたいと思っていた企業なんですが、それを面接で伝えれなかったことが失敗です。
これからも消費者としてワコールの製品を愛用します!
受かった方頑張ってくださいね!ダメだった方も他に良い就職先を見つけられることを願っています。
さようなら~~~
二次面接のときにGDがあります☆頑張ってください!!
>ponさんへ
持ち物は特になしです。テストセンターは一次面接通過後にリクナビに案内メールが来ますよ☆頑張ってください!!
みなさん次の日か2日後に連絡来てるみたいなので
絶対にダメだと思っていたのですが、諦めるもんでもないなぁ、と感じました^^☆☆
思うようにいかないこともたくさんある就職活動ですが…みなさん頑張りましょうね!!!!
最終は21日です。また少し日にちがあきますね!!
OJTさんはいつですか??
ミッキーさん本当にありがとうございます!!全力で頑張ります!!私は関西なので、地域によってまだ連絡が前後しているかもしれません。一週間たつまで一緒に連絡が来ることを待ちましょう!!
わたしはきていません・・・・。
28日に受けたのでもうだめですかね。
最終に進めたかた頑張ってください!
遅れましたが、あたしはあさ一番だったかな☆九時半くらいのです。どうでした??
もうきっぱり諦めます!!!
あ~~~~~~~悲しい!!悔しい!!辛い!!でもこれをバネにします!!!!
納豆キナーゼさん、ほんと頑張ってください。内定とってください。
連絡を頂いたときあまりの嬉しさに声ばかりか足まで震えていました…。ワコールの掲示板はミッキーさんやマロンさんや皆さんとても丁寧で本当にいいかたばかりですね。
他社の掲示板を見ていてつくづくそう感じます。
最終はとても難しいと思いますが、皆さんにたくさん情報を頂いてここまで進むことができたので、精一杯頑張りたいと思います!!
嬉しいです!進まれた方々、最終日いつですか??
教えてくださってありがとうございました☆
>にこにこさんや、その他のみなさんへ
私も、就職活動を甘く見てました!私なんて、もう40社は落ちてます!!ほとんどはエントリーシート落ちですが…
自分はまだまだだなあと思う部分がいっぱいあって、へこむこともすごくいっぱいありますが、頑張りましょう!!
そうですよね。私も緊張したら人前で上手くしゃべれなくなっちゃうタイプなので面接はひたすら笑顔でやってきましたが、3次までくるとそれも通用しなかったようです。
何回も噛んじゃったし私も同じこと繰り返してしまったりしました。逆にこんなんで受かるわけないよなぁと思います。
就活の本なんか読んでいると「性格テストは正直に答えたらダメ。企業の欲しいと思う性格になるよう答えろ」なんて書いてあって、そんな就職試験は本当に意味があるのかと就活全てに嫌気がさしちゃいます。
本当にワコールの掲示板は良い人多いですよね!一緒に働きたかったです!
私は29日に3次受けたんですけど、まだ連絡ないです。
昨日からドキドキしながら携帯触ってます。。。
私もすごくワコールに行きたくて、落ちてたらすんごいショックです・・・けど、ほんと縁ですもんね。
前向きに頑張らないと!!!
と言いつつも気になるので聞いちゃいます(>o<)笑
29日に3次受けた人で、連絡きた人います~?
適性検査はちょうど1時間ぐらい?ですよ!!
>にこにこさんさんへ
やまとさんの言う通り、私もいろいろ受けてきて就活って本当に運と縁だなって思います。辛いこともあるけど自分ととことん向き合って前向きに頑張れば、必ず自分がここって思った会社と両思いになれるはずだと信じています!
と言いつつワコールにさよならされたらきっとめっちゃ泣くけど…でもそれもこれからの糧になると思います!!
みんな頑張りましょうっ☆☆
丁寧に答えてくださって、本当にありがとうございます(涙)。 私、就職活動ってそれほど厳しいものではないのだと思っていました。でも現実はそうではなかった。
やまとさんのように、打たれず強くならないといけませんね。そして、今回だめだった箇所を反省して、絶対次回で同じ轍を踏まないように努力します。
やまとさん、どうもありがとうございました。
そうですね、一回目と二回目は自己PRと学生時代がんばったこと丸暗記で行って落ちました。原因はあとから考えると文をよんでいるだけでしたw。。。そこから反省してもっと感情を込めて自己PR一つにしても面接官の方に伝えるようにしました。あと笑顔でさわやかさを意識しながら。。。
そして次は二次面接の壁にぶつかった。二次からは企業への熱意みたいなのを聞かれることが多くなって、ある企業で「何故うちにに入りたいのか?」っていわれたからやりたいこと言ったら「他の企業でもそれはできるじゃないか!」と言われたり「君、面接に来る前にやるべきことわかってる?」みたいなこと言われた。ようするに企業の研究不足だったわけなのだ。。本当に入りたい企業なら自己分析と企業分析は超大切なんだなって思ってきました。。。あとは三次なんかは相性が悪かったのかなって思う。。けど俺は随分打たれづよくなったよ。ESと筆記と面接で20社近くは落ちてる>^_^<そして最終まで行ったのはたった三つ!シュウカツは粘り強さと運だと思う。こんなアドバイスでごめんね。。にこにこさん一緒にがんばろーーーーー
なんかマロンさんや納豆キナーゼさん等、ここの書き込みをしている人はいい人ばかりなので、きっとワコールはいい会社だと思うし、最終的には皆、納得いくところに内定いただけると信じています。
ワコールがダメでも、他で頑張る気力が湧いてきました。
そして今日は連絡なしです…。緊張のあまり自分でも何を言ってるのか分からないような日本語で、面接官の方々も息苦しそうでした…★面接って難しいですね…。
4次まで行かれてダメだったんですか!それは辛い。。。でも最終で落ちる人だっていっぱいいるんだし就職することって大変なことですよね。自分がどこかに内定もらうなんて何かあり得ないことのように思えてきました。志望度高いとこに内定もらったら感動で泣いちゃうかも。。。
こんにちは。28日に3次面接を受けた者なのです。
3次まで来て落とされるのはとってもショックなのですが、
落ちるには落ちるだけの理由がある、と私は思っています。
そこでやまとさんに是非お伺いしたのですが、
7回落ちた時と今回の面接で気をつけた点、工夫された点を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
最終面接の前に受ける適性検査の時間がどのくらいかかるか知っている方いらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
けど俺は面接で7回は落ちてるw。3次でも落ちてるし。くやしいけどしかたないで割り切ってるよ。最近本当にシュウカツは運と縁だなって感じる。