会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接に履歴書は不要でしたよ☆頑張ってください!!
ありがとうございます。気長に待ちます☆
最終面接は分かりませんが、それまでは合格者のみですよ☆
待つのは辛いですが気長に待ちましょう!!
ちょうど1時間ですか!ありがとうございます☆
緊張しますががんばってきますね。
私の場合45分くらいで一時面接は終わりましたよ☆何個かのグループに分かれるので、グループによって時間はちょっとした違いがあるかもしれません(>∪<)頑張ってくださいね☆
一次面接は予定時刻ぴったりに始まりちょうど一時間でしたよ☆
頑張ってください!!
ピンクオレンジさんと質問がかさなってしまいますが、
どなたか、1次面接の所要時間をおしえていただけますか??
(>_<)1時間以内でしょうか?
よろしくおねがいします。
もうすぐ一週間。落ちたのかなぁ。
テストセンターの結果の合否連絡ってどうなっているんでしょう?
リクナビメッセージには何も書かれてないんですf(’’;)
もう前回の結果を送っちゃった、、、
ほんとよかった♪嬉しい♪♪
みんな頑張りましょう(#’▽’#)♪
皆さん、これからも頑張りましょう!
お返事ありがとうございます☆
まだ結果でてないんだぁ。。よかった(>_<)
面接で空回りしたから半分諦めてるけど、やっぱり半分は期待しちゃってて(笑)
~日までって言われちゃうとダメだなぁ、、、
じゃがりこさん、いい結果がくるとイイですねー☆☆
僕も7日に受けてまだ返事もらってません。けど、土日やし人事の人も休んでるんかな~って思ってます!返事が待ち遠しいっすね!
1週間以内に合格者のみリクナビで連絡しますって、人事の方がおっしゃっていましたが、もう連絡きた方いますか??
過去の書き込み見ると結果連絡が早いみたいでソワソワしちゃいます。。
結果が気になっちゃって、どっちにしても早くスッキリしたいですf(・・;)
だれか教えてください~(#>人<#)
私の場合は最終ではなく一次面接ですが、3月16日に説明会に行って、一次面接が4月12日なので、この会社はかなり間が開くんだと思います。最終ではないので参考にならないかもしれませんが・・・
どなたか1次面接の所有時間ご存知の方いませんか??
1時間未満なのかもっと長いのか…もう」受けた方、もしよければおしえてください!!
おめでとうございます。
私は、もうダメそうなので諦めます・・・。
受かったみなさん、次も頑張ってください!
4日に2次受けました!昨日の午前中に連絡が来ました。
グループはみんな良い感じの人ばっかで、私なんかよりよっぽど優秀な人たちで、(学歴も・・・笑)本当に一緒に働いたら毎日楽しそうだなって思いました☆
そうですよね(><)!ありがとうございます!
しかし、ホントココ受けてる人達いい人多いですね。「受かれ~」と念を送っときます。。。
ありがとうございます!最後まで集団面接なんですね・・・。本当に入りたい会社なので頑張ります!
学生3対4です!社長も出てくるので、緊張すると言えば
しますが、和やかな雰囲気にしてくれて話しやすかったですよ。頑張ってくださいね!
私は3日程後でしたよ~!人それぞれバラバラみたいだから他の人の進度は気にしない方が良いですよ!
私のグループは話しやすいメンバーでディスカッションも楽しくできたのですが、他の皆さんが優秀だったので、私は諦めていますが・・・。
抽象的な内容ばかりになってしまってかなり後悔(;;)
もう最終受けられたんですね!早い!学生1対3くらいでしたか?緊張しなかったなんてわこさん立派です。
交通費出してくれるところは、どこでも印鑑持参ですよ。
印鑑までもってってというのは甘いですよ。
最後はとても和やかで、緊張しませんでした!
とても楽しかったです。
いつもどおりに頑張ってください。
最終ではないですよ。3次もまた集団面接です。頑張ってください!
成績証明書などをもってくるようにいわれましたが、最終ではないのですよね? 知っている方、教えてください。
GDは、5人で、1人が長くはなすようなことはないので、安心してくださいね☆
私も3日に東京でGD受けました。連絡ないと気になりますよね。しかもここは不合格だと連絡こないし...。でもまだ連絡きたっていう人はいないようなのでお互いもう少し頑張って待ちましょう。
1次選考はグループ面接ですよ☆人数はばらばらですたが、学生4人ー面接官1人くらいでしたでしょうか。
内容は説明会で書いた参加表みたいなやつを見ながら、志望動機とかを質問されました。
私は何書いたか忘れてしまって、面接官の方に「私何書いてましたっけ?」とか聞いてしまいました!!笑
頑張ってください☆☆
名前カワイイって言ってくれてありがとうございます!
ワコールの魅力は他の志願者達も良い人が多いってとこもありますよね!私もこの前のような方たちなら一緒に仕事頑張れそうだなぁって思いました(*^_^*)
私も31でしたが無理みたいですね。。ちなみに何時からでしたか?
私は2次&グループディスカッションに3月31日に行きました。
連絡は1週間以内と言われ、今さっき電話で通知が来ました。
だからすぐに来るかは、分からないので、少しリラックスして気長に待ってみてください。
ちなみに日にちや時間は指定されました、変更はだめらしいです。
うんうん、仲間は大切ですよね!みなさんとは本当に話が弾んで一緒に働きたいなあ…って思いました☆ワコールの選考で出会う人には良い方が多い気がします。みんな受かるといいですね!!あと、マロンって名前はかわいいと思いますよ!
他の方、選考に関係のないお話ですみませんでしたm(__)m
連絡は合格者のみのようですよ☆
>金融マンになりたい!さん
一次面接は私の時はちょうど一時間でした☆頑張ってください!!
次の予定が入ってしまい非常に困っているのでどなたかレスお願いいたします><